الأمريكيون ينشرون بيانات كاذبة.. الحوثيون ينفون مهاجمة ناقلة نفط سعودية في البحر الأحمر

     
الأمة برس             عدد المشاهدات : 149 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأمريكيون ينشرون بيانات كاذبة.. الحوثيون ينفون مهاجمة ناقلة نفط سعودية في البحر الأحمر

صنعاء (الجمهورية اليمنية) -

نفت جماعة الحوثي اليمنية مهاجمة سفينة نفط سعودية في البحر الأحمر؛ واصفة بيان القيادة المركزية الأمريكية بهذا الشأن بأنه "كاذب".

وقال عضو المجلس السياسي الأعلى بالجماعة محمد علي الحوثي عبر منصة إكس مساء الثلاثاء، "الأمريكيون يذرفون دموع التماسيح وينشرون بيانات كاذبة" في إشارة لبيان القيادة المركزية الأمريكية الإثنين الذي زعم أن الحوثيين هاجموا ناقلتي نفط خام إحداهما ترفع علم السعودية.

واعتبر أن "فشل المهمة الأمريكية في مساندة إرهاب الكيان المؤقت (إسرائيل) قد أفقد الولايات المتحدة صوابها وباتت تخطئ في بياناتها الإعلامية كما أخطأت في تقديراتها العسكرية".

وأضاف الحوثي أن "الحل يكمن في إيقاف العدوان (الإسرائيلي) على غزة وليس بتبني التهريج بالمعلومات غير الصحيحة".

والاثنين، أعلنت القيادة المركزية الأمريكية أن جماعة الحوثي هاجمت ناقلتي نفط خام في البحر الأحمر، ترفع إحداهما علم السعودية، والثانية علم بنما.

وذكرت القيادة على منصة إكس أن السفينة الأولى "إم ڤي بلو لاغون I" ترفع علم بنما وتديرها اليونان، والسفينة الثانية "إم ڤي أمجاد" ترفع علم السعودية، تعرضتا لصاروخين بالستيين وطائرة مسيرة، ما أدى إلى إصابتهما وهما محملتان بالنفط الخام.

ونفت الشركة الوطنية السعودية للنقل البحري "بحري" في بيان، الثلاثاء، تعرض إحدى سفنها لهجوم في البحر الأحمر.

ونقلت وسائل إعلام سعودية، منها قناة العربية (حكومية) عن الشركة (تتبع الصندوق السيادي السعودي) قولها إن السفينة "أمجاد" عبرت البحر الأحمر ولم تتعرض لأي هجوم من جماعة الحوثي.

ومساء الاثنين، أعلنت جماعة الحوثي أن قواتها نفذت عملية عسكرية "نوعية" استهدفت سفينة "بلو لاغون I" في البحر الأحمر، بصواريخ ومسيّرات لـ"انتهاكها حظر الوصول" إلى موانئ إسرائيل.

و"تضامنا مع غزة" التي تواجه حربا إسرائيلية مدمرة بدعم أمريكي، يستهدف الحوثيون بصواريخ ومسيّرات سفن شحن إسرائيلية أو مرتبطة بها في البحر الأحمر وبحر العرب والمحيط الهندي.

ومنذ مطلع العام الجاري، يشن تحالف تقوده الولايات المتحدة غارات يقول إنها تستهدف "مواقع للحوثيين" في مناطق مختلفة من اليمن، ردا على هجماتها البحرية، وهو ما قوبل برد من الجماعة من حين لآخر


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم السبت 2 أغسطس 2025

المشهد العربي | 2640 قراءة 

العليمي تحت الإقامة الجبرية.. وسط حديث عن إزاحة المجلس الرئاسي

العاصفة نيوز | 1336 قراءة 

اكاديمي الريال السعودي قد يصل إلى هذا الرقم نزولا …!

عناوين بوست | 1050 قراءة 

تحسن تاريخي للريال اليمني أمام الدولار والريال السعودي في عدن..السعر الان

نيوز لاين | 961 قراءة 

تحسن متواصل للريال.. أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم السبت 2 أغسطس 2025م

بران برس | 933 قراءة 

الحكومة تعلن حالة استنفار استعدادًا لحدث دولي حاسم لإنقاذ اليمن من مجاعة شاملة

نيوز لاين | 877 قراءة 

عاجل:اول بنك يعتمد سعر السعودي ٤٠٠ ريال رسميا

كريتر سكاي | 853 قراءة 

عاجل:شركة هائل سعيد تخفض الاسعار رسميا في عدن(صورة)

كريتر سكاي | 778 قراءة 

عاجل:الدولار يصل الى ١٥٢٠ ريال الان وهذا سعر السعودي

كريتر سكاي | 775 قراءة 

الريال اليمني يستهل تعاملات اليوم السبت بالانخفاض

نافذة اليمن | 773 قراءة