الأمريكيون ينشرون بيانات كاذبة.. الحوثيون ينفون مهاجمة ناقلة نفط سعودية في البحر الأحمر

     
الأمة برس             عدد المشاهدات : 170 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأمريكيون ينشرون بيانات كاذبة.. الحوثيون ينفون مهاجمة ناقلة نفط سعودية في البحر الأحمر

صنعاء (الجمهورية اليمنية) -

نفت جماعة الحوثي اليمنية مهاجمة سفينة نفط سعودية في البحر الأحمر؛ واصفة بيان القيادة المركزية الأمريكية بهذا الشأن بأنه "كاذب".

وقال عضو المجلس السياسي الأعلى بالجماعة محمد علي الحوثي عبر منصة إكس مساء الثلاثاء، "الأمريكيون يذرفون دموع التماسيح وينشرون بيانات كاذبة" في إشارة لبيان القيادة المركزية الأمريكية الإثنين الذي زعم أن الحوثيين هاجموا ناقلتي نفط خام إحداهما ترفع علم السعودية.

واعتبر أن "فشل المهمة الأمريكية في مساندة إرهاب الكيان المؤقت (إسرائيل) قد أفقد الولايات المتحدة صوابها وباتت تخطئ في بياناتها الإعلامية كما أخطأت في تقديراتها العسكرية".

وأضاف الحوثي أن "الحل يكمن في إيقاف العدوان (الإسرائيلي) على غزة وليس بتبني التهريج بالمعلومات غير الصحيحة".

والاثنين، أعلنت القيادة المركزية الأمريكية أن جماعة الحوثي هاجمت ناقلتي نفط خام في البحر الأحمر، ترفع إحداهما علم السعودية، والثانية علم بنما.

وذكرت القيادة على منصة إكس أن السفينة الأولى "إم ڤي بلو لاغون I" ترفع علم بنما وتديرها اليونان، والسفينة الثانية "إم ڤي أمجاد" ترفع علم السعودية، تعرضتا لصاروخين بالستيين وطائرة مسيرة، ما أدى إلى إصابتهما وهما محملتان بالنفط الخام.

ونفت الشركة الوطنية السعودية للنقل البحري "بحري" في بيان، الثلاثاء، تعرض إحدى سفنها لهجوم في البحر الأحمر.

ونقلت وسائل إعلام سعودية، منها قناة العربية (حكومية) عن الشركة (تتبع الصندوق السيادي السعودي) قولها إن السفينة "أمجاد" عبرت البحر الأحمر ولم تتعرض لأي هجوم من جماعة الحوثي.

ومساء الاثنين، أعلنت جماعة الحوثي أن قواتها نفذت عملية عسكرية "نوعية" استهدفت سفينة "بلو لاغون I" في البحر الأحمر، بصواريخ ومسيّرات لـ"انتهاكها حظر الوصول" إلى موانئ إسرائيل.

و"تضامنا مع غزة" التي تواجه حربا إسرائيلية مدمرة بدعم أمريكي، يستهدف الحوثيون بصواريخ ومسيّرات سفن شحن إسرائيلية أو مرتبطة بها في البحر الأحمر وبحر العرب والمحيط الهندي.

ومنذ مطلع العام الجاري، يشن تحالف تقوده الولايات المتحدة غارات يقول إنها تستهدف "مواقع للحوثيين" في مناطق مختلفة من اليمن، ردا على هجماتها البحرية، وهو ما قوبل برد من الجماعة من حين لآخر

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو الذي قام بكسر زجاج الباص بعد احتراقه وتسبب بنجاة ستة من المسافرين

كريتر سكاي | 726 قراءة 

أسماء الناجين من حادث احتراق حافلة النقل الجماعي في أبين

العاصفة نيوز | 709 قراءة 

حادث مروري مأساوي في نقيل العرقوب بأبين يسفر عن 35 قتيلًا و7 مصابين

حشد نت | 557 قراءة 

تقرير أممي صادم: تفاقم الفقر الغذائي في مناطق سيطرة الحوثيين

حشد نت | 534 قراءة 

ضربة سعودية مزدوجة.. الرياض تُسقط “القضية الجنوبية” وتُنهي نفوذ “الانتقالي” في المحافظات المحتلة

الحدث اليوم | 431 قراءة 

تسجيل فيديو لأحد الركاب قبل احتراق حافلة صقر الحجاز في العرقوب بأبين.. شاهد

موقع الأول | 417 قراءة 

صور للحادث المروري المروع في أبين وحصيلة بالضحايا.. هيئة النقل تصدر بيان

مأرب برس | 357 قراءة 

شاهد "فيديو" يوثق لحظات نادرة من داخل الباص الذي احترق فجر اليوم في منطقة العرقوب

صوت العاصمة | 337 قراءة 

وفاة قيادي بارز في الحزام الأمني بحادث مروري مروّع في العرقوب بأبين

موقع الأول | 334 قراءة 

تقرير خاص | اليمن وتقييم خبراء مجلس الأمن.. حرب بلا نهاية وخطر حوثي متنامي وعقوبات بلا أثر (فيديو)

بران برس | 319 قراءة