“رشاد العليمي” يقول إن ملايين الأطفال يواجهون حتفهم في مناطق الحوثيين مع رفض حملات التحصين

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 120 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“رشاد العليمي” يقول إن ملايين الأطفال يواجهون حتفهم في مناطق الحوثيين مع رفض حملات التحصين

يمن ديلي نيوز

: قال رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي ،اليوم الأربعاء، إن ملايين الاطفال في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرة جماعة الحوثي المصنفة إرهابيا يواجهون حتفهم مع رفض الجماعة حملات التحصين الدورية.

وفي وقت سابق أظهر رصد أعده “يمن ديلي نيوز” توقفا كاملا لحملات التحصين للأطفال منذ العام 2021، في حين تواصلت حملات التحصين الخاصة بالحيوانات الزراعية.

وقال العليمي في افتتاح أعمال المؤتمر العلمي الاول لأمراض القلب والاوعية الدموية، وزراعة الكلى في محافظة تعز، إن جماعة الحوثي لجأت إلى “تعويذات الخرافة المعادية لروح هذا العصر الذي يمثل الطب أعظم إنجازاته” بدلا عن التحصين.

وشنت جماعة الحوثي خلال السنوات الماضية حملات تحريضية مناهضة للقاحات وحملات التحصين، حظيت بتأييد حكومة الجماعة (الغير معترف بها) حيث وصمت تلك اللقاحات بأنها مؤامرة أمريكية إسرائيلية تستهدف الشعب اليمني.

ففي 8 فبراير/شباط من العام 2023 شهدت العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرة الحوثيين ندوة بعنوان “خطورة اللقاحات على البشرية” حضرها رئيس الوزراء ووزير الصحة في حكومة جماعة الحوثي (غير معترف بها).

ونقل إعلام جماعة الحوثي عن رئيس الوزراء في حكومة الحوثيين “عبدالعزيز بن حبتور” حينها، تأكيده أهمية تناول ما تم طرحه في الندوة لمحاججة طلاب وأساتذة كليات الطب في جامعات صنعاء والعلوم والتكنولوجيا و21 سبتمبر حتى تفيد في نقل الصورة”.

فيما قال وزير الصحة في حكومة الحوثيين “طه المتوكل” حينها إن اللقاح بالنسبة للوزارة ليس إلزامياً بالمطلق، لكنها عملية إتاحة ومن يصر عليه ويطالب به يتم منحه اللقاح على أن يتحمل المسؤولية في معرفة سلبيات الأمور من ايجابياتها.

وقال: “الضغط على اللقاحات من قبل الأمم المتحدة كبير وأمر غير طبيعي وعندما نطالبهم بأننا محتاجون إلى أدوية معينة لإنقاذ الأطفال والناس المهددون بالموت يصمُّون آذانهم”.

مرتبط

الوسوم

منع اللقاحات

الأطفال في مناطق سيطرة الحوثيين

رئيس مجلس القيادة

رشاد العليمي

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عملية استخباراتية محكمة في قلب صنعاء.. اعتقال مشرفًا حوثيًا واقتياده إلى مأرب

بران برس | 720 قراءة 

القيادة الأمريكية تحذر بعد احتجاز إيران لناقلة نفط في المياه الدولية

حشد نت | 574 قراءة 

صنعاء تحذر رسمي السعودية والمناورات العسكرية بدات ..

الحدث اليوم | 564 قراءة 

انقلاب وشيك داخل مجلس القيادة الرئاسي؟

الحدث اليوم | 492 قراءة 

قوات “المقاومة الوطنية” تعتقل قيادياً في الحراك التهامي ومنظمة حقوقية تُحمل “طارق صالح” المسؤولية

بران برس | 396 قراءة 

إنجاز أمني كبير.. قوات مأرب تلقي القبض على قيادي حوثي بارز داخل صنعاء (فيديو )

العرش نيوز | 284 قراءة 

لغز جديد في مجلس الأمن.. القربي يكشف ما تخشاه الدول الكبرى تجاه اليمن

الحدث اليوم | 274 قراءة 

القربي: اليمن أصبح على الهامش بعد قرار روسيا والصين

شمسان بوست | 238 قراءة 

مفاجأة مزلزلة.. أمن مأرب يختطف القيادي الحوثي ”أبو أحمد” من داخل منزله في قلب صنعاء وينقله إلى مأرب (فيديو)

المشهد اليمني | 224 قراءة 

بعد تفكك داخلي حوثي!.. الجنرال العجوز يعود بقرار إيراني (عاجل) لضبط الفوضى بصنعاء 

موقع الأول | 192 قراءة