تقرير مؤثر يكشف حجم التضحيات.. الجمعية الوطنية تدين الجرائم الحوثية وتؤكد على دعم الشهداء والجرحى

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 116 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تقرير مؤثر يكشف حجم التضحيات.. الجمعية الوطنية تدين الجرائم الحوثية وتؤكد على دعم الشهداء والجرحى

عقدت الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية، اليوم الأربعاء، اجتماعها الدوري، برئاسة الأستاذ علي عبدالله الكثيري، رئيس الجمعية الوطنية، القائم بأعمال رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي.

وأشاد الكثيري، في مستهل الاجتماع الذي حضره الأستاذ عصام عبده، نائب رئيس الجمعية، بالعمل الدؤؤب الذي تقوم به لجان الجمعية، والجهود التي بذلها رؤساء ونوابهم في تنفيذ خطة الجمعية نصف السنوية بنجاح تام، رغم الصعوبات التي واجهتها، حاثا إياهم على بذل مزيد من الجهود لإنجاز ماتبقى من الخطة للنصف الثاني من العام.

وقدّم رئيس الجمعية بعدها، إحاطة شاملة عن الوضع العام في الجنوب والمؤامرات التي تحاك من قبل القوى المعادية، التي تسعى لخلخلة النسيج الاجتماعي، وشق الصف الجنوبي، وفي مقدمتها محاولات إثارة الفوضى في محافظة أبين وبقية محافظات الجنوب، مؤكدًا في الوقت ذاته أن كل تلك المحاولات البائسة ستفشل، كما فشلت سابقاتها، مشيداً بدور الأجهزة الأمنية في مواصلة ومتابعة الخلايا الإرهابية، والعناصر التي تحاول زعزعة الأمن والاستقرار في الجنوب، عموماً والعاصمة عدن بشكل خاص.

وفي الشأن السياسي، أشار رئيس الجمعية، إلى أن جهود السلام تشهد جمودا ملحوظا، نتيجة التصعيد المستمر من قبل المليشيات الحوثية على خطوط الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب وخليج عدن.

ووقفت الهيئة الإدارية بعد ذلك أمام التقرير المقدم من لجنة الشهداء والجرحى في الجمعية، من خلال الوقوف أولا دقيقة حداد لقراءة سورة الفاتحة على أرواح الشهداء الذين سقطوا في الدفاع عن الأرض والعرض، والدعاء بالشفاء العاجل للجرحى الذين سالت دماؤهم الطاهرة على تراب الوطن الغالي.

وناقشت الهيئة ما تضمنه التقرير من إحصائيات أولية بعدد الشهداء والجرحى في محافظات الجنوب، حيث أشار التقرير إلى أن هذه الإحصائية مرشحة للارتفاع، مع استمرار المعارك التي تخوضها قواتنا المسلحة الجنوبية الباسلة بمواجهة المليشيا الحوثية في عموم الجبهات، ومجابهتها للتنظيمات الإرهابية في إطار جهودها لإرساء دعائم الأمن والاستقرار، قبل أن يختتم بجملة من التوصيات الهادفة إلى تحسين أوضاع أسر الشهداء والجرحى.

وتطرقت الهيئة في ختام اجتماعها إلى جُملة من القضايا والمواضيع ذات الصلة بعمل لجان الجمعية، كما استعرضت محضر اجتماعها السابق وصادقت عليه وأقرته.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر تكشف سر توقف الدعم السعودي… هل يتغير ميزان القوى في اليمن؟”

المرصد برس | 668 قراءة 

عاجل : حشود عسكرية موالية للحوثي تتقدم نحو المهرة والجيش يدفع بتعزيزات إلى شحن وقوات الانتقالي تتحرك

جهينة يمن | 644 قراءة 

إنجاز جديد لبحرية المقاومة الوطنية.. ضبط شحنة أسلحة متوسطة قرب الممر الملاحي

حشد نت | 562 قراءة 

تطورات خطيرة...محافظة محررة تخرج عن السيطرة! (صور)

جهينة يمن | 515 قراءة 

رد ناري من نشطاء على تغريدة حازب بشأن الزايدي: "تذكّر جحاف والزحف على الريق!" "صورة"

جهينة يمن | 406 قراءة 

صيد عسكري ثمين في قبضة المقاومة الوطنية (فيديو)

المشهد اليمني | 391 قراءة 

البنك المركزي يوقف التعامل مع 14 شركة ومنشأة صرافة ومصادر مصرفية تقول إن السبب تلاعبهم بأسعار الصرف (أسماء)

بران برس | 358 قراءة 

الكشف عن تفاصيل جديد بشأن احتجاز وزير خارجية الحوثيين بعدن: يتلقى اتصالات من سفارات أجنبية و4 جهات تتصارع بشأنه

بوابتي | 352 قراءة 

الحرب بدأت.. مصطفى بكري يفجّر مفاجأة عن مخطط لإسقاط السيسي وإشعال مصر

جهينة يمن | 307 قراءة 

الكشف عن مفاوضات مباشرة سرية بين مليشيا الحوثي وإسرائيل (وثائق)

يمن فويس | 291 قراءة