من يحاول إطفاء نور الشمس في عدن؟ الصراع على الطاقة السيادية يشتعل

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 234 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
من يحاول إطفاء نور الشمس في عدن؟ الصراع على الطاقة السيادية يشتعل

أكد الكاتب السياسي الدكتور صلاح سالم أحمد أن المجلس الانتقالي الجنوبي لم يأخذ بعين الاعتبار العداء الذي يواجهه مشروع الطاقة الشمسية الذي دعمته دولة الإمارات، مشيرًا إلى أن المشروع أصبح هدفًا لجهات داخل الحكومة اليمنية وأطراف مستفيدة من عقود تأجير الطاقة.

في مقال نُشر بموقع "شبوة برس"، تابعه "العين الثالثة" أوضح الدكتور صلاح أن محاولات تخريب المشروع تعد هجومًا منظمًا يستهدف إعاقة تقدمه وتقليص حصة الفاسدين من المازوت والعملات الصعبة والإيجارات الشهرية المرتفعة التي يتقاضاها أصحاب الطاقة المشتراة، بالشراكة مع عناصر نافذة في الحكومة الشرعية.

وأشار الكاتب إلى أن "الأبطال" الحقيقيين في هذا "الفيلم الهندي" هم المخربون الفنيون داخل كهرباء عدن، بينما يتولى إخراج المؤامرة المقاولون المستفيدون من عقود تأجير الطاقة.

وحذر الدكتور صلاح من مغبة التساهل مع تلك المحاولات التخريبية، داعيًا إلى اتخاذ تدابير أمنية صارمة لحماية المشروع. وشملت اقتراحاته بناء سور متكامل حول المحطة، إقامة أبراج مراقبة، تخصيص فرق صيانة موثوقة وموالية للانتقالي، وإنشاء طاقم أمني متخصص لحراسة المشروع.

وفي ختام مقاله، شدد الدكتور صلاح على ضرورة معاقبة كل من يثبت تورطه في أعمال تخريبية، مشيرًا إلى أن أي تهاون في هذا الجانب يعني إهدار جهود المجلس الانتقالي وتسليم مكاسب الشعب الجنوبي على طبق من ذهب لقوى الفساد التي تنخر في مؤسسات الدولة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هل استقال رئيس الوزراء “بن بريك” من منصبه بسبب “الإعاشة”؟ مسؤول حكومي يحسم الجدل!!

المشهد اليمني | 700 قراءة 

السعوديّة توجّـه إنتقادًا غير مسبوق لحكومة العليمي: لا تُجيدون إلا التسوُّل

العاصفة نيوز | 596 قراءة 

وزير الدفاع الإيراني يفجر مفأجاة صادمة بشأن سلاح جماعة الحوثي ..!

عناوين بوست | 574 قراءة 

بكم أصبح الريال السعودي؟؟ أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني اليوم

المشهد اليمني | 512 قراءة 

حملة حوثية لإزالة الكاميرات تواكبها موجة تهجير للسكان جنوبي الحديدة

حشد نت | 363 قراءة 

هل أطاحت أزمة الإعاشة برئيس الوزراء بن بريك من منصبه ؟.. مسؤول حكومي يكشف الحقيقة

يني يمن | 321 قراءة 

خاص- مصدر حكومي يكشف عن تغييرات اجراها بن بريك في كشف الاعاشة

نافذة اليمن | 316 قراءة 

فلكي يمني يطلق تنبيهًا عاجلًا : أمطار غزيرة وفيضانات تضرب هذه المحافظات خلال الساعات القادمة

صوت العاصمة | 307 قراءة 

قيادي حوثي يهدد بخلع رأس من يحتفل بذكرى 26 سبتمبر

عناوين بوست | 307 قراءة 

الأمم المتحدة: قيود الحوثيين تدفع اليمن إلى حافة مجاعة غير مسبوقة

حشد نت | 284 قراءة