ثراء فاحش لقيادي حوثي من مشاريع المنظمات في صنعاء

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 512 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ثراء فاحش لقيادي حوثي من مشاريع المنظمات في صنعاء

اخبار وتقارير

ثراء فاحش لقيادي حوثي من مشاريع المنظمات في صنعاء

الأربعاء - 04 سبتمبر 2024 - 01:20 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

تورط القيادي الحوثي المدعو مطهر المروني، منتحل صفة مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان في أمانة العاصمة المحتلة صنعاء، في قضايا فساد ونهب الأموال العامة والمنظمات الدولية، وفقاً لما كشفته مصادر مطلعة.

ويمارس القيادي المروني هذا الفساد في وقت يعاني فيه الموظفون من أوضاع معيشية صعبة بسبب عدم دفع رواتبهم للعام التاسع على التوالي، وسط استيلاء المليشيات الحوثية على الموارد العامة.

وأشارت المصادر إلى قيام المروني بشراء أراضٍ وتشييد فيلا ضخمة من ثلاثة طوابق، بالإضافة إلى بناء صالة للمناسبات في حي الأربعين بمنطقة سعوان بصنعاء، والتي يقوم بتأجيرها للمواطنين.

وأثار الثراء الفاحش، استياء العديد من سكان مديرية حراز، مسقط رأس المروني، الذين يتساءلون عن مصدر هذه الأموال، خاصة أن عائلته كانت تُعرف بكونها تربوية، ولا تمتلك سوى معاشاتها البسيطة.

ولم يتوقف الفساد عند مطهر المروني فقط، بل شمل شقيقه عبدالله المروني، الذي كان مديرًا لمديرية مناخة ومتورطًا في قضايا فساد وصفقات مشبوهة مع المنظمات.

وقامت مليشيا الحوثي رغم الاتهامات، بتعيينه في منصبين مزدوجين كـ وكيلًا لقطاع النظافة والأشغال في المحافظة، ومستشار محافظ صنعاء حيث يستمر في نهب الموارد العامة.

و أشارت المصادر إلى تدخلات وضغوط تمارس على نيابة الأموال العامة بصنعاء لإيقاف التحقيق في قضية اختلاس 150 مليون ريال من ميزانية مكتب الصحة بالأمانة.

و المتورطون في هذه القضية هم مطهر المروني، وأمين الصندوق مصطفى الرعيني، بالإضافة إلى شقيق المروني عبدالله، الذي استغل منصبه السابق في مديرية مناخة لنهب أموال المنظمات.

محامون وقانونيون، طالبوا بفتح تحقيقات نزيهة ومستقلة للكشف عن هذه الجرائم المالية ومحاسبة المتورطين فيها، خاصة في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي يعيشها المواطنون نتيجة فساد القيادات الحوثية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحذير عراقي لزعيم الحوثيين يصدم القيادات الحوثية ويربك حساباتهم

المشهد اليمني | 526 قراءة 

عاجل:ظهور مفاجئ لعيدروس الزبيدي ويوجه هذا الامر بعدن

كريتر سكاي | 455 قراءة 

قيادات بالانتقالي:ننتظر هذا الامر من شاهر الصبيحي في عدن بعد اعلانه حل المجلس في الرياض

كريتر سكاي | 442 قراءة 

من هو السياسي اليمني البارز الذي لا يجامل أبداً ويصطف مع مشروع الوطن الكبير دائماً من أوصل صوت الشرعية الى العالم ؟

يمن فويس | 392 قراءة 

تصريح ناري لعلي محسن الاحمر ماذا تضمن

كريتر سكاي | 375 قراءة 

تفاصيل جديدة صادمة لجريمة منفذ الوديعة بطلقها قائد عسكري.. نهبوا الاب حتى الموت والان يجلدون اطفاله

كريتر سكاي | 370 قراءة 

مستشار إماراتي يهاجم وزير خارجية عُمان ويطالبه بالاعتذار والاستقالة... لماذا؟

بوابتي | 290 قراءة 

من جبهات القتال إلى قمة القيادة.. من هو قائد درع الوطن الجديد؟

باب نيوز | 208 قراءة 

تحذير هام لأهالي عدن.. تفاصيل مستجدة تستدعي الانتباه

نيوز لاين | 190 قراءة 

إيران تزج باليمن إلى قلب العاصفة.. هل تدفع حرب الطاقة الحوثيين إلى المواجهة؟ (تحليل خاص)

المجهر | 180 قراءة