تحذير دولي من احتمالية حدوث فيضانات مفاجئة في اليمن

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 177 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحذير دولي من احتمالية حدوث فيضانات مفاجئة في اليمن

عدن توداي/ متابعات:

حذرت الأمم المتحدة، اليوم الثلاثاء، من احتمالية حدوث فيضانات مفاجئة في اليمن خلال الأيام المقبلة، على الرغم من تراجع وتيرة الأمطار مع قرب نهاية موسم الأمطار الصيفية بالبلاد.

وقالت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو) في نشرتها للإنذار المبكر للفترة من 1 إلى 10 سبتمبر، أن المناطق المتأثرة بالأمطار الغزيرة الأخيرة لا تزال تعاني من آثار هذه الأمطار، خصوصًا في المرتفعات الوسطى ذات التضاريس الجبلية التي تسهم في توجيه المياه نحو الوديان والأراضي المنخفضة.

واضافت النشرة أن اليمن سيشهد أنماطًا مختلفة من هطول الأمطار خلال الأيام المقبلة.

وبحسب النشرة، فإنه من المتوقع أن تشهد بعض المناطق في المرتفعات الوسطى والجنوبية، مثل إب وذمار والمحويت، أمطارًا غزيرة بمعدل تراكمي يتجاوز 150 ملم، مع توقعات بزيادة ملحوظة في كمية الأمطار في إب يوم 9 سبتمبر تصل إلى 50 ملم خلال ثلاث ساعات.

و من المتوقع أيضا أن تشهد مناطق في شرق شبوة وأجزاء من حضرموت أمطارًا معتدلة غير معتادة تتراوح بين 20 و40 ملم.

ورغم أن هذه الأمطار توفر موارد مائية ضرورية، إلا أنها تشكل مخاطر محتملة قد تؤدي إلى اضطرابات كبيرة في المجتمعات المحلية وسبل العيش، مما يستدعي الاستعداد للتأثيرات المحتملة على الأنشطة اليومية والزراعة والبنية التحتية.

ولفتت نشرة “الفاو” إلى أن مستجمعات المياه في المرتفعات الوسطى والجنوبية، بما في ذلك مناطق وادي سهام، وادي رماح، وادي زبيد، ووادي تبن، تعتبر من المناطق العالية الخطورة فيما يتعلق بالفيضانات، بينما تبقى منطقة وادي سردود معرضة للخطر بشكل أقل.

وأكدت “الفاو” على ضرورة استمرار اليقظة في المناطق المعرضة للفيضانات، حتى مع تراجع التهديد المباشر بهطول الأمطار الغزيرة، لضمان سلامة السكان وتقليل الأضرار المحتملة.

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انقلاب عسكري .. وزير الدفاع بحكومة الشرعية يتعرض لطعنة غادرة

صوت العاصمة | 797 قراءة 

العد التنازلي بدأ: خبير اقتصادي يحذر من انهيار وشيك في قطاع الصرافة

المرصد برس | 470 قراءة 

عروس يمنية تُصارح زوجها بهذا الامر .. والنتيجة: طلاق بعد 7 أيام فقط

نيوز لاين | 449 قراءة 

استعدادات عسكرية ضخمة في المنطقة العسكرية الاولى ووزير الدفاع في حضرموت

الحكمة نت | 369 قراءة 

هجوم إستهدف العاصمة صنعاء ووزارة الدفاع الأمريكية تنفي علاقتها بالهجوم مؤكدة أن دور بوارجها إقتصر على هذه المهمة فقط

الحدث اليوم | 338 قراءة 

صحفية يمنية: ظهور نجل الرئيس السابق صالح أربك حسابات الحوثي وارعب تواجدهم بصنعاء.. وهذا مايحدث ؟!

الميثاق نيوز | 267 قراءة 

عاجل:إسرائيل تحضر لضربة عسكرية ضد الحو ثيين

كريتر سكاي | 236 قراءة 

عاجل:موجة أمطار غزيرة بهذه المحافظة وتحذيرات من سيول جارفة

كريتر سكاي | 236 قراءة 

انفجار عنيف يقضي على مسلحين حوثيين على طريق صنعاء ومصدر يكشف اللحظات الأخيرة لهما

الحدث اليوم | 235 قراءة 

العليمي يوافق على تشكيل لجنة لإيقاف "كشوفات الإعاشة".. إنفاق يتجاوز 194 مليون دولار سنوياً

يني يمن | 226 قراءة