السعودية تكذّب التصريحات الأمريكية بشأن استهداف قوات صنعاء سفينة تابعة لها

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 127 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السعودية تكذّب التصريحات الأمريكية بشأن استهداف قوات صنعاء سفينة تابعة لها

يمن إيكو|خاص:

نفت السعودية، اليوم الثلاثاء، ما جاء في بيان القيادة المركزية الأمريكية حول استهداف قوات صنعاء سفينة نفطية مملوكة للرياض.

ونشرت القيادة المركزية الأمريكية، اليوم، بياناً رصده موقع “يمن إيكو”، قالت فيه إن “الحوثيين هاجموا ناقلتي نفط خام وهما السفينة (بلو لاغون 1) التي ترفع علم بنما وتديرها اليونان، والسفينة (أمجاد) التي ترفع علم السعودية وتملكها وتديرها، وذلك بصاروخين باليستيين وطائرة بدون طيار، مما أدى إلى إصابة كلتا السفينتين”.

ولكن الشركة الوطنية السعودية للشحن والمعروفة باسم (البحري) أصدرت بياناً رصده موقع “يمن إيكو” وجاء فيه: “نؤكد أن الناقلة (أمجاد) كانت تعبر شمالاً في البحر الأحمر بالقرب من ناقلة أخرى كانت قد تعرضت لهجوم، ونؤكد بشكل قاطع أن الناقلة (أمجاد) لم تكن مستهدفة ولم تتعرض لأي أضرار أو إصابات”.

وأضافت الشركة أن “الناقلة تعمل بكامل طاقتها وتواصل رحلتها نحو وجهتها النهائية المخطط لها بدون أي انقطاع”.

وتبنت قوات صنعاء، مساء أمس الإثنين، عملية استهداف السفينة (بلو لاغون) وقالت في بيان عسكري رصده موقع “يمن إيكو” إنها استهدفتها “بعددٍ من الصواريخِ المناسبةِ وعددٍ من الطائراتِ المسيرة وقد أصيبت إصابةً مباشرةً”، مضيفة أن “استهداف السفينةِ جاء بعدَ انتهاكِ الشركةِ المالكةِ لها قرارَ حظرِ الدخولِ إلى موانئِ فلسطينَ المحتلة”.

ويرى مراقبون أن إعلان الولايات المتحدة عن استهداف قوات صنعاء سفينة سعودية يأتي في إطار محاولات تحريض الرياض للانضمام إلى الجهود الأمريكية والأوروبية التي فشلت في وقفت عمليات قوات صنعاء المساندة لغزة، وهو ما ترفضه السعودية التي تخشى من عودة هجمات قوات صنعاء على منشآتها الحيوية، كما أظهرت أزمة قرارات البنك المركزي في عدن حيث اضطرت السعودية لإلغاء تلك القرارات بعد تلقيها تهديدات من صنعاء باستهداف البنوك والمطارات والموانئ في المملكة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الريال اليمني يستعيد عافيته.. تراجع ملحوظ في أسعار العملات مساء الجمعه

نيوز لاين | 712 قراءة 

دوي صفارات الإنذار تدوي بالعاصمة صنعاء وتحذيرات عاجلة للمواطنين وإعلان حالة الإستنفار من قبل الجهات المعنيه

الحدث اليوم | 677 قراءة 

  انقسامات داخل إدارة ترمب بشأن اليمن والصين ترفع سقف التفاهمات مع الحوثيين .. عاجل

مأرب برس | 657 قراءة 

السبب صادم.. شاب يقدم على تطليق زوجته في حضرموت بعد أسبوع فقط على زواجهما

يمن فويس | 652 قراءة 

دويد: الحوثيون ذراع خامنئي العسكري.. وخطرهم يتصاعد على المنطقة والعالم

حشد نت | 651 قراءة 

تحقيق قضائي في ودائع البنك المركزي.. النيابة تطلب مراجعة شاملة لعمليات 2018 – 2019

حشد نت | 554 قراءة 

الإعلان عن استنفار وتأهب كبير بعدن

كريتر سكاي | 552 قراءة 

حركة من محمد بن سلمان داخل السيارة أثناء استقبال السيسي أثارت تفاعل عربي واسع ماذا عمل!؟؟

صوت العاصمة | 545 قراءة 

عاجل:إنفجار عنيف قبل قليل

كريتر سكاي | 459 قراءة 

انفجار عنيف يقضي على مسلحين حوثيين على طريق صنعاء ومصدر يكشف اللحظات الأخيرة لهما

نافذة اليمن | 410 قراءة