محافظ حضرموت: نرحب بأي تساؤلات تحت مظلة الدولة والأجهزة الرقابية

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 259 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ حضرموت: نرحب بأي تساؤلات تحت مظلة الدولة والأجهزة الرقابية

اخبار وتقارير

محافظ حضرموت: نرحب بأي تساؤلات تحت مظلة الدولة والأجهزة الرقابية

الثلاثاء - 03 سبتمبر 2024 - 05:46 م بتوقيت عدن

-

عدن، نافذة اليمن

رحب محافظ حضرموت مبخوت بن ماضي، بأي تساؤلات تحت مظلة الدولة والأجهزة الرقابية وما خوّله القانون من صلاحيات لقيادات السلطة المحلية والمكتب التنفيذي بالمحافظة.

جاء ذلك خلال اجتماع المكتب التنفيذي بمحافظة حضرموت بمدينة المكلا بحضور الأمين العام للمجلس المحلي بالمحافظة صالح عبود العمقي، ووكلاء المحافظة.

ووضع محافظ حضرموت في مستهل الاجتماع الجميع أمام الأوضاع العام بالمحافظة، مؤكدًا ان الاجتماع يأتي في ظروف غاية في التعقيدات، مجددًا حرص قيادة السلطة المحلية بالمحافظة على تجاوزها وبذل كل ما بوسعها لاحتوائها، ولم تكن يومًا من الأيام الا مع حضرموت ومع مطالبها. وأشار المحافظ الى أن السلطة المحلية كانت من اوائل المؤيدين لمطالب وحقوق حضرموت، وسبق أن اتخذ المكتب التنفيذي بالمحافظة قرارًا بإيقاف تصدير الموارد.

وتطرق المحافظ الى جهود السلطة المحلية لتحسين الخدمات في ظل الصعوبات الراهنة أبرزها توقيف تصدير النفط.

وناقش المكتب التنفيذي تقريرًا عن خطة الاستجابة للاحتياجات الانسانية لمحافظة حضرموت لعام 2025م ركزت على الجوانب الإنسانية والإغاثة لمواجهة التحديات التي تواجه المحافظة جراء الوضع المعيشي الصعب وارتفاع الأسعار وتزايد أعداد النازحين وتدهور سبل العيش، واستندت الخطة عند إعدادها على منهجية التخطيط بين السلطات المحلية بالمديريات واجهزة ومؤسسات الدولة بالمحافظة ذات الصلة المباشرة بالاحتياجات الانسانية ومنظمات المجتمع المدني الفاعلة والتقويم السريع للوضع الانساني.

وتشهد مديريات ساحل حضرموت احتجاجات متصاعدة للتنديد بتردي الخدمات الأساسية في مقدمتها الكهرباء وارتفاع أسعار المحروقات والمواد الغذائية وغيرها من الأزمات التي تعصف بالمحافظة.

وبحسب مصادر محلية فرقت قوة أمنية وعسكرية تظاهرات طلابية بمدينة غيل باوزير خرجت للتعبير عن رفضهم بتردي الأوضاع الخدمية والمعيشية وتطالب برحيل الفاسدين عن سلطة حضرموت.

ومنذ يومين بدأ طلاب جامعات حضرموت حراكا طلابيا منددا بإرتفاع كلفة المواصلات جراء ارتفاع أسعار المشتقات النفطية بالمحافظة، وللمطالبة بمعالجة انهيار الأوضاع المعيشية. كما أعلن اتحاد الطلابة في جامعة حضرموت إضرابا شاملا عن الدراسة لإسقاط الزيادة في أسعار الرسوم الجامعية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

والد الشاب عامر باحاج يروي تفاصيل مروعة عن اعد. ام نجله امامه بشبوة

كريتر سكاي | 1160 قراءة 

بعد غياب طويل.. علي سالم البيض يعود إلى عدن وسط جدل حول الوحدة اليمنية

المرصد برس | 915 قراءة 

اول شخصية حكومية كبيرة تلتقي الزبيدي في قصر معاشيق وتبارك له وتهنيه بانقلابه على الدولة (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 867 قراءة 

مكتب رئاسة الجمهورية اليمنية يصدر بيان هام بخصوص الزبيدي وهذا ماجاء فيه

المشهد الدولي | 861 قراءة 

اليمن.. قيادات بارزة في ألوية درع الوطن تؤكد استعدادها للانضمام الكامل للقوات الجنوبية

عدن حرة | 667 قراءة 

عاجل:تقديم هذا الامر لباحاج عقب الجريمة المروعة في شبوة

كريتر سكاي | 624 قراءة 

شيخ قبلي يوجه دعوة للحشد ضد قبيلة آل لسود و يلعن قبائل شبوة اذا صمتت على حادثة اعدام باحاج .. فيديو

يمن فويس | 521 قراءة 

أحمد علي عبدالله صالح يكسر الصمت ويطلق نداء هام لكل القوى السياسية في اليمن

نيوز لاين | 440 قراءة 

اشتباكات مسلحة بين قبيلتي "آل لسود" و"آل باحاج" في شبوة إثر إعدام ميداني

بوابتي | 427 قراءة 

خارطة طريق وطنية من الجنوب.. تحرير الشمال وتعزيز الشرعية الواقعية

نيوز يمن | 391 قراءة