"خطيرة".. مسؤول إسرائيلي يرد على تصريحات بايدن بشأن اتفاق غزة

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 130 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"خطيرة".. مسؤول إسرائيلي يرد على تصريحات بايدن بشأن اتفاق غزة

استغرب مسؤول إسرائيلي تصريحات حديثة للرئيس الأميركي، جو بايدن، ألمح خلالها إلى مسؤولية رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتانياهو، عن عدم التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة واستعادة الرهائن.

وكان الرئيس الأميركي قد قال، الاثنين، إن اتفاقا نهائيا لوقف إطلاق النار في غزة وإطلاق سرائح الرهائن لدى حرة حماس كان "قريبا للغاية" لكنه لا يعتقد أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بذل جهوا كافية للتوصل إلى هذا الاتفاق.

وأفاد مراسل الحرة بأن مسؤولا إسرائيليا قال، الاثنين، في إحاطة لوسائل إعلام محلية ردا على تصريحات بايدن: "من الغريب أن الرئيس الأميركي يضغط على رئيس الوزراء نتانياهو الذي وافق على المقترح الأميركي في نهاية مايو، وعلى مقترح سد الفجوات في 16 من أغسطس، وليس على السنوار (يحيى السنوار، قائد حماس) الذي يواصل رفضه بشدة لأي صفقة".

ووصف المسؤول تصريحات بايدن بأنها "خطيرة بشكل خاص عندما تقال بعد أيام قليلة من قيام حماس بإعدام ستة رهائن إسرائيليين، بما في ذلك مواطن أميركي".

وجاءت تصريحات بايدن، الاثنين، بعد فشل مفاوضات تتوسط فيها الولايات المتحدة وقطر ومصر منذ أشهر للتوصل إلى صفقة، رغم تزايد الضغوط الأميركية وزيارات عدة لمسؤولين كبار للمنطقة.

وأفادت صحيفة واشنطن بوست، الأحد، بأن إدارة الرئيس الأميركي تخطط لعرض "خطة نهائية" لوقف إطلاق النار باعتبارها فرصة أخيرة للحكومة الإسرائيلية ولحركة حماس، بعد انتشال جثث الرهائن الـ6 من نفق في جنوب القطاع.

ويواجه نتانياهو غضبا متزايدا وضغوطا متزايدة من عائلات الرهائن للتوصل إلى اتفاق بعد مرور نحو 11 شهرا على اندلاع الحرب.

وشارك مئات آلاف من الإسرائيليين في احتجاجات على مستوى البلاد، ليلة الأحد، ودعت أكبر نقابة عمالية في إسرائيل إلى إضراب عام، الاثنين، وهو ما استجابت له قطاعات واسعة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صرخة داخل محكمة الحوثي: معتقل يهتف "لسنا مخبرين.. سلّموا المرتبات يا سرق

حشد نت | 708 قراءة 

”غادروا هذه البلاد ”.. صورة من مطار عدن تُشعل الجدل: إعلامي يمني يدعو الشباب للرحيل”

المشهد اليمني | 688 قراءة 

تحرك عسكري يمني إماراتي مشترك وإعلان رسمي بشأنه

المشهد اليمني | 600 قراءة 

توتر مسلح في نجران يكشف انفلات التشكيلات غير الرسمية خارج سلطة وزارة الدفاع

موقع الجنوب اليمني | 549 قراءة 

مقتل شاب بعد ساعات من احتفاله بزفافه(صور)

كريتر سكاي | 524 قراءة 

إب.. انفجارات غامضة تهز السياني وتثير الرعب بين الأهالي عند جبل الحيزم

حشد نت | 519 قراءة 

العليمي وبن بريك يوقعان على قرارات الزبيدي

الأمناء نت | 516 قراءة 

عاجل : انتشار امني وعسكري واسع

كريتر سكاي | 474 قراءة 

شاهد فتاة يمنية في عدن تبيع الشاي تشعل مواقع التواصل الإجتماعي

يمن فويس | 402 قراءة 

وزارة الدفاع الإماراتية تستدعي السفير اليمني وكبار الضباط والمسؤولين يحضرون اللقاء .. دلالات اللقاء ورسائل أبوظبي للشرعية.. عاجل

مأرب برس | 397 قراءة