الكشف عن تفاصيل المؤتمر الدولي للتعليم الطبي بالمكلا: 975 مشاركًا و34 ورقة علمية

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 181 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكشف عن تفاصيل المؤتمر الدولي للتعليم الطبي بالمكلا: 975 مشاركًا و34 ورقة علمية

عقدت بكلية الطب والعلوم الصحية بجامعة العرب في مدينة المكلا ، اليوم الإثنين، مؤتمرا صحفيا حول أنعقاد وأهداف المؤتمر الدولي للتعليم الطبي الذي سينعقد بالمكلا خلال الفترة من 7 - 9 سبتمبر الحالي تحت شعار : �تطوير التعليم الطبي.. نحو رعاية صحية آمنة�.

وتحدث في المؤتمر الصحفي نائب رئيس جامعة العرب و عميد كلية الطب والعلوم الصحية ، رئيس المؤتمر البروفسور علي محمد باطرفي حول الاستعدادات الجارية لانعقاد المؤتمر الذي سيتم تنظيمه ، بالتعاون مع جمعية التعليم الطبي بالشرق المتوسط AMEEMR، و الجمعية المصرية للتعليم الطبي ، مشيرًا إلى أن كافة الترتيبات الفنية والتنظيمية والعلمية والتجهيزات اللوجستية قد استكملت لإقامة هذا الحدث العلمي الذي يعد ثالث مؤتمر دولي تنظيمه كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة العرب.

واستعرض البروفيسور باطرفي سير مراحل الإعداد والتحضير للمؤتمر منذ إشهار لجنته التحضيرية التي عملت خلال ثمانية أشهر، في إنجاز كافة مهامها وتشكيل لجنة علمية تضم خبراء في التعليم الطبي على مستوى الوطن العربي، موضحًا بأن عدد المسجلين للمشاركة في المؤتمر ما بين حضور فعلي وعبر أونلاين بلغ حتى هذا اليوم 975 مشاركًا ومشاركة، وستظل التسجيل مفتوحًا حتى قبيل انعقاد المؤتمر.

وأفاد البروفيسور باطرفي بأن تم قبول 34 ورقة علمية لتقديمها للمؤتمر الذي سيشارك فيه اكاديميون وخبراء من 30 جامعة يمنية وعربية واجنبية. معلنًا بأن تزامنًا مع هذا الحدث العلمي سيتم تنفيذ اربع ورش عمل من قبل خبراء في التعليم الطبي من جامعة الإمارات بمدينة العين.

وفي ختام المؤتمر الصحفي الذي حضره أعضاء اللجنة التحضيرية للمؤتمر وعدد من ممثلي وسائل الإعلام ومراسلي القنوات الفضائية أكد البروفيسور باطرفي على أهمية هذا الحدث العلمي الذي يبحث سبل تحسين التعليم الطبي ، وتحقيق الرعاية الصحية الآمنة للمجتمع، كما يهدف إلى نشر ثقافة الجودة في التعليم الطبي و دمج التكنولوجيا الحديثة والذكاء الاصطناعي في العملية التعليمية وتشجيع تطبيق المنهج الابتكاري في عملية التعليم و التعلم و تحسين أدوات التقييم بالأضافة إلى التعرف على تأثير الصراعات والأزمات على التعليم الطبي باليمن وعرض تجارب كليات الطب اليمنية في هذا الشأن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دولة عربية تدخل التاريخ من أوسع أبوابه وتحول صحرائها لإنتاج طاقة تعادل أكثر من مليون ونصف برميل نفط يوميًا

نيوز لاين | 549 قراءة 

تفاصيل جديدة للجريمة الغامضة (مقتل عريس) مع ساعات الفجر من ليلة زفافه في إب!

موقع الأول | 349 قراءة 

الأمير تركي الفيصل يفجر مفاجأة عن إقامة حكم سعودي في الحديدة وتوافد القبائل اليمنية لمبايعة الملك (فيديو)

المشهد اليمني | 331 قراءة 

الرئيس العليمي يحذر من خطوة خطيرة ستسبب كارثة للشرعية

نيوز لاين | 320 قراءة 

مشهد كوميدي لسيدة يمنية في طريقها إلى السعودية بسبب خوف من الحريق

نيوز لاين | 274 قراءة 

واشنطن تستقبل محمد بن سلمان بـ مراسم غير مسبوقة وتوقيع اتفاقيات دفاعية ضخمة

مأرب برس | 239 قراءة 

نهاية أسطورة الأسبرين.. اكتشاف دواء "مذهل" يقي من النوبات القلبية

صوت العاصمة | 238 قراءة 

شائعة خبيثة وكذبة قذرة تقهر ملايين اليمنيين وتحرق قلوبهم

نيوز لاين | 237 قراءة 

وفاة مغترب يمني بلدغة أفعى سامة خلال خروجه من الأراضي السعودية باتجاه اليمن… تفاصيل مؤلمة

المشهد اليمني | 222 قراءة 

عاجل - تركي آل الشيخ يثير تفاعلا بتدوينة عن مصر

العين الثالثة | 189 قراءة