الانتقالي يبحث مع مسؤول أممي الحلول الممكنة لمشكلتي النزوح واللجوء

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 121 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الانتقالي يبحث مع مسؤول أممي الحلول الممكنة لمشكلتي النزوح واللجوء

استقبل الأستاذ علي عبدالله الكثيري، القائم بأعمال رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، رئيس الجمعية الوطنية، اليوم الإثنين، بمكتبه بالعاصمة عدن، السيد محمد رفيق نصري، رئيس مكتب المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين.

ورحب الكثيري، في مستهل اللقاء، بالسيد نصري واستمع منه إلى إحاطة كاملة حول سير العمل الإغاثي والإنساني للمفوضية بالعاصمة عدن والجنوب، والمحافظات المحررة، والمنهجية الإستراتيجية التي تعمل عليها المفوضية مع الحكومة لتحقيق أكبر قدر ممكن من التواصل مع المانحين، لتنفيذ التعهدات وتلبية الإحتياجات الإنسانية، وآليات العمل مع السلطات المحلية والشركاء من المنظمات والمؤسسات للوصول إلى مختلف فئات النازحين واللاجئين.

وعبّر نصري عن امتنانه لدور المجلس الانتقالي الجنوبي بقيادة الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، والسلطة المحلية بالعاصمة عدن بقيادة وزير الدولة، محافظ العاصمة أحمد حامد لملس، والتسهيلات المقدمة للمفوضية، لتنفيذ مشاريعها وتدخلاتها على أرض الواقع دون أي تعقيدات.

وأكد الكثيري، أن المجلس الانتقالي سيظل الداعم الأول لجهود المفوضية، لتنفيذ تدخلاتها الإنسانية والإغاثية، مشيراً إلى أهمية إيجاد معالجة للتوازن الداخلي للنازحين واللاجئين والاهتمام بالمجتمع المضيف، حاثا المفوضية على استكمال المشاريع التي بدأتها ما بعد الحرب الظالمة لميليشيا الحوثي على العاصمة عدن والجنوب.

وشدد القائم بأعمال رئيس المجلس على إيجاد حلول عاجلة لمشكلة تدفق النازحين، وتفعيل برامج العودة الطوعية إلى المناطق الآمنة في ظل الهدنة، مع إيجاد الدعم اللازم لهم، وكذا ضرورة تعاطي المفوضية بشكل فاعل مع محاولات توطين النازحين، وعدم قبول أي تغيير ديموغرافي على أرض الجنوب.

حضر اللقاء، العميد أحمد حسن، رئيس الدائرة الأمنية بالمجلس الانتقالي، والأستاذ محمد عبدالكريم جباري، مستشار محافظ عدن للشؤون الإنسانية، والدكتورة جاكلين البطاني، رئيسة لجنة الشؤون الاجتماعية بالجمعية الوطنية، ومعمّر علون، المسؤول الميداني للمفوضية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مسرحية جديدة للحوثيين.. “شبكة تجسس إسرائيلية” لتغطية فشل أمني داخلي

حشد نت | 703 قراءة 

السعودية تعيد قيادات “الإصلاح” إلى الإقامة الجبري

العاصفة نيوز | 663 قراءة 

شاهد صورة للمراهق الحوثي الوريث للحركة الذي أصبح برتبة لواء بعد مقتل والده

يمن فويس | 444 قراءة 

توقيع اتفاقية جديدة بين اليمن والسعودية.. ترتيبات جديدة وتسهيلات مرتقبة لليمنيين

المشهد اليمني | 378 قراءة 

حادث جديد: اشتعال النيران في باص نقل دولي والركاب ينجون بأعجوبة

نيوز لاين | 373 قراءة 

تراجع الريال اليمني أمام العملات الأجنبية صباح الأحد

نيوز لاين | 313 قراءة 

مالك شركة صقر الحجاز يرفض تعويض أسر الضحايا في كارثة احتراق باص النقل الجماعي في أبين

يمن فويس | 300 قراءة 

قوة أمنية تعتقل ضابطاً رفيعاً في الجيش اليمني بحضرموت

بران برس | 291 قراءة 

قوات تابعة للإمارات تعتقل قائد لواء ضبه المقدم ركن بحري ماجد العوبثاني

الموقع بوست | 278 قراءة 

ماحقيقة تعيين القائد مصلح الذرحاني قائدا لوحدة مكافحة الا ر هاب في عدن؟

كريتر سكاي | 273 قراءة