الجيش الجنوبي: من الماضي المجيد إلى الحاضر المتجدد، قوة تحمي وتصون.. بقلم /اسعد ابو الخطاب

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 170 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجيش الجنوبي: من الماضي المجيد إلى الحاضر المتجدد، قوة تحمي وتصون.. بقلم /اسعد ابو الخطاب

عدن توداي

في ذكرى تأسيس الجيش الجنوبي الـ 53، يقف التاريخ شاهداً على عظمة هذا الجيش الذي شكل رمزاً للفخر والاعتزاز لكل أبناء الجنوب. الجيش الجنوبي، الذي كان ولا يزال القوة الضاربة التي تحمي وتصون كرامة الجنوب وشعبه، يتجدد اليوم بروح قوية وإرادة لا تلين رغم كل التحديات.

منذ تأسيسه، امتاز الجيش الجنوبي بقدراته العسكرية العالية والمدربة على أعلى مستوى، مسلحاً بأحدث الأسلحة والتقنيات، ومستنداً إلى أسس علمية راسخة.

لقد أثبت الجيش الجنوبي خلال عقود طويلة أنه ليس مجرد قوة عسكرية، بل هو تجسيد للإرادة الشعبية الجنوبية التي لا تنكسر، حتى في وجه التدمير الممنهج الذي تعرض له خلال حرب 1994م. تلك الحرب التي استهدفت الجنوب أرضاً وإنساناً، وارتكبت فيها أبشع الجرائم ضد القوات المسلحة الجنوبية وأبناء الجنوب من خلال فتاوى تكفيرية هدفت إلى احتلال الأرض وتشريد الإنسان ونهب ثرواته.

رغم تلك المحاولات اليائسة لتدمير الجيش الجنوبي، إلا أن إرثه العسكري لم يندثر. فالإرادة الجنوبية صمدت، وتحدت كل المخططات التي استهدفت تصفية هذا الجيش عبر الاغتيالات والتهميش والتسريح القسري لكوادره. إن الدروس المستفادة من تلك المحن كانت وقوداً لإعادة بناء الجيش الجنوبي على أسس جديدة، ليكون جاهزاً للدفاع عن كل شبر من أرض الجنوب.

اليوم، وفي ظل القيادة الحكيمة القائد عيدروس الزبيدي، تم العمل بجد وإصرار على إعادة بناء الجيش الجنوبي من جديد. تأسيس معسكرات التدريب وتأهيل الكتائب المسلحة وفق أسس علمية متطورة، كانت اللبنة الأولى لإعادة بناء هذه القوة التي تحمي وتصون الجنوب.

إن الجيش الجنوبي ليس مجرد مؤسسة عسكرية، بل هو رمز للفخر والاعتزاز، وقوة تحفظ الأمن والاستقرار في الجنوب.

هو جيش يمتاز بمهارات قتالية عالية، وانضباط عسكري صارم، يعكس قوة الإرادة الجنوبية التي لا تقبل الانكسار.

تلك الإرادة التي انتقلت من جيل إلى جيل، لتؤكد أن الجيش الجنوبي سيبقى دائماً الحصن المنيع الذي يحمي أرض الجنوب وشعبه.

في هذه الذكرى العزيزة، نؤكد مرة أخرى أننا دعاة سلام، ولكن إن فرضت علينا الحرب فإننا مستعدون لها، مضحين بالغالي والنفيس لنكون الدرع الواقي لشعبنا وجنوبنا الحبيب.

الخلود لشهدائنا الأبرار، والشفاء لجرحانا الميامين.

عشتم وعاش جنوبنا حراً أبياً.

✍️الناشط الحقوقي أسعد أبو الخطاب

شارك هذا الموضوع:

Tweet

المزيد

Telegram

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرار تعيين خاص بهؤلاء

جهينة يمن | 637 قراءة 

ورد الان ...قرار صادم لمجلس الامن بشأن اليمن "النص"

جهينة يمن | 568 قراءة 

من ضمنها الخيار والباذنجان..إليكم قائمة الممنوعات إدخالها لسجن النساء بصنعاء(وثيقة)

جهينة يمن | 497 قراءة 

فيديو | المقاومة الوطنية تكشف تفاصيل أضخم وأخطر شحنة أسلحة إيرانية مهربة إلى الحوثيين

حشد نت | 454 قراءة 

عاجل : قائد عسكري كبير يفاجئ الجميع ويعلن تقديم استقالته ويكشف السبب

جهينة يمن | 438 قراءة 

شهادات حصرية ووثائق سرية تكشف المستور...اللحظات الأخيرة لعلي عبدالله صالح

جهينة يمن | 421 قراءة 

شفيقة الوحش تظهر في صنعاء تحتفل بتخرج نجلها وسط قيادات حوثية.. جدل واسع بين الناشطين

العين الثالثة | 354 قراءة 

بالساحل الغربي...أول تعليق للجيش الأمريكي على الإنجاز الكبيير لقوات طارق صالح

جهينة يمن | 340 قراءة 

مقتل قيادي عسكري جديد بعد تمكنه من القبض على الزايدي في المهرة

كريتر سكاي | 306 قراءة 

قرار جمهوري جديد في اليمن: تعيين شخصية بارزة في منصب مفصلي

المرصد برس | 306 قراءة