رجل أعمال يكشف عن قرار التقسيم الحوثي الجديد.. خسارة كبيرة للقطاع الخاص

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 409 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رجل أعمال يكشف عن قرار التقسيم الحوثي الجديد.. خسارة كبيرة للقطاع الخاص

شرعت ميليشيا الحوثي الإيرانية بتطبيق قرار التشطير الاقتصادي بين المحافظات الواقعة تحت سيطرتها والمحافظات المحررة الخاضعة السيطرة الحكومة اليمنية. ويقضي القرار غير المعلن بمنع دخول أية بضائع قادمة من المناطق المحررة وإشعار التجار بضرورة تصريف بضائعهم المتواجدة في المناطق الحكومية هناك.

وبحسب تصريحات لرجل أعمال وأحد المستوردين اليمنيين ميليشيات الحوثي تقوم منذ نحو شهر بمنع وتقييد الحركة التجارية نهائيًا بين المناطق المحررة والمناطق التي الخاضعة لسيطرتها. حيث بدأت الميلييات سياسة التشطير اقتصادياً.

وقال رجل الأعمال "سامي شمسان"، وهو أحد المستوردين اليمنيين الذين يعملون منذ سنوات طويلة في مجال التجارة، أن "مليشيا الحوثي بدأت مؤخرًا بمنع التجار في المناطق المحررة من توزيع بضائعهم في المناطق التي تسيطر عليها". وأكد شمسان "أن المليشيا بدأت منذ نحو شهر بمنع التجار وهو منهم من إدخال بضائعه إلى صنعاء ومناطق سيطرة الحوثي". متهمًا "مليشيا الحوثي بتشطير البلاد على أرض الواقع".

وحذر شمسان في منشور له على فيسبوك اليوم الجمعة، أن تشطير الاقتصاد الذي يمارسه الحوثي حاليا سيسبب بخسارة القطاع الخاص في مناطق الحكومة بشكل نهائي. وأشار إلى أن مليشيا الحوثي تعمل على دعم تجار جدد للسيطرة على وكالات التجار الممنوعة بضائعهم من الدخول إلى مناطق الحوثيين.

ودعا شمسان إلى اتخاذ خيارات للرد على ما يقوم به الحوثي مثل المعاملة بالمثل، أو السماح بحركة الحركة الاقتصادية. وأوضح شمسان، في منشور على فيسبوك، قائلًا: "حتى مارس 2015 كنا نحمل سيارة دينا كل يومين من مخازننا بكلابه اسفل جامع الجهيم من مختلف البضائع التابعة لنا ( توريدنا ) ويقوم سائق الدينا احمد خالد الصلوي بالتوزيع طريق طريق ،، القاعده ، اب ، يريم ، ذمار ، معبر واخيراً صنعاء".. مشيرًا إلى أنها "كانت اياما رائعة كسبنا فيها ثقة الزبائن في عموم اليمن وثبتنا انفسنا كوكلاء للعديد من الشركات العالميه".

وتابع: "اليوم بدأت هذه الشركات تبدي قلقها من عدم توزيعنا لمنتجاتها في المحافظات الشمالية نتيجة منع البضائع القادمة من تعز وعدن من المرور الى تلك المحافظات التي تمثل 65٪؜ من حجم اسواق اليمن وتهدد باستبدالنا بوكلاء من هناك ".. مضيفًا "هذا هو الوضع ببساطه ،، مطلبنا المساواة لاغير"

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تكليف اللواء الصبيحي بمتابعة قضية الشهيدة افتحان المشهري

العين الثالثة | 1040 قراءة 

الإعلان عن صرف المرتبات رسمياً

كريتر سكاي | 857 قراءة 

مسؤول بارز في حزب الإصلاح يقدّم استقالته ويعلن انسحابه من المجلس كليًا

موقع الأول | 740 قراءة 

الانتقالي يقلب الطاولة: تجريد الإرياني من أقوى أسلحته السياسية

مساحة نت | 653 قراءة 

عاجل:الجماهير تحاصر محافظ تعز

كريتر سكاي | 612 قراءة 

مليشيا الحوثي تختطف الكاتب أوراس الإرياني في العاصمة صنعاء

حشد نت | 580 قراءة 

الشيخ الأحمر: "تحرير تعز أقصر الطرق لاستعادة صنعاء"

العاصمة أونلاين | 522 قراءة 

كيف تصرف الرئيس الفرنسي؟.. شرطة نيويورك توقف موكب ماكرون لإفساح الطريق لمرور ترامب

عدن نيوز | 436 قراءة 

صورة طائرة الرئاسة اليمنية تشعل الجدل بين ناشطي التواصل الاجتماعي

المنتصف نت | 435 قراءة 

تعز على صفيح ساخن قوات طارق تتاهب والأخوان في طريقهم للسقوط الكامل

عدن تايم | 415 قراءة