توقيع اتفاقية ومذكرة تفاهم بين البريد والمرور لسداد خدمات المرور إلكترونياً

     
السلام نيوز             عدد المشاهدات : 155 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توقيع اتفاقية ومذكرة تفاهم بين البريد والمرور لسداد خدمات المرور إلكترونياً

وتشمل الاتفاقية السداد عبر البوابة الالكترونية للمرور أو عبر التطبيق الإلكتروني، واستكمال عملية السداد إلكترونياً عبر تطبيقات المحافظ الالكترونية والتطبيقات البنكية لشركاء.

فيما تتضمن مذكرة التفاهم ترتيب تنفيذ خدمات التوصيل عن بُعد بين الإدارة العامة للمرور والمواطنين عبر النوافذ الالكترونية التابعة لهيئة البريد دون الحاجة للانتقال إلى مكاتب المرور، بحيث يتم تنفيذها على مرحلتين الأولى إلى مكاتب البريد والثانية إلى عنوان العميل.

وأشار نائب وزير الاتصالات وتقنية المعلومات المهندس علي المكني إلى أن توقيع الاتفاقيتين يأتي تنفيذاً لبرنامج حكومة التغيير والبناء الذي تضمن الاهتمام الأتمتة وتوظيف التكنولوجيا في تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين وتجويد إدارة الخدمات الحكومية وتحقيق متطلبات النزاهة والشفافية في الأداء الحكومي وزيادة كفاءة تحصيل الموارد العامة.

وأشاد بالتقدم الذي حققته وزارة الداخلية خاصة ما تم إنجازه في الإدارة العامة للمرور في محور الأتمتة، والاهتمام بالتحول الرقمي لتقديم خدمات للمواطنين إلكترونيا.

وأفاد المهندس المكني بأن طلب الخدمة الكترونيا وخدمة التوصيل ستخفف على المواطن أعباء الانتقال إلى مراكز الإصدار المروري لإجراء المعاملات، وتسهيل حصولهم على الخدمات وسدادها الكترونيا في أي وقت ومن أي مكان.

واعتبر المبادرة خطوة إيجابية لتقديم خدمات الكترونية وتمثل في ذات الوقت حافزاً لبقية الوزارات والمؤسسات الحكومية للتحول التدريجي نحو الحكومة الإلكترونية.

وفي التوقيع الذي حضره وكيل وزارة الاتصالات للشؤون الفنية المهندس طه زبارة، أشار مدير عام المرور الدكتور بكيل البراشي إلى أن إدارة المرور انتهجت استراتيجية تحول رقمي نحو أتمتة الأعمال والخدمات.

وتطرق إلى أن جهود فرق العمل الداخلية التي استمرت مبادراتها منذ عامين تكللت بإيجاد نماذج أتمتة حديثة تحقق كفاءة ودقة جمع البيانات وتنفيذ كامل دورة إجراءات العمليات الكترونيا، وآخرها التحول لتقديم بعض الخدمات الكترونيا عبر البوابة الالكترونية للمرور أو التطبيق الالكتروني.

واعتبر الدكتور البراشي التوقيع على الاتفاقية ومذكرة التفاهم، تتويجاً للشراكة والتعاون ومكملاً لمحاور التحول الرقمي بإتاحة عرض وسداد تلك الخدمات الكترونيا، مبيناً أن الربط بالمنصة سيوفر تجربة نوعية للمواطنين بإتاحة خدمات السداد الكترونياً.

وبيّن أن البدء بترتيب إطلاق خدمات توصيل بين المرور والمواطن عبر منصة لوجستيك الرقمية للبريد اليمني سيمثل استكمالاً لدورة التحول الرقمي في خدمات المرور، مشيراً إلى أنه بإضافة خدمة التوصيل سيتيح للمواطنين حصولهم على الوثائق أو إرسالها من مواقعهم لأي جهة حكومية وتتبعها بشكل مباشر دون الحاجة للذهاب إلى أي مكان.

حضر التوقيع قيادات في الإدارة العامة للاتصالات بوزارة الداخلية والهيئة العامة للبريد والتوفير البريدي والإدارة العامة للمرور.

آ 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:عيدروس الزبيدي يصدر تصريح حزين الليلة

كريتر سكاي | 834 قراءة 

عاجل.. ترامب يعلن تصنيف (هؤلاء) كمنظمة إرهابية كبرى

موقع الأول | 741 قراءة 

اشتباكات في صنعاء بالسلاح الثقيل وسقوط 8 قتلى بينهم امرأة

نافذة اليمن | 611 قراءة 

الزبيدي يكسر حاجز الصمت: تصريح استراتيجي يعيد رسم ملامح المرحلة القادمة

نيوز لاين | 493 قراءة 

قصف متواصل يستهدف ميناء رأس عيسى في الحديدة

المشهد اليمني | 397 قراءة 

توتر داخل مجلس القيادة: العليمي يرفض مغادرة عدن ويصف قرارات الزبيدي بغير القانونية

الحدث اليوم | 331 قراءة 

شاهد ماذا حدث بالمستشفى التي ترقد فيها المناضل اديب العيسي لحظة اعلان وفاته بعدن

كريتر سكاي | 317 قراءة 

زوجة في تعز تُسكب الزيت المغلي على زوجها بعد زواجه الثاني.. حادثة تهز المجتمع

نيوز لاين | 276 قراءة 

”مذكرة اعتقال أمريكية بـ مكافأة مالية ضخمة… فمن هو العماني الذي يربطه خيط بالحوثيين وغسيل أموال إيران؟!”

المشهد اليمني | 271 قراءة 

عاجل:تساقط امطار غزيرة(صورة)

كريتر سكاي | 248 قراءة