الوزير السقطري يطلع على مشروع مراقبة سفن الاصطياد المقدم من شركة “تكسات”

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير السقطري يطلع على مشروع مراقبة سفن الاصطياد المقدم من شركة “تكسات”

شمسان بوست / خاص:

التقى صباح اليوم معالي وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء سالم السقطري بديوان الوزارة بالعاصمة عدن بمعية المهندس وائل محمود طرموم مدير عام المؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية بإدارة شركة “تكسات” لهندسة الشبكات التقنية المحدودة ممثلة بالمهندس عمر سعيد المدير العام للشركة وذلك لمناقشة مشروع مراقبة سفن وقوارب الإصطياد.

وخلال اللقاء أشاد الوزير السقطري الى سعي الوزارة تنفيذ مشروع تركيب أنظمة التتبع الآلي المتطورة لقوارب الصيد والسفن في بلادنا وربطها بشكل آلي بغرفة العمليات عبر انظمة الشبكة في الوزارة بواسطة الأقمار الصناعية، موضحاً اهميتها كونها تعد أحد المتطلبات الأساسية لتطبيق معايير الأمن والسلامة للصيادين و قواربهم، وكذا تطوير منظومة الصيد وتسويق الأسماك بالنظم الآلية الحديثة، بالإضافة إلى أهميتها في تطوير منظومة الرقابة البحرية نظراً لقدرتها على التمييز بين سفن وقوارب الصيد المرخصة من الدولة، وذلك للحفاظ على المخزون السمكي لبلادنا من الإستنزاف من الصيد العشوائي الجائر وجرف الأسماك .

وقد أستمع الوزير السقطري بحضور الاستاذ غازي لحمر وكيل الوزارة لقطاع الإنتاج والتسويق السمكي ورئيس هيئة المصائد السمكية في البحر العربي المهندس يسلم بابلغوم من مدير عام شركة “تكسات” المهندس عمر إلى إحاطه حول فكرة مشروع مراقبة السفن والذي سيقوم على تركيب أجهزة تتبع تعمل بنظام مراقبة السفن (VMS) والقوارب المخصصة للإصطياد السمكي في بحار بلادنا الإقليمية وربطها عبر الأقمار الصناعية بغرفة العمليات في الوزارة وهيئات المصائد السمكية، ليتم بعدها جمع المعلومات عنها وتحليلها من قبل المختصون وذلك لرصد حركة تلك القوارب ونشاطها وتحديد مواقعها بواسطة الأقمار الصناعية.

من جانبه اكد مدير عام المؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية المهندس وائل طرموم ايلاء وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات ممثلة بمعالي الوزير الدكتور واعد باذيب الاهتمام لمثل هذه المشاريع، والعمل على تقديم كافة التسهيلات من خدمات الإنترنت المتطورة والفائقة السرعة “ستارلينك” الرامية إلى توفير خدمة شبكة الإنترنت لوزارة الزراعة والأسماك ومركز المعلومات التابع لها بما يخدم سهولة الحصول على المعلومات وضمان سريتها.

كما تم خلال اللقاء تقديم المداخلات والاستفسارات والملاحظات لكل جوانب المشروع من قبل الحاضرين من الوكلاء والمستشارين ومدراء العموم كلاً في مجال اختصاصة ،مشيدين بمشروع مراقبة السفن والذي يأتي ضمن الخطة التطويرية للوزارة وهيئاتها ومراكزها.

حضر اللقاء عدد من المستشارين ومدراء العموم بالوزارة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول ضربة جوية على مواقع الانتقالي بوادي حضرموت… الناطق العسكري يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 1085 قراءة 

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 810 قراءة 

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 493 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 484 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 470 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 448 قراءة 

ظهور قيادي عسكري جنوبي بارز في اعتصام عدن وسط انتقادات لممارسات ”المليشيات الانتقالي”

المشهد اليمني | 440 قراءة 

لحج قرارات لهاشم السيد بفصل جنود من أبناء المحافظة داخل ألوية الحماية الرئاسية واستبدالهم

موقع الجنوب اليمني | 423 قراءة 

بلا علم ولا صورة ولا دولة ..الزبيدي يترأس اجتماعاً رفيعاً لقيادة الانتقالي في قصر معاشيق

يني يمن | 299 قراءة 

حضرموت.. الانتقالي يبدأ تحركات للاستيلاء على منازل عسكريين ومدنيين

قناة المهرية | 288 قراءة