مسؤول محلي بعدن يؤكد على معاقبة كل من يثبت تورطه في منح تصاريح مخالفة لمحطات الغاز المنزلي

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 154 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسؤول محلي بعدن يؤكد على معاقبة كل من يثبت تورطه في منح تصاريح مخالفة لمحطات الغاز المنزلي

ترأس مدير عام مديرية دارسعد بالعاصمة عدن الأستاذ / عبود ناجي حسين - صباح اليوم الأحد الموافق 1 سبتمبر 2024م بديوان السلطة المحلية بالمديرية إجتماع المكتب التنفيذي لمديرية دارسعد لشهر أغسطس من العام الجاري لمناقشة التقارير المقدمة من مكتب الواجبات الزكوية وكتب الاوقاف والإرشاد في المديرية.

وبدوره رحب الأستاذ/ عبود ناجي في مستهل الإجتماع بأعضاء المكتب التنفيذي ، حاثاً الجميع على بذل قُصارى جهودهم وتحملهم المسؤولية والانضباط بالعمل ومعالجة قضايا المواطنين وإنجاز المهام الموكلة إليهم على أكمل وجه ، بعد ذلك تطرق الإجتماع إلى القضايا المدرجة في جدول الاعمال ومناقشة تقرير مكتب الواجبات ، وتقرير مكتب الأوقاف الإرشاد السنوي لعام 2024م .

ووقف الإجتماع عند قرآءة المحضر السابق ومراجعة نسبة الانضباط في التكليفات والقرارات السابقة والمصادقة على التقرير مع الاخذ بالملاحظات الواردة حوله.

كما تم خلال الاجتماع الإستماع إلى التقارير المقدم من مدير مكتب الواجبات الاستاذ / نصر هيثم الهارش ، والذي ناقش جملة من القضايا والأمور المتعلقة بمهام المكتب وحصيلة الإيرادات الزكوية ومقارنتها مع ما تم تحقيقه خلال الفترة الماضية في 2023م، بالإضافة إلى المشاكل والمعوقات التي تواجه موظفي المكتب بدارسعد، بسبب التداخلات الإدارية بين مديرية دارسعد ومديرية المنصورة والشيخ عثمان وخور مكسر، بالاضافة إلى مديرية تبن التابعة لمحافظة لحج، مع تحديد الاحتياجات الضرورية الذي من شأنها أن تسهم في تحسين جودة العمل خلال الفترة القادمة.

َومن جانبه استعرض الشيخ/ يحيى عبدالله حسن - مدير مكتب الأوقاف والإرشاد - نشاط وتقرير مكتب الأوقاف والإرشاد ، مشيراً بأن المساجد لها دور كبير في توعية المجتمع ومعالجة الظواهر الدخيلة، مؤكدا بأن هناك دور رقابي مستمر على المساجد كما اوضح ان عدد المساجد في المديرية 80 مسجد فضلاً عن المساجد التي هي قيد التأسيس.

كما تناول الاجتماع تناول الإجتماع تقييم العمل في المشاريع الخدمية الجاري تنفيذها بمختلف القطاعات ومستوى الإنجاز فيها بالإضافة الى الملفات الأخرى ، التي شملت عدد من أعمال المكاتب الخدمية ومنها ؛ مكتب التربية والتعليم ، والشؤون الاجتماعية ، والاشغال العامة والطرق ، والمياه والصرف الصحي، والصحة ، وصندوق النظافة، والاتصالات وغيره.

وقد خرج الإجتماع بعدد من التوصيات والقرارات الهادفة إلى تفعيل عمل السلطة المحلية في مختلف المؤسسات والمرافق بالمديرية، أهمها؛

أقر الاجتماع"، على تشكيل لجنة لتقييم أداء وسلامة التراخيص الممنوحة لمحطات الغاز ؛ وتتكون اللجنة من ؛ قائد امن المنطقة الأمنية السابعة ومدير مكتب الصناعة والتجارة ومدير مكتب الاشغال العامة والدفاع المدني والشؤون القانونية لمراجعة هذا الملف وإعادة النظر في ظاهرة صرف التراخيص والعمل على اخراج هذه الطرمبات من بين الأحياء والتجمعات المكتظة بالسكان للحفاظ على سلامة المواطنين والحد من وقع كوارث إنسانة ( حرائق ) لاسمح الله.

وأكد مدير عام المديرية الأستاذ عبود ناجي على ضرورة تفعيل الدور الرقابي وإعادة النظر في التراخيص الصادرة بإنشاء محطات الغاز التي تعمل بنظام الطرمبات، وفق المعايير والشروط المنصوص عليها قانونا ، وإغلاق كافة محطات الغاز الواقعة وسط الأحياء السكنية كإجراء اولي وفقا للقرار الصادر من وزير الدولة محافظ العاصمة عدن الاستاذ احمد حامد لملس.، مؤكدا على أهمية موافاة مدير عام المديرية بالنتائج بصورة عاجلة، ليتم على ضوء ذلك إتخاذ الإجراءات الصارمة بحق المخالفين.

وشدد على معاقبة كل مسؤول يثبت تورطه في منح تصاريح مخالفة لإجراءات ومعايير السلامة المهنية، وما يشكله ذلك من مخاطر جسيمة على السكان ، مؤكدا على ضرورة ان تكون دائما سلامة المجتمع ( المواطنين ) أولوية قصوى وتحميل المسؤولين المتهاونين في ذلك المسؤولية الكاملة عن التقصير.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحفي : هذا الوزير يتم تجهيزه لتولي منصب رئيس الحكومة بديلآ للزنداني بضوء اخضر سعودي

كريتر سكاي | 635 قراءة 

الحسني يعلن التبرع بهذا المبلغ لأبناء الطبيب السوري وزوجته اليتامى في عدن

كريتر سكاي | 464 قراءة 

الكشف عن تفاصيل جديدة عن الدكتورة السورية القتيلة في عدن(الوحيدة بهذا التخصص) !

كريتر سكاي | 265 قراءة 

مقرب من علي محسن الأحمر : هناك تفاوض بالغرف المغلقة حول هذا الأمر !

كريتر سكاي | 256 قراءة 

مصادر سورية تفجرها وتكشف عن تفاصيل صادمة بشان الاطباء السوريين الذين قتلوا بعدن وعلاقتهم بنظام الاسد

كريتر سكاي | 246 قراءة 

شرطة عدن تكشف تفاصيل حادثة إطلاق النار في الدرين وتعلن حصيلة الضحايا

الصحوة نت | 234 قراءة 

بعد إعلان نجل البيض إيمانه بمشروع اليمن الكبير .. قيادي بالإنتقالي المنحل يرد

كريتر سكاي | 230 قراءة 

ما وراء تحليق طائرات مسيّرة مجهولة فوق المكلا؟؟ خبير عسكري يجيب

المشهد اليمني | 179 قراءة 

أمن عدن يوضح تفاصيل واقعة إطلاق نار حول منزل المحافظ وعدد القتلى والمصابين

مراقبون برس | 174 قراءة 

"التقطت معها صورة دون أن أعلم أنها الأخيرة".. طبيبة تكشف اللحظات الاخيرة مع الدكتورة سماهر وزوجها بعدن

كريتر سكاي | 167 قراءة