لجنة التواصل لتحقيق مطالب حضرموت تؤكد انتهاج خطة استراتيجية للعمل بشكل مستقل وتعزز مبدأ الحوار

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 173 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لجنة التواصل لتحقيق مطالب حضرموت تؤكد انتهاج خطة استراتيجية للعمل بشكل مستقل وتعزز مبدأ الحوار

عقدت لجنة التواصل لتحقيق مطالب حضرموت، صباح اليوم الأحد، اجتماعها بالمكلا برئاسة رئيس اللجنة الأستاذ محمد عبدالله الحامد، وبالتزامن مع اجتماع آخر لأعضاء اللجنة في مدينة سيئون، برئاسة نائب رئيس اللجنة الشيخ مبارك بن عبودان الجابري.

وناقشت اللجنة خلال اجتماعيها بساحل ووادي حضرموت آخر التطورات على الساحة المحلية وتفاقم الأزمات المتلاحقة، واستعرضت أبرز المقترحات والحلول للمشاكل الملحة والمستعجلة بشكل أولي، ووضع عدد من الاقتراحات لمناقشتها.

واستعرضت اللجنة جملة من المطالب السياسية وأهمها تمثيل حضرموت في أجهزة الدولة المركزية بمافي ذلك التمثيل السياسي والشراكة في جميع القرارات المتعلقة بالمحافظة، وجرى خلال الاجتماع الاطلاع على تقرير كهرباء ساحل حضرموت العجز والاحتياج.

وأقرت اللجنة آلية العمل للتواصل مع مكونات حضرموت والترتيب للقاء مع منظمات المجتمع المدني وممثلي القبائل والمشايخ والعلماء، بالإضافة إلى الأكاديميين والشباب والنساء ومختلف الفئات الاجتماعية، لاطلاع المواطنين من كل الفئات على تصورات اللجنة وإغناءها بمقترحات وملاحظات المواطنين وتجنيب بلادنا شرور الأزمات و التوترات التي لاسمح الله قد تضعف الأمن والاستقرار.

وأكدت اللجنة انتهاج خطة استراتيجية للعمل بشكل مستقل، وتعزز مبدأ الحوار، مع الحرص على تجنب العصبيات الحزبية والقبلية والمناطقية، بما يحفظ حقوق حضرموت ويضمن تحقيق أهدافها وتطلعات أبنائها في حياة آمنة ومستقرة.

وبالتزامن عقدت لجنة التواصل لتحقيق مطالب حضرموت اجتماعها في مدينة سيئون برئاسة نائب رئيس اللجنة الشيخ مبارك عبدالله بن عبودان الجابري ضم أعضاء اللجنة من وادي حضرموت.

وافتتح الاجتماع بكلمة نائب رئيس اللجنة الشيخ مبارك عبدالله بن عبودان الجابري، أستهلها بالحديث عن الاهداف العامة للجنة، مؤكدًا على أن أولويتها هي التواصل مع كافة القوى والمكونات السياسية والاجتماعية والقبلية وكافة القوى الفاعلة في حضرموت بما في ذلك السلطة المحلية.

واستعرض الاجتماع في سيئون محددات سير أعمال اللجنة ومهامها، ووضع خطة للقاءات بجميع المكونات السياسية والشخصيات العامة وكافة القوى الفاعلة في حضرموت ورفع بذلك خطة أولية للنزولات إلى مختلف مديريات وادي وصحراء حضرموت من مديرية رخية غربا حتى مديرية السوم شرقاء بما في ذلك الشخصيات والقوى الفاعلة بالمديريات الصحراوية (العبر وثمود ورماه).

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجارات تهز طهران في أعنف يوم من الحرب الأمريكية–الإسرائيلية على إيران

حشد نت | 923 قراءة 

هجوم بري وجوي عنيف على مواقع ‘‘قوات الواجب’’ في صعدة

المشهد اليمني | 811 قراءة 

بس سخريته من القصف الإيراني على الامارات .. السعودية تقبض على مقيم يمني .. تفاصيل

موقع الأول | 613 قراءة 

ترتيبات لعودة رئيس مجلس القيادة إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 393 قراءة 

عاجل : الصبيحي وعدد من القيادات العسكرية والحكومية يغادرون عدن متجهين إلى الرياض

عدن الغد | 380 قراءة 

حقيقة وفاة الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي

المشهد اليمني | 368 قراءة 

باحث في الشؤون العسكرية: حدث مفصلي سيجبر ‘‘الحوثي’’ على التدخل في الحرب الإيرانية.. وهذا هو مالك القرار

المشهد اليمني | 324 قراءة 

إصابة مقيمين يمنيين جراء الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات

حشد نت | 258 قراءة 

انقطاع التيار الكهربائي لأكثر من 24 ساعة

كريتر سكاي | 240 قراءة 

ترامب يحذر نتنياهو من ”الخيار الكارثي” في إيران والبيت الأبيض يكشف عن تحول استراتيجي بالحرب

المشهد اليمني | 237 قراءة