الحكومة اليمنية تطلق رسميًا المرحلة التجريبية لخدمة “ستارلينك” في مناطق سيطرتها بـ4 باقات

     
بران برس             عدد المشاهدات : 321 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة اليمنية تطلق رسميًا المرحلة التجريبية لخدمة “ستارلينك” في مناطق سيطرتها بـ4 باقات

بران برس:

أطلقت الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا، الأحد 1 سبتمبر/ أيلول 2024، بدء إطلاق المرحلة التجريبية الرسمية من خدمة ستارلينك (الانترنت الفضائي) في المحافظات المحررة، لتقييم الخدمة من قِبل فريق فني مشترك من المؤسسة وشركة ستارلينك لضمان جودة خدمة الانترنت الفضائي عالي السرعة.

وقال المدير العام التنفيذي للمؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية، في مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة، "المهندس وائل طرموم"، إن بدء إطلاق الخدمة تأتي بعد قيام مؤسسة الاتصالات وشركة ستارلينك باستكمال كافة الإجراءات القانونية، واستيفاء الاشتراطات الفنية، وإتمام الإجراءات التعاقدية التجارية”.

وِأشار إلى إنه “تم التوقيع على اتفاقية ترخيص الخدمة في مطلع شهر يناير الماضي، لتصبح مؤسسة الاتصالات وكيلا معتمدا لشركة ستارلينك بالأراضي اليمنية"، وفقًا لوكالة الأنباء اليمنية سبأ (رسمية). 

وقال إنه "سيتم خلال المرحلة القادمة العمل على تصحيح وضع الأجهزة التي تعمل بالنظام الدولي حالياً، وأن الخدمة أصبحت حالياً متاحة للجميع، وسيتم تقييم مدى تحسن خدمة الاستقبال بكفاءة عالية".

وأشار إلى إن اليمن "ستصبح في مدار التغطية الرسمية لخدمة الانترنت الفضائي، ابتداءا من شهر أكتوبر القادم، حيث سيلاحظ الجميع أن الموقع الجغرافي لليمن بات ظاهرا في خريطة التغطية في الموقع الإلكتروني الخاص بشركة ستارلينك، باللون الفاتح بعدما كان في السابق يظهر باللون القاتم".

وأوضح “طرموم” أنه „سيتم تقديم خدمات مختلفة عبر نقاط بيع معتمدة تتبع المؤسسة أصبحت جاهزة للعمل في أغلب المحافظات المحررة، وأنه سيتم زيادة أعدادها في حال وجود حاجة لذلك، كما سيتم إطلاق مبيعات الأجهزة بأحدث المواصفات وبأسعار مناسبة للجميع".

وبين أنه “ستكون هناك عدد أربع باقات بسرعات مختلفة رئيسية تتيح للمستخدم اختيار ما يناسبه وبأسعار مناسبة”، مؤكدا أن المؤسسة ستتخذ كافة الإجراءات القانونية ضد المحلات ومروجي طلبات الخدمة في مواقع التواصل الاجتماعي، وحذر في الوقت نفسه المخالفين من مصادرة الأجهزة التي بحوزتهم، كما نبه المواطنين من الوقوع في المخالفات لكي لا يتعرضوا لأي غرامات.

وفي 6 أغسطس/آب 2024، أقرت الحكومة اليمنية المعترف بها، إطلاق خدمة الإنترنت عبر الأقمار الصناعية "ستارلينك" في اليمن، بعد انتهاء كافة الإجراءات المتعلقة بإطلاق الخدمة.

الاتصالات اليمنية

قطاع الاتصالات

عدن

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط طائرتين في مطار دبي

المشهد اليمني | 536 قراءة 

قرار جمهوري بتعيين في وزارة الدفاع

المشهد اليمني | 399 قراءة 

ترامب يكشف اسم الدولة التالية لاستهدافها بعد إيران

بوابتي | 374 قراءة 

مصادر تكشف وصول اللواء السعودي فلاح الشهراني إلى المخا لتسلم مواقع عسكرية من القوات الإماراتية

إيجاز برس | 352 قراءة 

دولة خليجية تعلن موعد إجازة عيد الفطر

بوابتي | 327 قراءة 

الرئاسة تصدر قراراً جمهورياً جديداً… ماذا يتضمن؟

نيوز لاين | 280 قراءة 

مصادر توضح حقيقة وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي

نيوز لاين | 276 قراءة 

الكشف عن حقيقة مغادرة الحكومة عدن

كريتر سكاي | 252 قراءة 

قائد اللواء الرابع مشاة بشبوة يدعو ضباط وجنود اللواء للحضور في العلم

عدن الغد | 252 قراءة 

ضربة إيرانية تستهدف ميناء صلالة في عُمان

نافذة اليمن | 198 قراءة