كيفية تناول كميات أقل من الحلويات..

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كيفية تناول كميات أقل من الحلويات..

أفاد باحثون من إسبانيا أنهم تمكنوا من اكتشاف طريقة تسمح للأشخاص المدمنين على الحلويات برفض تناول مثل هذه المنتجات ويقال إنه من الأسهل رفض تناول الحلويات إذا كنت تستخدم الأطباق البيضاء.

وتوصل العلماء إلى استنتاج مفاده أنه عند استخدام هذا اللون من الأطباق والنظارات والأكواب، من الأسهل بكثير التحكم في كمية الطعام التي يتم تناولها، حتى لو كانت حلوى مرحب بها.

واكتشف المتخصصون الإسبان من جامعة فالنسيا أن لون الأطباق يؤثر على كمية الطعام المستهلك، وكذلك حجمه وعلى الأطباق الكبيرة، سيبدو الجزء دائما أصغر ولن يكون هناك شعور بالشبع، وسيبدو أيضا للدماغ أنه أكل القليل من الحلوى اللذيذة ويمكنك الاستمرار واختيار واحدة أخرى.

ويؤثر اللون حرفيا على طعم المنتج. أثبت الباحثون أن الأطباق البيضاء تجعل الحلوى أكثر حلاوة، مما يعني أن التشبع سيأتي بشكل أسرع بكثير وسترغب في التوقف بشكل عام، سيقلل هذا من كمية الطعام الحلو المستهلكة.

وخلال التجربة، عرض العلماء على الناس تناول الحلويات من الأطباق ذات الألوان المختلفة وتقييم المذاق وتناوله من الأطباق البيضاء جعل طعم العلاج أكثر حلاوة بنسبة 7٪، و13٪ أكثر عطرة، و9٪ أكثر متعة.

وفقا للعلماء، قد يكون هذا بسبب حقيقة أن الخلفية البيضاء للأطباق تسمح لك برؤية الطعام بشكل أكثر وضوحا، وهذا التصور يثير في الدماغ تنشيط تلك الأجزاء المسؤولة عن فكرة انطباعات تذوق الطعام الحلوة وهذا ما يعزز الشعور بالطعم الحلو، مما يجعله أكثر تركيزا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 844 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 804 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 787 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 752 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 576 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 518 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 481 قراءة 

مصادر: المجلس الانتقالي يقترب من إعلان إدارة جنوبية جديدة خلال أسابيع

نيوز لاين | 431 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 408 قراءة 

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 373 قراءة