على مشارف المعركة: هل تكون الليلة نقطة التحول في صراع الحوثيين وقبائل البيضاء؟

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 1411 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
على مشارف المعركة: هل تكون الليلة نقطة التحول في صراع الحوثيين وقبائل البيضاء؟

كشف الخبير العسكري والاستراتيجي التابع للشرعية، محمد عبدالله الكميم، عن عملية حشد عسكري غير مسبوقة تقوم بها مليشيا الحوثي الانقلابية، من عدة محافظات نحو منطقة قيفة في محافظة البيضاء.

وفي منشور له عبر صفحته الرسمية على منصة "إكس" الليلة، وجه الكميم تحذيراً عاجلاً إلى قبائل البيضاء واليمن، قائلاً: "يا قبائل البيضاء ورجالها الكرام الأبطال، يا قبائل اليمن الأبرار والأحرار، إن مليشيات الحوثي المختلة والمحتلة الغازية قد أعدت العدة لتعزيز جبهة قيفة رداع من عدة محافظات قريبة من البيضاء، وذلك بعد تأزم الموقف في رداع."

وأشار الكميم إلى أن هناك توجيهات صادرة من قيادة المليشيات الحوثية في وزارة الداخلية، إلى أمن محافظات صنعاء وذمار ومحافظات أخرى، بتجهيز قوة تتراوح بين 15 إلى 20 طقم عسكري، إضافة إلى تجهيز آليات ومدرعات من قوات الأمن المركزي والنجدة والأمن العام، وتحريكها إلى مديرية رداع في محافظة البيضاء.

وأضاف الكميم في منشوره أن المليشيات الحوثية أصدرت توجيهات مماثلة لوحدات المنطقة العسكرية السادسة والشرطة العسكرية بتجهيز قوة من كل لواء وإرسالها إلى رداع.

وأفاد بأن المعلومات تشير إلى أن المليشيات الحوثية عازمة على عدم تلبية مطالب القبائل بشأن إعدام مغتصب الطفل، وهو الأمر الذي أثار غضب القبائل.

وفي سياق متصل، أوضح الكميم أن قيادات حوثية عليا تحدثت عن أن تلبية مطالب القبائل سيضعف هيبتهم، ويؤدي إلى تأليب القبائل ضدهم في المستقبل، مما دفعهم إلى اتخاذ قرار بمواجهة القبائل بحزم وبقوة غاشمة لإخضاعهم.

وختاماً، وجه الكميم رسالة إلى رجال القبائل، حثهم فيها على نصب الكمائن لتعزيزات المليشيا، قائلاً: "سيتم تحريكهم الليلة، جهزوا الكمائن واقطعوا الطرق عليهم واقتلوهم حيث ثقفتموهم. والعاقبة للمتقين."


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وزارتان تستعدّان لإغلاق مكاتبهما في الرياض واستئناف العمل من عدن

حشد نت | 1262 قراءة 

سكرتير عيدروس الزبيدي يبشر بهذا الأمر!

كريتر سكاي | 1172 قراءة 

تحديث مسائي لأسعار صرف الدولار والريال السعودي مقابل الريال اليمني الجمعة 1 أغسطس 2025

عدن نيوز | 1049 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف حقيقة انخفاض أسعار الصرف: وهمي أم واقعي؟

نيوز لاين | 713 قراءة 

تعميم عاجل من البنك المركزي يمنع التعامل مع المنشآت الموقوفة ويهدد المخالفين بالإغلاق

تهامة 24 | 640 قراءة 

بكم الصرف اليوم؟ آخر تحديث بالأسعار في عدن ومأرب وصنعاء

مأرب برس | 611 قراءة 

تقرير: الحوثيون يديرون شبكة غسيل أموال تتجاوز 2.5 مليار دولار سنويًا

حشد نت | 552 قراءة 

الريال اليمني يواصل التحسن لليوم الرابع ويقترب من كسر حاجز الـ500 أمام السعودي

تهامة 24 | 525 قراءة 

الريال اليمني يواصل تعافيه .. أسعار الصرف مساء الجمعة 1 أغسطس 2025

عدن تايم | 425 قراءة 

أسعار الصرف في عدن حتى الساعة الحادية عشر مساء اليوم الجمعة الموافق 1 أغسطس 2025

المشهد الدولي | 403 قراءة