وثيقة رسمية تُؤكد تورط “شلال شائع” باختطاف أحد أبناء لقموش

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 243 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وثيقة رسمية تُؤكد تورط “شلال شائع” باختطاف أحد أبناء لقموش

الجنوب اليمني: غرفة الأخبار

كشفت وثيقة صادرة عن مكتب القيادة والسيطرة في أمن عدن خلال أكتوبر 2016 بتورط القيادي في الانتقالي شلال شايع باختطاف أحد أبناء قبلية لقموش.

وأفادت الوثيقة التي تداولها ناشطون حقوقيون بأن المختطف “محمد سعيد عمر لقدح” تم تسليمه من قبل والده إلى شرطة الشعب بغرض اخضاعه للتحقيق في 5 أبريل 2016، مبينة أن شرطة الشعب نقلته إلى أمن عدن بعد يومين بهدف تحويله إل البحث الجنائي لاتخاذ الإجراءات.

 

وبينت الوثيقة تأكيد شرطة عدن الذي كان يديرها في تلك الفترة القيادي شلال شايع، استلام نجل سعيد القميشي دون معرفة مصيره وشقيقه صالح الذي تم اختطافه من قبل إلى الآن.

ومنذ تلك الأيام تطالب قبيلة لقموش أمن عدن والقيادي في مليشيات المجلس الانتقالي شلال شايع بالكشف عن مصير أبنائها المختطفين والمخفيين قسرا رغم المناشدات والبيانات الصادرة عن مشايخ القبائل التي اكدت خضوعهما للتعذيب.

وكانت قد أعلنت قبائل لقموش التصعيد ضد الانتقالي منتصف أغسطس الجاري ومنح القيادي شلال شايع مهلة 8 أيام للكشف عن مصير أبنائها دون أن يعير الانتقالي مطالبها بأي اهتمام.

وتداعت قبائل شبوة الخميس الماضي في اجتماع دعت اليه لقموش في منطقة العرم لإعلان التصعيد عقب انتهاء المهلة، واستجابت القبائل لطلب رئيس انتقالي شبوة لحمر علي لسود بمنحه مهلة إضافية 14 يوم بهدف التواصل مع قيادات فصائل الانتقالي في عدن لإطلاق سراح أبناء لقموش.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 861 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 827 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 604 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 567 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 523 قراءة 

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 517 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 492 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 430 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 412 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 343 قراءة