الأزهر يدين بشدة العدوان الإسرائيلي على الضفة الغربية

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأزهر يدين بشدة العدوان الإسرائيلي على الضفة الغربية

أدان الأزهر الشريف بشدة العدوان الإسرائيلي على مدن الضفة الغربية، محذرا من مخطط إسرائيلي لانتزاع ملكية الضفة وتهويد معالمها، ومن خطورة هذا العدوان على أمن المنطقة واستقرارها.

الأزهر يدين بشدة العدوان الإسرائيلي على الضفة الغربية

وجاء في بيان الأزهر: "يدين الأزهر الشريف بشدة، العدوان الإرهابي الصهيوني على مدن الضفة الغربية، وتدميره لقطاع واسع من الطرق والمنشآت والمنازل، وسفك دماء العشرات وإصابة واعتقال المئات".

إقرأ المزيد

قائد سرايا القدس بالضفة الغربية: وصلنا إلى تل أيبب.. وسنرى ماذا سيحصل خلال الأيام القليلة المقبلة

قائد سرايا القدس بالضفة الغربية: وصلنا إلى تل أيبب.. وسنرى ماذا سيحصل خلال الأيام القليلة المقبلة

وحذر الأزهر، العالم أجمع من "مخطط صهيوني يتم تنفيذه على الأراضي الفلسطينية المحتلة في الضفة الغربية؛ بهدف انتزاع ملكيتها وتهويد معالمها، وقتل أصحابها ومواطنيها الفلسطينيين، وارتكاب إبادة جماعية جديدة في ظل توحش هذا الكيان".

ولفت بيان الأزهر الشريف إلى أن "كل تلك الجرائم ترتكب في ظل تواطؤ دولي وعجز أممي غير مسبوق، وفي ظل انشغال العالم بما يحدث من مجازر يومية على أرض غزة الأبية، التي اطمأن العدو إلى أن أحدا لن يحرك ساكنا لما يحدث فيها".

كما أشار الأزهر إلى "خطورة هذا العدوان على أمن المنطقة واستقرارها، مطالبا المجتمع الإنساني وجميع الأطراف الفاعلة، "بتحمل مسؤولياتها تجاه ما ارتكبته آلة القتل الصهيونية لهذا الكم المذهل والمفجع والمؤلم من مجازر وحشية بحق أهالي قطاع غزة، والضفة الغربية".

وطالب الأزهر العالم الإسلامي "بتسخير كافة الإمكانات السياسية والدبلوماسية والشعبية، ومصادر القوة وتجديد تفعيل مقاطعة المنتجات الصهيونية؛ حماية للدم الفلسطيني، وللمسجد الأقصى المبارك، ولمدينة القدس الشريف، وردا للعدوان عن الفلسطينيين".

إقرأ المزيد

عمّان.. تظاهرات ضد الحرب في غزة والضفة

عمّان.. تظاهرات ضد الحرب في غزة والضفة

كما طالب "بضرورة بذل كل الجهود لوقف المخططات الصهيونية الرامية لزهق الأرواح وسلب الأرض وتزييف التاريخ".

واختتم الأزهر في بيانه: "ليعلم الجميع أن هذا العدو قد زُرِعَ في أراضينا ليس ليعيش معنا في سلام كما يدعون وإنما لينهش في الجسد العربي واحدا تلو الآخر لو قدر له ذلك، والتاريخ والواقع خير شاهدين".

ومساء الاثنين الماضي، أعلنت قوات الجيش الإسرائيلي إطلاق عملية عسكرية في الضفة الغربية ستستمر عدة أسابيع، وفق ما ذكر الإعلام العبري.

فيما قالت الرئاسة الفلسطينية إن "العدوان الإسرائيلي على الضفة الغربية، يأتي استكمالا للحرب الشاملة على شعبنا وأرضنا ومقدساتنا، وهو تصعيد خطير تتحمل مسؤوليته تل أبيب وواشنطن".

المصدر:

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 891 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 739 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 685 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 683 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 586 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 580 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 560 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 547 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 535 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 524 قراءة