الارياني: احتفاء مليشيا الحوثي بالمندوب الإيراني "رضائي" يكشف حجم العزلة التي تعيشها

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 165 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الارياني: احتفاء مليشيا الحوثي بالمندوب الإيراني "رضائي" يكشف حجم العزلة التي تعيشها

[31/08/2024 03:47]

عدن - سبأنت

قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني "أن احتفاء مليشيا الحوثي الإرهابية بالمندوب الايراني "علي محمد رمضاني" بعد ثلاثة اعوام من مصرع الحاكم العسكري حسن ايرلو، يكشف الفشل الذريع وحجم العزلة التي تعيشها، والاجماع الدولي على دعم الشرعية ورفض الانقلاب، كما يمثل ايذاناً بمرحلة جديدة "مُعلنة" من الوصاية الإيرانية المباشرة على قرارها السياسي والعسكري".

واضاف معمر الإرياني في تصريح صحفي "أن النظام الإيراني المارق يسعى عبر هذه الخطوة للتأكيد من جديد على المسئولية والرعاية الكاملة للانقلاب الحوثي، واستمرار تدخلاته في الشأن اليمني وعدوانه السافر على الشعب اليمني المتواصل منذ عشرة اعوام، واتخاذ الجغرافيا اليمنية منطلق لتنفيذ سياساته التدميرية ونشر الفوضى والإرهاب وزعزعة أمن واستقرار المنطقة، وتهديد المصالح الدولية".

وأشار الارياني الى ان العالم اجمع بات على قناعة كاملة أن مليشيا الحوثي مجرد أداة لادارة المشروع التوسعي الإيراني، وانها لا تمتلك القرار الفعلي في الجانب السياسي والعسكري وحتى الاداري، وأن النظام الايراني يمارس عبر قيادات الحرس الثوري المتواجدة في ‎صنعاء، وصايته المباشرة على ادارة المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرة المليشيا.

وحذر الارياني من موجه تصعيد جديدة على خلفية هذه التحركات..مشيرا إلى تزامنها مع احكام ممثلي الحرس الثوري الإيراني قبضتهم على مفاصل القرار داخل المليشيا تحت يافطة التغيير الجذري، وتصعيد الهجمات الإرهابية على السفن التجارية وناقلات النفط باستهداف ناقلة النفط اليونانية (MT DELTA SOUNION) التي تحمل على متنها 150 ألف طن من النفط الخام، بسلسلة من الهجمات.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي القيام بمسئولياته القانونية في التصدي الحازم لسياسات النظام الإيراني التوسعية، وتصدير الثورة الخمينية وإنشاء المليشيات الطائفية، والتي خلفت أزمات سياسية واقتصادية وانسانية، وتسببت في زعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة، ووفرت ملاذات آمنه للتنظيمات الارهابية، وباتت تمثل تهديدا جديا وخطيرا للأمن والسلم الإقليمي والدولي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق من هم ...صدور قرار خاص بتعيين 15 شخصية(وثيقة)

جهينة يمن | 771 قراءة 

محافظة يمنية وحيدة تسبح فوق بحيرة نفطية كبرى تفوق ما تم اكتشافه في محافظات حضرموت وشبوة ومأرب

نيوز لاين | 495 قراءة 

الشرعية تقصم عملة الحوثيين (اعلان)

جهينة يمن | 460 قراءة 

السعودية تغلق حدود المهرة مع حضرموت.. هل تعيق خطوات الانتقالي شرقًا؟

مساحة نت | 448 قراءة 

بعد احتجازه في المهرة.. مصادر تكشف عن نقل القيادي الحوثي "محمد الزايدي" إلى هذه الوجهة

يني يمن | 386 قراءة 

السعودية تطلق إصلاحًا تاريخيًا: إنهاء نظام الكفالة مع تنفيذ المادة 61

المرصد برس | 378 قراءة 

حديث جديد عن سقوط صنعاء بيد جماعة الحـ.وثي

كريتر سكاي | 330 قراءة 

الكشف عن معلومات خطيرة وتفاصيل دراماتيكية عن القيادي الحوثي (الزايدي)

موقع الأول | 313 قراءة 

عاجل : تأهب في صنعاء من قبل جهاز الأمن والمخابرت "تفاصيل"

جهينة يمن | 277 قراءة 

هل انتهى دور هشام شرف؟ الزنداني يعلق على حادثة المطار ويكشف المستور

المرصد برس | 262 قراءة