الارياني: احتفاء مليشيا الحوثي بالمندوب الإيراني "رضائي" يكشف حجم العزلة التي تعيشها

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 174 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الارياني: احتفاء مليشيا الحوثي بالمندوب الإيراني "رضائي" يكشف حجم العزلة التي تعيشها

[31/08/2024 03:47]

عدن - سبأنت

قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني "أن احتفاء مليشيا الحوثي الإرهابية بالمندوب الايراني "علي محمد رمضاني" بعد ثلاثة اعوام من مصرع الحاكم العسكري حسن ايرلو، يكشف الفشل الذريع وحجم العزلة التي تعيشها، والاجماع الدولي على دعم الشرعية ورفض الانقلاب، كما يمثل ايذاناً بمرحلة جديدة "مُعلنة" من الوصاية الإيرانية المباشرة على قرارها السياسي والعسكري".

واضاف معمر الإرياني في تصريح صحفي "أن النظام الإيراني المارق يسعى عبر هذه الخطوة للتأكيد من جديد على المسئولية والرعاية الكاملة للانقلاب الحوثي، واستمرار تدخلاته في الشأن اليمني وعدوانه السافر على الشعب اليمني المتواصل منذ عشرة اعوام، واتخاذ الجغرافيا اليمنية منطلق لتنفيذ سياساته التدميرية ونشر الفوضى والإرهاب وزعزعة أمن واستقرار المنطقة، وتهديد المصالح الدولية".

وأشار الارياني الى ان العالم اجمع بات على قناعة كاملة أن مليشيا الحوثي مجرد أداة لادارة المشروع التوسعي الإيراني، وانها لا تمتلك القرار الفعلي في الجانب السياسي والعسكري وحتى الاداري، وأن النظام الايراني يمارس عبر قيادات الحرس الثوري المتواجدة في ‎صنعاء، وصايته المباشرة على ادارة المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرة المليشيا.

وحذر الارياني من موجه تصعيد جديدة على خلفية هذه التحركات..مشيرا إلى تزامنها مع احكام ممثلي الحرس الثوري الإيراني قبضتهم على مفاصل القرار داخل المليشيا تحت يافطة التغيير الجذري، وتصعيد الهجمات الإرهابية على السفن التجارية وناقلات النفط باستهداف ناقلة النفط اليونانية (MT DELTA SOUNION) التي تحمل على متنها 150 ألف طن من النفط الخام، بسلسلة من الهجمات.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي القيام بمسئولياته القانونية في التصدي الحازم لسياسات النظام الإيراني التوسعية، وتصدير الثورة الخمينية وإنشاء المليشيات الطائفية، والتي خلفت أزمات سياسية واقتصادية وانسانية، وتسببت في زعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة، ووفرت ملاذات آمنه للتنظيمات الارهابية، وباتت تمثل تهديدا جديا وخطيرا للأمن والسلم الإقليمي والدولي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إنذار أمريكي خطير تجاه حضرموت

مراقبون برس | 431 قراءة 

التحالف الإسلامي العسكري يعلن تحركاً جديداً بشأن اليمن في بيان رسمي

نيوز لاين | 379 قراءة 

ضغوطات كبرى على رئيس الوزراء لقبول بشرط!.. صحفي يكشف السبب الحقيقي لتأخير صرف الرواتب

موقع الأول | 366 قراءة 

بـ(الأسماء والمناصب)!.. الحوثيون يشيّعون (4) من كبار قادتهم بتكتم مريب

موقع الأول | 317 قراءة 

” ترامب” يفقد صوابه ويصدم الشعب الأمريكي بقرار جنوني

نيوز لاين | 305 قراءة 

نيرة أشرف في أحضان قاتلهـ.ـا.. صورة صادمة تشعل الجدل في مصر

صوت العاصمة | 288 قراءة 

سخرية واسعة من مقترح حوثي لتشغيل باصات الأجرة بنظام "الزوجي والفردي"

المنتصف نت | 236 قراءة 

اغتصاب طفلة داخل دكان من قبل شخصين في صنعاء

كريتر سكاي | 218 قراءة 

تعيينات عسكرية جديدة تعزز الجاهزية القتالية وتعيد توزيع المهام

نيوز لاين | 196 قراءة 

”أربعة قادة حوثيين كبار يُقتلون في صنعاء.. والجماعة تُشيعهم بصمت مريب!”(الأسماء)

المشهد اليمني | 193 قراءة