انتقالي شبوة يعلق على قرار تكليف المحرمي بإدارة ملف الأمن ومكافحة الإرهاب

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 144 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انتقالي شبوة يعلق على قرار تكليف المحرمي بإدارة ملف الأمن ومكافحة الإرهاب

شدد الشيخ لحمر بن لسود، رئيس القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في شبوة، على الأهمية الاستراتيجية لإعادة هيكلة القوات المسلحة الجنوبية، مثمنا تكليف العميد عبدالرحمن المحرمي "أبو زرعة"، لإدارة جهود مكافحة الإرهاب.

وقال في تصريحات اليوم السبت إن الخطوة تمثل نقطة تحول في مسار الأحداث، وتفتح آفاقاً جديدة نحو تحقيق الأمن والاستقرار في الجنوب العربي والمنطقة بشكل عام.

وكشف "تسهم عملية إعادة الهيكلة المرتقبة في رفع كفاءة القوات وتحديث معداتها، مما يجعلها قادرة على مواجهة التحديات الأمنية المعقدة، مثل التنظيمات الإرهابية والميليشيات المسلحة".

وأوضح أن توحيد الجهود العسكرية وتنسيقها يساهم في تحقيق أهداف مكافحة الإرهاب بشكل أكثر فعالية، بالإضافة إلى بناء مؤسسة عسكرية وطنية قوية تحترم القانون وتلتزم بحماية المدنيين.

أكد أن الخطوة ستحد من النفوذ الخارجي والتدخلات السافرة في الشأن الجنوبي، وتسهم في بناء دولة قوية ومستقلة.

وأشاد الشيخ لحمر بخبرة العميد أبو زرعة الميدانية الواسعة، التي تجعله قادراً على اتخاذ القرارات الصائبة في المواقف الصعبة.

ولفت إلى أن أبو زرعة يحظى بشعبية واسعة بين صفوف القوات المسلحة الجنوبية وشعب الجنوب بشكل عام، ما يعزز من قدرته على حشد الدعم لمكافحة الإرهاب.

ونبه الشيخ لحمر إلى ضرورة توفير الدعم اللوجستي والعسكري اللازم، سواء الأسلحة والتدريب والاستخبارات، أو تبادل المعلومات الاستخباراتية بين الدول لتقويض قدرات التنظيمات الإرهابية.

وأشار إلى ضرورة تجفيف مصادر تمويل الإرهاب، ومعالجة الأسباب الجذرية للإرهاب، مثل الفقر والتهميش والظلم، من خلال تقديم المساعدات الإنسانية ودعم التنمية المستدامة.

وتطلع إلى تعزيز قدرات قوات خفر السواحل الجنوبية، وتزويدها بالمعدات اللازمة لمراقبة السواحل ومنع التسلل، وتعزيز التعاون الإقليمي في مجال مكافحة الإرهاب، وتبادل المعلومات الاستخباراتية لمنع التهريب بأنواعه المختلفة.

وطالب المجتمعين الإقليمي والدولي بتوفير الدعم اللازم للمجلس الانتقالي الجنوبي، لتمكينه من القيام بدوره في مكافحة الإرهاب، وتوفير التدريب اللازم للقوات المسلحة الجنوبية على أحدث أساليب مكافحة الإرهاب.

واختتم الشيخ لحمر بن لسود تصريحاته، قائلا: "يتطلب النجاح في هذه المعركة تضافر الجهود على المستويات الوطنية والإقليمية والدولية".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مفاجأة غير متوقعة من أمريكا وتصريح لوزير سعودي يشعل المواقع

المشهد اليمني | 1006 قراءة 

عاجل:احباط مخطط لاغتيال رئيس الوزراء بعدن يقف خلفه هذا المسوول

كريتر سكاي | 777 قراءة 

إيران ترفع نبرة التحدي وتشهر 4 أوراق في وجه أمريكا بينها مليشيا الحوثي!

المشهد اليمني | 658 قراءة 

تقرير: ضربة إسرائيلية نوعية تشلّ قيادة الحوثيين في صنعاء وتغير قواعد الاشتباك

المنتصف نت | 561 قراءة 

من أمريكا ...تصريح لوزير سعودي يشعل المواقع ويفجر مفاجأة غير متوقعة

جهينة يمن | 549 قراءة 

طال انتظارها...الحكومة تزف بشارة كبرى اليمنيين "بيان"

جهينة يمن | 431 قراءة 

لن تصدق ماذا قال؟...عبدالملك الحوثي يدلي بتصريحات جديدة بشأن الهجوم الإسرائيلي على إيران

جهينة يمن | 405 قراءة 

قوات الحزام الأمني تُحبط مخططاً يستهدف رئيس الوزراء وتُطيح بمسؤول حكومي يعمل لصالح استخبارات مليشيا الحوثي

الأمناء نت | 267 قراءة 

اغتياله يعادل اغتيال ” الملصي” . . الحوثيون يغتالون ضابطًا من المقربين للرئيس صالح

المشهد اليمني | 235 قراءة 

الحوثيون يُحاصرون زعيمهم عبدالملك بهذا المكان ويبحثون عن خليفة سرّي خوفًا من اغتيال إسرائيلي وشيك

نافذة اليمن | 234 قراءة