انتقالي شبوة: تكليف المحرمي بإدارة ملف مكافحة الإرهاب نقطة تحول نحو تحقيق الأمن والاستقرار

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انتقالي شبوة: تكليف المحرمي بإدارة ملف مكافحة الإرهاب نقطة تحول نحو تحقيق الأمن والاستقرار

شدد الشيخ لحمر بن لسود، رئيس القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في شبوة، على الأهمية الاستراتيجية لإعادة هيكلة القوات المسلحة الجنوبية، مثمنا تكليف العميد عبدالرحمن المحرمي “أبو زرعة”، لإدارة جهود مكافحة الإرهاب. 

وقال في تصريحات اليوم السبت إن الخطوة تمثل نقطة تحول في مسار الأحداث، وتفتح آفاقاً جديدة نحو تحقيق الأمن والاستقرار في الجنوب العربي والمنطقة بشكل عام.

وكشف “تسهم عملية إعادة الهيكلة المرتقبة في رفع كفاءة القوات وتحديث معداتها، مما يجعلها قادرة على مواجهة التحديات الأمنية المعقدة، مثل التنظيمات الإرهابية والميليشيات المسلحة”.

وأوضح أن توحيد الجهود العسكرية وتنسيقها يساهم في تحقيق أهداف مكافحة الإرهاب بشكل أكثر فعالية، بالإضافة إلى بناء مؤسسة عسكرية وطنية قوية تحترم القانون وتلتزم بحماية المدنيين.

أكد أن الخطوة ستحد من النفوذ الخارجي والتدخلات السافرة في الشأن الجنوبي، وتسهم في بناء دولة قوية ومستقلة.

وأشاد الشيخ لحمر بخبرة العميد أبو زرعة الميدانية الواسعة، التي تجعله قادراً على اتخاذ القرارات الصائبة في المواقف الصعبة.

ولفت إلى أن أبو زرعة يحظى بشعبية واسعة بين صفوف القوات المسلحة الجنوبية وشعب الجنوب بشكل عام، ما يعزز من قدرته على حشد الدعم لمكافحة الإرهاب.

ونبه الشيخ لحمر إلى ضرورة توفير الدعم اللوجستي والعسكري اللازم، سواء الأسلحة والتدريب والاستخبارات، أو تبادل المعلومات الاستخباراتية بين الدول لتقويض قدرات التنظيمات الإرهابية.

وأشار إلى ضرورة تجفيف مصادر تمويل الإرهاب، ومعالجة الأسباب الجذرية للإرهاب، مثل الفقر والتهميش والظلم، من خلال تقديم المساعدات الإنسانية ودعم التنمية المستدامة.

وتطلع إلى تعزيز قدرات قوات خفر السواحل الجنوبية، وتزويدها بالمعدات اللازمة لمراقبة السواحل ومنع التسلل، وتعزيز التعاون الإقليمي في مجال مكافحة الإرهاب، وتبادل المعلومات الاستخباراتية لمنع التهريب بأنواعه المختلفة.

وطالب المجتمعين الإقليمي والدولي بتوفير الدعم اللازم للمجلس الانتقالي الجنوبي، لتمكينه من القيام بدوره في مكافحة الإرهاب، وتوفير التدريب اللازم للقوات المسلحة الجنوبية على أحدث أساليب مكافحة الإرهاب.

واختتم الشيخ لحمر بن لسود تصريحاته، قائلا: “يتطلب النجاح في هذه المعركة تضافر الجهود على المستويات الوطنية والإقليمية والدولية”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

” جعلنا صنعاء تهتز كالزلزال”.. وزير الدفاع الأمريكي يكشف عن شرط وقف الغارات على الحوثيين

المرصد برس | 589 قراءة 

مراسل الجزيرة يعلق على إعلان أمريكا رسميا عن مقتل قيادات حوثية بارزة

كريتر سكاي | 542 قراءة 

تطورات مفاجئة: تعديل خارطة السلام اليمنية يثير الجدل

المرصد برس | 473 قراءة 

دولة عربية تصدر قرارًا بإعفاء اليمنيين من تأشيرة الدخول ورسوم الإقامة وغرامات التأخير

المشهد اليمني | 363 قراءة 

شركة الأخوين تعلق على استهداف مصنعها بغارة امريكية الليلة

جهينة يمن | 343 قراءة 

تحذيرات من هجوم أمريكي بري ضد الحوثيين في محافظة مأرب

المرصد برس | 316 قراءة 

الكشف عن حقيقة استهداف الطيران هذا المصنع بما فيه من عمال الليلة

جهينة يمن | 295 قراءة 

أغنى محافظة نفطية في اليمن تتمرد رسمياً على " رشاد العليمي وعيدروس الزبيدي" وتعلن عدم الاعتراف بمجلس القيادة الرئاسي بعدن !

يمن برس | 279 قراءة 

محمد علي الحوثي يعلق على آخر المستجدات: رسائل وتحذيرات

المرصد برس | 270 قراءة 

مراسل الجزيرة يعلق على إعلان أمريكا رسميا عن مقتل قيادات حوثية بارزة

جهينة يمن | 261 قراءة