رئيس الوزراء يعاين آثار انفجار محطة غاز بالمنصورة ويوجه بإجراء مراجعة شاملة لتراخيص المحطات

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 187 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

                     رئيس الوزراء يعاين آثار انفجار محطة غاز بالمنصورة ويوجه بإجراء مراجعة شاملة لتراخيص المحطات

قام رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك بزيارة ميدانية، لمعاينة آثار الانفجار الذي حدث، مساء الجمعة، في إحدى محطات الغاز بمديرية المنصورة بالعاصمة المؤقتة عدن، حيث أطلع على تقارير أولية حول الحادث الذي أسفر عن وقوع عدد من الوفيات والإصابات البشرية.

وعاين دولة رئيس الوزراء، موقع الحادث الناجم عن انفجار صهريج في احدى محطات الغاز بتقاطع حاشد- خط التسعين في المنصورة، واستمع الى الإجراءات المتخذة من الجهات المختصة وجهود فرق الدفاع المدني لتطويق الحريق، ووجه بإجراء تحقيق عاجل في أسباب الانفجار ووضع خطط طوارئ وتدابير وقائية لتفادي أي حوادث مماثلة.

كما استمع من مسؤولي السلطة المحلية والمواطنين القاطنين بالقرب من المحطة، الى شهاداتهم حول الانفجار الذي حدث وتسبب في هلع سكان العاصمة المؤقتة عدن.

واطلع من مسؤولي وزارة الصحة العامة والسكان، الى الحصيلة الأولية الناجمة عن الانفجار، حيث تم تسجيل ثلاث وفيات وعدد من المصابين الذين تم نقلهم الى المستشفيات وبعض الحالات الطفيفة تم علاجها من قبل طاقم الطوارئ والاسعاف في موقع الحادث.

وترحم الدكتور أحمد عوض بن مبارك، على أرواح الضحايا، وأطمان على المصابين.. موجهاً بمتابعة حالاتهم وتقديم العناية اللازمة لهم حتى تماثلهم للشفاء.

ووجه دولة رئيس الوزراء، بإجراء مراجعة شاملة للتراخيص الممنوحة لمحطات الغاز خاصة في الاحياء السكنية والتحقيق مع المخالفين ومحاسبتهم على عدم التقيد بمعايير السلامة المهنية.. مشدداً على معاقبة كل مسؤول يثبت تورطه في منح تصاريح مخالفة لمحطات غاز في احياء سكنية بالمخالفة لإجراءات ومعايير السلامة المهنية، وما يشكله ذلك من مخاطر جسيمة على السكان.. مؤكدًا على ضرورة ان تكون دائماً سلامة المجتمع أولوية قصوى وتحميل المسؤولين المتهاونين في ذلك المسؤولية الكاملة عن التقصير تجاه ذلك.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البيت الأبيض يكشف مفاجأة حول ورقة ضغط يمتلكها الحرس الثوري قد تغيّر الحسابات

نيوز لاين | 435 قراءة 

هاني بن بريك يكشف شهادته “لله وللتاريخ” حول الدور السعودي في تحرير عدن

نيوز لاين | 365 قراءة 

وفاة “صانع السعادة والابتسامة” بعد صراع مع السرطان تثير موجة حزن واسعة في اليمن

شمسان بوست | 363 قراءة 

أنباء عن تسرب إشعاع نووي واستنفار خليجي وحنون نفطي!!.. (الأول) يرصد الحصاد الدامي لليوم (21) من الحرب الإقليمية

موقع الأول | 357 قراءة 

الجوازات السعودية تكشف الفئات الممنوعة نهائياً من الحصول على تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 319 قراءة 

وكالة: مجلس القيادة الرئاسي يستعد لشن عملية عسكرية واسعة ضد مليشيا الحوثي

المشهد اليمني | 271 قراءة 

شاهد بالصورة.. كيف بدت حافة البدو في المعلا بعدن

كريتر سكاي | 239 قراءة 

القبض على عدد من اليمنيين في مصر.. وإعلان رسمي بشأنهم (فيديو)

المشهد اليمني | 216 قراءة 

ارتفاع جنوني في أسعار القات بعدن.. هذا السبب وراء الأزمة

باب نيوز | 195 قراءة 

بعد القبض على مجموعة ..تحذير مصري لليمنيين.. الجنبية والاحتفالات العشوائية تحت المجهر الأمني

يني يمن | 174 قراءة