في خطوة تُعيد العادات الأصيلة: قبائل نهم تكتفي بعزاء الظهر دون تكلفة!

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 316 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في خطوة تُعيد العادات الأصيلة: قبائل نهم تكتفي بعزاء الظهر دون تكلفة!

وقّعت قبائل نهم بمحافظة صنعاء على وثيقة رسمية تتعلق بمنع إقامة ولائم العزاء بعد وفاة أحد أفرادها، في خطوة تهدف إلى تقليل الأعباء المالية والاجتماعية على الأسر المكلومة.

تأتي هذه المبادرة في إطار مساعي القبائل لتعزيز التضامن الاجتماعي وتخفيف الأعباء التي تتحملها العائلات خلال فترة العزاء.

وأعلنت القبائل أنها ستكتفي بإقامة العزاء بعد صلاة الظهر فقط، بدون أي تكاليف إضافية، وهو ما يعكس رغبتها في العودة إلى البساطة والتركيز على جوانب العزاء المعنوية والروحية، بعيدًا عن التكلف والمظاهر الاجتماعية التي أصبحت تشكل عبئًا على الكثيرين.

تهدف هذه الوثيقة إلى إحياء العادات والتقاليد الأصيلة التي كانت تركز على المشاركة المعنوية والوجدانية بين أفراد المجتمع، بعيدًا عن مظاهر الإسراف. وقد لاقت هذه الخطوة ترحيبًا واسعًا بين أفراد القبائل والمجتمع المحلي، حيث اعتبروها خطوة إيجابية نحو تحقيق التكافل الاجتماعي وتخفيف الضغط عن الأسر في مثل هذه الظروف الصعبة.

ومن المتوقع أن تسهم هذه المبادرة في تقليل التكاليف المرتبطة بالعزاء، والتي كانت تشكل عبئًا كبيرًا على الكثير من العائلات، خاصة في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي تعيشها المنطقة.

كما يعكس هذا القرار رغبة القبائل في الحفاظ على التقاليد الأصيلة التي تهدف إلى تعزيز الروابط الاجتماعية، دون تحميل الأسر المكلومة أعباء مالية إضافية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 366 قراءة 

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 338 قراءة 

شيخ مشائخ يافع يشيد بهجمات إيران على السعودية ودول الخليج ويدعو الله بـ”زوال المملكة“ - [فيديو]

المشهد اليمني | 252 قراءة 

قيادي في المقاومة الوطنية يوجه تحذيراً لورثة الرئيس هادي… ورسالة تحمل دلالات لافتة

نيوز لاين | 209 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 199 قراءة 

مدير مكتب المحرّمي ينصف الرئيس هادي والعليمي ويوجه نصيحة لـ الجنوبيين

نيوز لاين | 196 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 190 قراءة 

محمد الغيثي من رفض الحوار تحت سقف الدولة الى الظهور رسمياً بجانب علم الجمهورية اليمنية

يمن فويس | 178 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 175 قراءة 

شاب يلغي مراسم زفافه لسبب مؤلم

كريتر سكاي | 163 قراءة