احتجاجات عارمة في شرق الهند تعطل النقل العام بعد اغتصاب وقتل طبيبة متدربة

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
احتجاجات عارمة في شرق الهند تعطل النقل العام بعد اغتصاب وقتل طبيبة متدربة

اعترض محتجون سبيل مسارات قطارات وأوقفوا حافلات وهتفوا بشعارات في ولاية البنغال الغربية بشرق الهند اليوم الأربعاء في أحدث وقائع في سلسلة من الاحتجاجات التي هزت الولاية منذ اغتصاب ومقتل طبيبة متدربة.

وأطلقت الشرطة الغاز المسيل للدموع ومدافع المياه لتفريق المحتجين الذين كانوا يتجهون نحو أمانة الولاية أمس الثلاثاء. ودفع ذلك حزب بهاراتيا جاناتا، الحاكم في الهند بزعامة رئيس الوزراء ناريندرا مودي لكنه في المعارضة في تلك الولاية، إلى الدعوة إلى إضراب شامل لمدة 12 ساعة في أنحاء الولاية احتجاجا على ما وصفه بأنه أعمال وحشية من الشرطة.

وأغلق آلاف المحتجين، معظمهم من عمال حزب بهاراتيا جاناتا، الطرق وخطوط السكك الحديدية وأجبروا المتاجر على الإغلاق اليوم الأربعاء فيما تأهبت السلطات لمزيد من الاحتجاجات طوال اليوم.

وقال مسؤول كبير في الشرطة إن السلطات نشرت خمسة آلاف من أفراد الشرطة للتصدي لأي أعمال عنف قد تندلع في أنحاء ولاية البنغال الغربية.

وخلال مظاهرات أمس الثلاثاء، طالب المحتجون، والكثير منهم من طلبة الجامعات، بتنحي رئيسة وزراء الولاية ماماتا بانيرجي، وهي من أشد المعارضين لمودي، بسبب الطريقة التي تعاملت بها مع اغتصاب وقتل طبيبة تبلغ من العمر 31 عاما في مستشفى تديره الحكومة في كولكاتا عاصمة الولاية في التاسع من أغسطس آب.

وأثارت الجريمة غضبا في أنحاء البلاد على غرار احتجاجات واسعة النطاق شهدتها الهند بعد اغتصاب جماعي لطالبة تبلغ من العمر 23 عاما في حافلة في نيودلهي عام 2012 إذ يقول نشطاء إن النساء ما زلن يعانين من مستويات عالية من العنف الجنسي رغم تغليظ القوانين.

وجرى اعتقال متطوع في الشرطة بتهمة ارتكاب الجريمة وتولت الشرطة الاتحادية التحقيق.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

” ترامب” يتقمص شخصية الرئيس اليمني ويثير ضجة عالمية

نيوز لاين | 497 قراءة 

اختطاف مشرف حو ثي من قلب صنعاء في عملية امنية نوعية لقوات الشرعية

يمن فويس | 381 قراءة 

إعلان رسمي عن تحرك عسكري مشترك بين اليمن والإمارات

نيوز لاين | 321 قراءة 

القربي: اليمن أصبح على الهامش بعد قرار روسيا والصين

شمسان بوست | 302 قراءة 

بعد تفكك داخلي حوثي!.. الجنرال العجوز يعود بقرار إيراني (عاجل) لضبط الفوضى بصنعاء 

موقع الأول | 290 قراءة 

تحذير عاجل من قصف وشيك (اعلان)

العربي نيوز | 238 قراءة 

محمد الأضرعي يتعرف بالندم : لو عاد بي الزمن لما خرجت ضد الرئيس صالح

نيوز لاين | 231 قراءة 

إعلامي يمني يوجّه رسالة مثيرة: غادروا هذه البلاد

نيوز لاين | 223 قراءة 

عاجل.. (3) مصادر حكومية: وديعة سعودية للبنك المركزي اليمني في عدن (تفاصيل)

موقع الأول | 204 قراءة 

بعد محاولة اغتيال فاشلة لـ(العولقي).. بيان رسمي يكشف التفاصيل!

موقع الأول | 177 قراءة