الحكومة تطالب بتدخل دولي بعد جريمة حوثية هزت صنعاء ضحيتها 34.. أدلة وأسماء

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 717 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة تطالب بتدخل دولي بعد جريمة حوثية هزت صنعاء ضحيتها 34.. أدلة وأسماء

طالبت الحكومة الشرعية المعترف بها دوليا، يوم الاثنين، بتدخل دولي بعد إرتكاب مليشيا الحوثي المدعومة من النظام الإيراني، المصنفة على قوائم الإرهاب العالمية، بحق 34 طفل في العاصمة المحتلة صنعاء.

وأدان وزير إعلام حكومة عدن معمر الإرياني، واستنكر بأشد العبارات الجريمة النكراء التي ارتكبتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، وأدت لإصابة (34) طفلاً خمسة منهم بحالة الخطر، بعد انفجار عبوة ناسفة من مخلفات تدريب سابق نظمته في مدرسة القليس بمديرية بني مطر محافظة صنعاء، تحت مسمى دورة "طوفان الأقصى".

وارفق الوزير معمر الارياني، في تدوينة نشرها على حسابه الرسمي بموقع إكس، صور لأخبار من مواقع إعلامية تابعة لمليشيا الحوثي، تفيد بأن المليشيا نفذت مناورة عسكرية بالذخيرة الحية في مديرية بني مطر وهي مسرح الجريمة التي هزت صنعاء أمس الأحد.

وقال معمر الإرياني: "إن هذه الجريمة النكراء تُذكر بجريمة استغلال مليشيا الحوثي الإرهابية للعملية التعليمية والمدارس وفصول الدراسة في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها، واستخدامها مقاراً لها ومعسكرات للتجنيد والتدريب على السلاح، ومخازن للأسلحة والذخيرة والألغام والعبوات الناسفة، دون اكتراث بأرواح الأطفال الأبرياء".

وأشار إلى أن مليشيا الحوثي الإرهابية تحاول بكل قبح واستخفاف التنصل من هذه الجريمة عبر الادعاء أن الجسم المنفجر من مخلفات الحرب، مؤكداً أن الحقيقة يعرفها أبناء المنطقة التي لم تشهد أي مواجهات عسكرية ولم تكن منطقة عمل عسكري، وأن المدرسة لم تتعرض لأي استهداف ولم تكن مهجورة، وظلت مفتوحة وتستقبل الطلبة طيلة الأعوام الماضية.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومنظمات حقوق الإنسان وحماية الأطفال وفي المقدمة منظمة اليونيسيف بإصدار إدانة واضحة لهذه الجريمة النكراء، وممارسة ضغوط حقيقية على مليشيا الحوثي لوقف عسكرة التعليم، وتعريض أرواح مئات الآلاف من الأطفال للخطر، والشروع الفوري في تصنيفها "منظمة إرهابية عالمية".

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

التحذير نزل علني.. ليلى عبد اللطيف تفجّر تنبؤ صادم في تصريح مباشر

صوت العاصمة | 800 قراءة 

عاجل : تصحيح دبلوماسي لافت في قمة الرياض.. أمير الكويت يعدل خطأ حول اليمن بعد تنبيه من ولي العهد السعودي

يني يمن | 690 قراءة 

عاجل:انفجارات عنيفة غير مسبوقة تهز هذه المحافظة قبل قليل

جهينة يمن | 598 قراءة 

نهاية مميتة لفتاة ليل بعد سهرة محرمة مع شاب

جهينة يمن | 512 قراءة 

عاجل : ولي العهد السعودي يدعو للحوار بين الأطراف اليمنية

المشهد اليمني | 485 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة استقالة اللواء بن بريك من المجلس الانتقالي؟

المرصد برس | 402 قراءة 

شابة سعودية تنهار وتنفجر بالبكاء بسبب مقيم يمني..تفاصيل ماحدث

صوت العاصمة | 401 قراءة 

عاجل:اطلاق صاروخ حوثي صوب هذه الدولة وتعليق الرحلات الجوية والكشف عن مصيره

كريتر سكاي | 371 قراءة 

عاجل : شاهد أمير الكويت يصحح كلمته عن الحوثيين بعد تنبيه ولي العهد السعودي

المشهد اليمني | 370 قراءة 

الكشف عن أكبر حقل نفط في العالم في دولة انهكتها الحروب.. أكتشاف سيغير موازين القوى العالمية وتتغلب على أمريكا والسعودية!!!!

اليمن السعيد | 334 قراءة