وزير العدل يدشن ورشة عمل حول تنشيط قدرات القضاة في مجال غسل الأموال وتمويل الإرهاب

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير العدل يدشن ورشة عمل حول تنشيط قدرات القضاة في مجال غسل الأموال وتمويل الإرهاب

دشن وزير العدل القاضي، بدر العارضة، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل حول تنشيط قدرات القضاة في مجال غسل الأموال وتمويل الإرهاب، التي تنفذها اللجنة الوطنية لمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب.

وأكد الوزير العارضة في الورشة التي حضرها وكيلا الوزارة لقطاع المحاكم والتوثيق القاضي عبدالكريم باعباد، وقطاع التخطيط والبنى التحتية علي مديد، على أهمية تدريب وتأهيل القضاة في مجال مكافحة غسل الأموال والتعرف على الطرق القانونية لمكافحتها وتعزيز الفهم في علاقتها بتمويل الإرهاب.

وأشاد الوزير العارضة، بالدور الذي تقوم به اللجنة الوطنية لمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، من خلال تنفيذ البرامج والأنشطة التي تستهدف تنمية قدرات القضاة والكوادر الإدارية ذات العلاقة وذلك في إطار الجهود للقضاء على الإرهاب وتجفيف منابعه وارتباط جريمة غسل الأموال في تمويله.

من جانبه أشار المدير التنفيذي للجنة، فهد نعمان إلى أن الورشة تأتي استكمالاً للجهود التي بذلتها اللجنة من اجل تعزيز فهم مخاطر غسل الأموال وتمويل الإرهاب لكافة القطاعات..لافتا إلى أهمية التنسيق بين الجهات الرقابية والإشرافية والقطاعات المالية وجهات إنفاذ القانون ونقل الخبرات في هذا المجال.

وتناولت الورشة عدداً من المحاور، منها التعريف بجريمة غسل الأموال، وماهيته وأدواتها ومراحلها وأركانها وحكمها واسترداد الأصول وغيرها.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرار تعيين عسكري جديد

كريتر سكاي | 571 قراءة 

إجتماع ثلاثي في الرياض برئاسة العليمي

عدن تايم | 480 قراءة 

شبوة...غارات جوية مفاجئة تستهدف منطقة خورة وتخلف ضحايا بينهم قيادات ميدانية

قناة المهرية | 321 قراءة 

القبض على 3 سياح عراة في الأهرامات بعد انتهاكهم القوانين المصرية

العين الثالثة | 301 قراءة 

توتر عسكري بين هذه القوات

كريتر سكاي | 270 قراءة 

مطار صنعاء يقترب من إعادة التشغيل.. تفاهمات وكواليس مسقط 

الأمناء نت | 269 قراءة 

تقرير | عقد من الاستهداف الممنهج.. كيف حوّل الحوثيون العمل الإنساني إلى أداة ابتزاز وتمويل الحرب؟

بران برس | 261 قراءة 

قرار حوثي في صنعاء يجبر جميع المواطنين في مناطقهم على دفع رسوم باهضة ويفجر غضب شعبي

نافذة اليمن | 219 قراءة 

صحابي يمني يخدع أبوبكر الصديق بحيلة ماكرة أضحكت الرسول

المشهد اليمني | 219 قراءة 

أول تحرك للرئيس العليمي بعد امتناع محافظ المهرة توريد الإيرادات لحسابات الحكومة

المشهد اليمني | 211 قراءة