اليافعي: أدوات التدمير بعد حرب 1994 تحاول أن تقود الجنوب نحو الفوضى

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 143 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليافعي: أدوات التدمير بعد حرب 1994 تحاول أن تقود الجنوب نحو الفوضى

أشار ياسر اليافعي، الصحفي والمحلل السياسي، إلى أن المشكلة الرئيسية تكمن في أن الأشخاص الذين ساهموا في تدمير الجنوب بعد حرب صيف 1994 هم نفس الأشخاص الذين يقودون المرحلة الحالية.

ويقول إن هؤلاء الأفراد كانوا أدوات تدمير ساهمت في إضعاف دولة النظام والقانون في مجالات مثل الصحة والتعليم والأمن، مما أدى إلى انتشار الفوضى والفساد.

ويلفت اليافعي النظر إلى أن هؤلاء الأشخاص لا يزالون يشغلون مناصب قيادية في مجالات التعليم والصحة، كما أنهم يتولون رئاسة المجالس المحلية وإدارة المديريات في المحافظات الجنوبية، معبرًا عن استيائه من حقيقة أن هذه الأدوات التي استخدمت في الهدم لا تزال في مواقع القيادة، مما يجعل من الصعب تحقيق الأحلام والطموحات في الجنوب.

كما يشير إلى أن هناك لوبي تمكن من إغراء بعض القيادات الجديدة، مما أدى إلى انحرافهم عن المسار الذي كنا نعول عليه لقيادة التحول في الجنوب، وبالتالي أصبحت هذه القيادات تسير الناس نحو الفوضى والتخلف بدلاً من البناء والتقدم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرارات حوثية بعد محرقة العرقوب !

نيوز لاين | 442 قراءة 

هبوط 9 طائرات كويتية اضطراريا في العراق

العين الثالثة | 314 قراءة 

جريمة مروعة تهز ‘‘الحديدة’’.. قيادي حوثي يطارد طفلًا إلى منزله بسبب نقاشه حول ‘‘الملازم’’ ويقتل والده أمام أعين أطفاله (صور)

المشهد اليمني | 266 قراءة 

تعميم للمسافرين اليمنيين المتجهين إلى السعودية

يمن فويس | 264 قراءة 

هاني بن بريك” يخرج عن صمته ويفاجئ الوزير الزنداني برد حاسم

نيوز لاين | 236 قراءة 

عاجل:الخدمة المدنية تعلن ايقاف مرتبات الالاف في عدن وباقي المحافظات(اسماء)

كريتر سكاي | 236 قراءة 

سياح عراة في منطقة الأهرامات والسلطات المصرية تقبض عليهم

الوطن العدنية | 233 قراءة 

حادث جديد في العرقوب وسقوط جرحى

كريتر سكاي | 209 قراءة 

حادث جديد في طريق ‘‘العرقوب’’ وسقوط ضحايا (الأسماء+صور)

المشهد اليمني | 206 قراءة 

موقف نبيل من رجل أمن سعودي مع معتمر يمني يلقى إشادة واسعة وتفاعلاً رسميًا

نيوز لاين | 206 قراءة