المستشار الألماني يطالب بتسريع عمليات ترحيل اللاجئين!

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المستشار الألماني يطالب بتسريع عمليات ترحيل اللاجئين!

متابعة / العاصفة نيوز

تعهد المستشار الألماني أولاف شولتس بتكثيف عمليات الترحيل وتقليص الهجرة غير النظامية خلال زيارة إلى مدينة زولينغن التي شهدت مقتل ثلاثة في هجوم طعن مطلع الأسبوع. كما أكد شولتس على ضرورة تشديد قانون حيازة السلاح.

وأعلن المستشار الألماني أولاف شولتس دعمه لإجراءات تشديد قانون حيازة السلاح وتسريع عمليات الترحيل عقب هجوم الطعن الذي وقع في مدينة زولينغن، وأودى بحياة ثلاثة أفراد وإصاب 8 آخرين.

ودعا شولتس أمس الاثنين خلال زيارته لمسرح الجريمة في زولينغن إلى معاقبة المهاجم بسرعة وبشدة، وقال: “نشعر بعمق بأن هذه جريمة مروعة. إنها تؤثر فينا جميعا ولن ينساها أحد منا… لن ننسى ذلك”، مضيفا أنه شخصيا يشعر بـ”الغضب” و”الحنق”.

واعتبر شولتس الهجوم، الذي تشتبه السلطات في أن لاجئا سوريا قام بتنفيذه، بمثابة هجوم إرهابي على المجتمع بأكمله، وقال: “كان ذلك إرهابا، إرهابا ضدنا جميعا يهدد حياتنا وتعايشنا وطريقة عيشنا… لن نسمح بتدمير هذا التضافر من قبل مجرمين أشرار يتبعون أسوأ المعتقدات، بل سنتصدى لهم بكل حسم وشدة”، مضيفا أن غضبه موجه نحو الإسلامويين الذين “يهددون التعايش السلمي بيننا جميعا”.

كما دعا شولتس إلى تسريع عمليات الترحيل وسن لوائح قانونية بذلك “إذا لزم الأمر”، مؤكدا ضرورة المضي قدما في عمليات الترحيل للأفراد الذين كانوا في البداية في دول أوروبية أخرى، وفقا للائحة دبلن، وقال: “سيكون من المنطقي بالتأكيد إنشاء فريق عمل يدرس هذا الأمر بعناية”، موضحا أن بعض الأشياء لا يمكن تنظيمها إلا بموجب القانون الأوروبي، “ولكن يتعين علينا العمل على كل هذه الأشياء”.

وفي الوقت نفسه وعد شولتس بتشديد قانون حيازة السلاح على نحو سريع، وقال: “هذا يجب أن يحدث الآن وسيحدث بسرعة كبيرة”، معربا عن ثقته في إمكانية تمرير مسودة تشديد القانون بسرعة من قبل الحكومة والبرلمان.

وطعن رجل مارة في مهرجان بمدينة زولينغن يوم الجمعة الماضي، ما أدى إلى مقتل ثلاثة أشخاص وإصابة 8 آخرين. وألقت السلطات القبض على لاجئ سوري 26/ عاما/ للاشتباه في ارتكابه الجريمة، وكان من المفترض في الواقع ترحيل المشتبه به إلى بلغاريا العام الماضي بعد رفض طلب اللجوء الذي قدمه. ودخل السوري إلى الاتحاد الأوروبي عبر بلغاريا.

ويقبع المشتبه به منذ مساء الأحد في السجن الاحتياطي بتهمة القتل والانتماء إلى تنظيم داعش، من بين أمور أخرى.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الريال اليمني يتحرك في الاتجاه المعاكس وسعر الصرف يفاجئ الجميع .. مؤشرات مفاجئة تُنعش الآمال وتثير التساؤلات

مأرب برس | 730 قراءة 

عاجل :أنباء عن إندلاع إشتباكات مسلحة في حضرموت

كريتر سكاي | 727 قراءة 

الريال اليمني ينهي تعاملات الأسبوع بتحسن جديد اليوم الخميس.. السعر الآن

مساحة نت | 606 قراءة 

حول سياسي واقتصادي كبير مرتقب في اليمن ومركزي عدن على موعد مع مليارات الدولارات المجمدة

نيوز لاين | 525 قراءة 

الكريمي والقات وشركات صرافة كبر.. نقابة الصرافين تخرج عن صمتها وتكشف المستور

نافذة اليمن | 474 قراءة 

سعر صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن لليوم الخميس

شبكة اليمن الاخبارية | 379 قراءة 

وفاة عريس في صنعاء بعد ساعات من زفافه والسبب لا يصدق

كريتر سكاي | 356 قراءة 

فرقة شعبية تسرق الأضواء بـ”مزمار الهبيش” وتركي آل الشيخ يصف الأداء بالمبهر

المرصد برس | 355 قراءة 

مأساة في عبس.. لدغات ثعابين تودي بحياة أربعة أشقاء أثناء نومهم في فناء منزلهم

يني يمن | 349 قراءة 

كم بلغ سعر الدولار اليوم؟ تعرف على أحدث أسعار الصرف في صنعاء وعدن

نيوز لاين | 327 قراءة