تواطؤ أجانب بمنظمات دولية بصنعاء مع الحوثي خلف اختطاف الموظفين مؤخراً

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تواطؤ أجانب بمنظمات دولية بصنعاء مع الحوثي خلف اختطاف الموظفين مؤخراً

اخبار وتقارير

تواطؤ أجانب بمنظمات دولية بصنعاء مع الحوثي خلف اختطاف الموظفين مؤخراً

الإثنين - 26 أغسطس 2024 - 10:46 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

كشفت مصادر عاملة في منظمات دولية بالعاصمة المحتلة صنعاء، عن تواطؤ منظمات دولية مع مليشيا الحوثي المدعومة إيرانيا، تقف وراء عمليات الاختطاف التي نُفّذت بحق موظفين في هيئات دبلوماسية ومنظمات محلية ودولية في صنعاء وباقي مناطق سيطرتها.

واوضحت المصادر، بأن موظفين أجانب في منظمات دولية قدموا وشايات وبلاغات، بحق موظفين يمنيين عاملين أو كانوا يعملون في العديد من المنظمات الدولية، ما أدى لاختطافهم من قبل مليشيا الحوثي خلال الفترة الماضية.

واضافت المصادر أن التخاذل من قبل تلك المنظمات تجاه قضية اختطاف العاملين فيها من قبل الحوثيين، يؤكد ذلك التواطؤ، مؤكدة وجود أسماء موظفين أجانب بارزين كان لهم دورًا في تلك الوشاية والبلاغات.

وبينت المصادر، بأن أهم تلك الوشايات كانت من قبل موظف دولي في مكتب منظمة الصحة العالمية بصنعاء، حول الموظفين اليمنيين العاملين في مجال حملات تحصين الأطفال، الأمر الذي وافق توجهات عصابة الحوثي في منع التحصين بمناطقهم وتسبب بعودة الكثير من أمراض الطفولة.

وأكدت المصادر وجود تعاون وثيق بين جهات دولية مع الحوثيين، خاصة بالجهات الدولية المرتبطة بالأمم المتحدة، فضلًا عن وجود موظفين محليين موالين للجماعة في تلك الجهات.

و دعت تلك المصادر، الجهات المحلية والدولية النزيهة للعمل على ايجاد ضغوط دولية وإقليمية لإطلاق سراح المختطفين.

و أكدت بالوقت نفسه أهمية فتح تحقيقات دولية في قضايا اختطاف وتعذيب موظفين دوليين توفوا في سجون الحوثيين مشابهة لقضية هشام الحكيمي، الموظف في منظمة رعاية الأطفال، والذي تم الإبلاغ عنه من قبل ممثلة المنظمة بسبب رفضه لفساد الحوثيين، مما أدى إلى اعتقاله ووفاته داخل المعتقل.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اسرة عفاش تواجه قرارا دوليا جديدا

العربي نيوز | 618 قراءة 

عدن.. وفد إسرائيلي يلتقي قيادات في المجلس الانتقالي وزير الدفاع الداعري

الموقع بوست | 498 قراءة 

غارة إسرائيلية على الدوحة كادت تقتل مسؤولًا قطريًا بارزًا إلى جانب قيادات من حماس

يني يمن | 463 قراءة 

تصعيد حوثي يربك الأجواء.. انفجار غامض فوق سماء المدينة المنورة

مأرب برس | 449 قراءة 

بعد ليلة مشبوهة مع مالك الشقة.. سقوط فتاة من شرفة منزل في عدن والعثور على مفاجأة بحوزة صديقتها

المشهد اليمني | 433 قراءة 

إسرائيل على أبواب عدن..وفد صحفي إسرائيلي يلتقي قيادات المجلس الانتقالي الجنوبي

يني يمن | 357 قراءة 

رئاسة الوزراء تدعم قرارات اللواء الزبيدي: بداية حقيقية لإصلاح شامل وإنهاء الفساد

العين الثالثة | 344 قراءة 

اعتقال قيادي حوثي بارز في صنعاء على خلفية الغارة الجوية التي استهدفت اجتماع الحكومة

الحدث اليوم | 330 قراءة 

الرئيس الجديد لحكومة الميليشيات يتعهد بمواصلة قتال إسرائيل من صنعاء مهما كلفت من دماء اليمنيين

يني يمن | 273 قراءة 

ضاحي خلفان يؤكد بان إسر...ائيل العظمى في طريقها لتطويع الامه العربية والاسلامية طوعا او بالقوة ويحييها على قوتها ونهجها وهذا ما قاله عبر سلسلة تدوينات له مع ان قيادات خليجيه طالبته بالحذف

المشهد الدولي | 271 قراءة