القبض على عصابة “احتيال رقمي” بهذه المحافظة اليمنية

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 158 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القبض على عصابة “احتيال رقمي” بهذه المحافظة اليمنية

شمسان بوست / متابعات:

قال مصدر أمني في محافظة المهرة أقصى شرقي اليمن ، أمس الأحد، إن “الأجهزة الأمنية في المحافظة ألقت القبض على عصابة تُمارس جرائم سرقة إلكترونية”.

وبيّن أن العصابة “استهدفت في أكثر من عملية الحسابات البنكية العائدة ملكيتها إلى عدد من التجار ورجال الأعمال والمواطنين، لتحوّل الأموال منها لمصلحتهم، دون معرفة الأطراف المالكة للحسابات أو البنوك المودعة فيها أموالهم، وجود أي شُبهة في التحويلات المُنفذّة إلا بعد الانتهاء منها”.

وأكد المصدر الأمني أن “العصابة هي جزء من شبكة تستلم المبالغ المالية في نطاق المحافظات الخاضعة لسيطرة الحوثيين ، وتعيد إرسالها إلى داخل محافظة المهرة”، بحسب ما أوردت وكالة الأنباء اليمنية الرسمية “سبأ نت”.

وجاءت عملية القبض على أفراد العصابة المكوّنة من 4 أفراد بينهم امرأة، على خلفية تلقي إدارة البحث الجنائي عدة بلاغات من المواطنين، تفيد بتعرضهم للاحتيال والاختراق، وتعرض حساباتهم البنكية لعمليات تحويل مبالغ مالية، لم يقوموا بها، بحسب المصدر الأمني.

وبيّن أن “قوات البحث الجنائي أجرت بحثًا أفضى إلى تحديد هوية ومواقع سكن أفراد العصابة، لتتوجّه قوات الأمن بعد التأكد من الخيوط التي وصلت إليها، لتفتيش منازل المتهمين، بعد أخذ تصريح للقيام بذلك من النيابة”.

وأشار المصدر إلى أنه “عُثر خلال عملية تفتيش المنازل المستهدفة على جميع الوسائل المستخدمة في الجريمة، وهي أجهزة كمبيوتر محمولة، وهواتف نقالة، وشرائح اتصالات عديدة، وأدوات تخزين إليكترونية (فلاشات)، ليتم ضبطها وتحريزها”.

وأكد أنه تبيّن بعد التحقيق مع الجناة المتورطين بأن الأجهزة المضبوطة تحوي على جميع التطبيقات المخصصة لتنفيذ عمليات الاختراق والهكر، للدخول إلى حسابات وبيانات المواطنين المستهدفين، للحصول منها على مبتغاهم”.

وحثّ المصدر “المواطنين والتجار والصرافين على ضرورة أخذ جميع لوازم الحيطة والحذر، والحرص جيدا على استخدام الوسائل الآمنة في تداولاتهم المالية، والتعامل الرسمي مع الجهات المصرفية والبنوك، وعدم استخدام الرسائل النصية ورسائل التواصل الاجتماعي، والإسراع في إبلاغ الجهات المختصة، وعدم التهاون في مثل هذه الجرائم”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هكذا تم تحديد مكان الاجتماع (السري)!!.. إسرائيل تكشف تفاصيل عملية اغتيالها لكبار المسؤولين الحوثيين

جهينة يمن | 861 قراءة 

اليافعي: وديعة خليجية ضخمة قد تنقذ البنك المركزي بشرطين

المرصد برس | 719 قراءة 

عاجل : تعزيزات عسكرية ضخمة تسبق معارك عنيفة وسقوط قتلى وجرحى "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 639 قراءة 

بقصف سفينة.. أمريكا تعلن حربًا عسكرية جديدة على هذه الدولة

جهينة يمن | 565 قراءة 

محافظ عدن يوجه باغلاق جميع محلات القات

كريتر سكاي | 527 قراءة 

عاجل : المخابرات الصينية تفاجئ الجميع وتعلن مقتل وجرح 45 عنصراً من نخبة المليشيا المرتبطين بمكتب عبدالملك الحوثي بقصف إسرائيلي

جهينة يمن | 457 قراءة 

بعد أسبوع على إصابته في القصف الإسرائيلي على صنعاء...أول وزير حوثي يغادر المستشفى

جهينة يمن | 446 قراءة 

قوات عسكرية تعتقل الصبيحي اثناء عودته الى مسقط راسه

كريتر سكاي | 356 قراءة 

إعلان إسرائيلي مفاجئ بشأن الحوثيين

جهينة يمن | 348 قراءة 

الكشف عن تواجد وزير خارجية الحو ثي بهذه الدولة

جهينة يمن | 308 قراءة