باحث ومحلل سياسي: هذا سبب عودة ”الإلحاد” في اليمن والمنطقة!

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 405 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
باحث ومحلل سياسي: هذا سبب عودة ”الإلحاد” في اليمن والمنطقة!

قال الباحث والمحلل السياسي اليمني، عبدالسلام محمد، إن "عودة الإمامة وحكم الهاشميين والدين المزيف للحرس الثوري الإيراني ، كان إيذانا بعودة الإلحاد في المنطقة كلها وليس اليمن فحسب".

وعلل ذلك في منشور على مواقع التواصل الاجتماعي بالقول: "لأن هؤلاء ركبوا فوق الدين ووصموا معارضيهم بالكفر، منذ عهد الإمام يحي حميد الدين وليس انتهاء بالمجرم القاتل عبد الملك الحوثي ذيل نظام المرشد في إيران".

وأضاف الباحث، وهو رئيس مركز أبعاد للدراسات الاستراتيجية: "من يريد الحرب على الإلحاد ليس عليه ملاحقة الشباب التائه، بل عليه محاربة الهاشمية السياسية والعقيدة الثورية للحوثيين المستوردة من قم".

وأشار الباحث إلى أن "الإلحاد" ظاهرة شاذة، وقال: "ومثل زمننا الذي يشهد حروبا منذ عقد عادت مثل هذه الظواهر الشاذة للبروز، ومنها ظاهرة الإلحاد، ولأن الأمر موسمي والإسلام لا يخاف عليه كعقيدة يشعر معها الإنسان بوجود هدف من حياته، فإن مواجهة مثل هذه الظاهرة التي تتوسع في ميدان الشباب التائهين والذين يشعرون بعدم وجود هدف من حياتهم ، يحب أن تكون بالطريقة المثلى التي أمرنا الله بها، الدعوة والإرشاد والتذكير والمحاججة بالحسنى لا بالغلظة والتهديد والوعيد والعقاب".

وتابع: "إن أخطر ما يجعل من الإلحاد عقيدة للضعفاء، هو مواجهته بالشدة والقساوة ، فهناك من يعتقد أن قتل الملحد أو عزله أو عقابه النفسي أو الانتقام منه هو طريقة جيدة لمنع انتشار فكره، وهذا غير صحيح ، ففكر الملحد وتساؤلاته هي الجانب الأضعف في الحلقة، ولا يجيب عنها إلا الإسلام والديانات السماوية غير المحرفة التي واجهت نفس تلك التساؤلات منذ القدم".

وبرز في اليمن مؤخرًا، الناطق السابق باسم جماعة عبدالملك الحوثي التابعة لإيران، "علي البخيتي" كداعية للإلحاد، واستغلال الحرب التي أشعلتها جماعته لجر "التائهين" إلى الإلحاد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إنذار بالخطر.. منازل صنعاء في مرمى المداهمات المفاجئة.. ما الأسباب؟

المرصد برس | 545 قراءة 

حريق هائل يلتهم مصنع بلاستيك اثر غارة على مخزن للحوثيين في صنعاء

المشهد اليمني | 517 قراءة 

مراقبون: مشاركة مصر في العملية البرية الأمريكية باليمن واردة... وترقب لإطلاقها بهذا التوقيت بدعم سعودي وإماراتي

بوابتي | 501 قراءة 

غارة أمريكية تستهدف منطقة سكنية شمال شرق صنعاء وتلحق أضراراً بالمنازل

موقع الجنوب اليمني | 427 قراءة 

ضربات ليلية دقيقة.. دولة جديدة تدخل الخط وتشارك أمريكا في قصف صنعاء

بوابتي | 369 قراءة 

تفشي مرعب لحالات السرطان بسبب عادة غذائية خطيرة منتشرة بين أطفال اليمن

نافذة اليمن | 349 قراءة 

مصر تعلن عن ترحيل مجموعة جديدة من اليمنيين: ما هي التهمة التي أدت إلى هذا القرار؟"

نيوز لاين | 313 قراءة 

أبرز المواقع والمناطق التي استهدفها الطيران الأمريكي في صنعاء مساء الثلاثاء

الأمناء نت | 312 قراءة 

خبير أمريكي يكشف عن قرار حاسم اتخذته إدارة ترامب بخصوص الحـ.وثـ..ـي

صوت العاصمة | 306 قراءة 

نهاية مأساوية.. سجين يموت قبل ساعات من إعدامه في الضالع

نيوز لاين | 289 قراءة