حضرموت.. اجتماع يبحث الارتقاء بنشاط التأمين لتحقيق النمو الاقتصادي

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حضرموت.. اجتماع يبحث الارتقاء بنشاط  التأمين لتحقيق النمو الاقتصادي

 ناقش محافظ حضرموت مبخوت مبارك بن ماضي ، مع نائب رئيس الاتحاد اليمني للتأمين حافظ الباقري، المعوقات التي تواجه قطاع التأمين بشكل عام وتأمين المركبات على وجه الخصوص.

 

 وجرى في اللقاء الذي حضره نائب رئيس مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة حضرموت فارس خالد بن هلابي، ومدير فرع الشركة الإسلامية اليمنية للتأمين في حضرموت علي سالم العكبري، سبل تجاوز المعوقات التي تواجه قطاع التأمين والتي أثرت على نشاطه نتيجة استمرار الأوضاع السياسية غير المستقرة التي يمر بها البلد، وأدت الى تراجع رأسمال شركات التأمين المحلية إلى 40% من رأس المال الفعلي.

 

وتم في اللقاء التأكيد على الأهمية التي يكتسبها قطاع التأمين في ظل ظروف الحرب الحالية ودوره في حماية الأفراد والشركات من الخسائر المالية الناتجة عن الحرب وتوفر تغطية واسعة ضد المخاطر والأضرار التي تلحق بالممتلكات للمصانع وللشركات التجارية والخدمية وتغطية خسائر المباني والمعدات والآلات والأثاث.

 

وأكد المحافظ أهمية الالتزام بممارسة المهنية واتباع الضوابط اللازمة لتعامل شركات التأمين مع عملائها بطريقة عادلة وشفافة بما يضمن جودة الخدمات التأمينية المقدمة وبأسعار تنافسية معقولة. 

 

وأشار إلى ضرورة أن يقوم الاتحاد اليمني للتأمين بأداء مهامه على النحو المطلوب وذلك بتنظيم عمل شركات التأمين وتوحيد عملها وتوثيق أواصر التعاون فيما بينها، وتنسيق نشاطاتها المختلفة، بغية حماية رأس المال الوطني وتنمية صناعة التأمين من خلال الدور الرئيس الذي تمارسه شركات التأمين في المنظومة الاقتصادية بشكل عام ، ودورها في تقليل المخاطر وتعويض المتضررين بما يؤدي إلى تطور واستقرار النشاط الاقتصادي وحماية الافراد والممتلكات بما يسهم في دعم النمو الاقتصادي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بشائر خير غير مسبوقة لليمن.. البنك المركزي يبدأ استقبال أول دفعات الدعم المالي من 3 بنوك دولية

نيوز لاين | 377 قراءة 

توحيد العملة قريباً.. انهيار اقتصادي غير مسبوق للحوثيين يكشفه خبير اقتصادي

نيوز لاين | 373 قراءة 

وزارة العدل تعلن عن تحديد مبالغ المهور في المناطق المحررة

نيوز لاين | 333 قراءة 

ابو حيدر العولقي يصدم جمهوره قبل قليل وهذا ما قاله

جهينة يمن | 301 قراءة 

الامطار تخلف خسائر كبيرة في عدن .. صور

نافذة اليمن | 291 قراءة 

الكشف عن هدف صادم من قرار بنك صنعاء الأخير

كريتر سكاي | 267 قراءة 

أمن مطار عدن يلقي القبض على مسافر متورط بجريمة خطيرة

يمن فويس | 258 قراءة 

صور أولية تظهر غزارة الأمطار في كل من كريتر والمعلا والتواهي وغرق السيارات فيها

عدن تايم | 252 قراءة 

دكتورة البصرة..هل تعرضت للإغتصاب؟ القضاء العراقي يحسم الجدل

العين الثالثة | 250 قراءة 

بنك صنعاء يفرض قيوداً صارمة على التحويلات المالية إلى مناطق الحكومة الشرعية

العين الثالثة | 234 قراءة