الشراكة في القرار أو لا شيء: حضرموت تُصعّد مطالبها بقيادة بن حبريش

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 290 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الشراكة في القرار أو لا شيء: حضرموت تُصعّد مطالبها بقيادة بن حبريش

عقد الشيخ عمرو بن حبريش العليي، رئيس حلف قبائل حضرموت، لقاءً هامًا صباح الأحد في هضبة حضرموت، ضم عددًا من مشايخ ووجهاء وأعيان وشباب قبيلة المناهيل.

وخلال اللقاء، أكد الشيخ بن حبريش أن أبناء حضرموت موحدون في موقفهم ومصيرهم لتحقيق كافة مطالبهم المشروعة، مشددًا على أنه لن يتم التنازل عن هذه المطالب إلا بتحقيقها على أرض الواقع، وأن يكون لأهل حضرموت دور فعّال في صنع القرار.

في بداية اللقاء، رحب الشيخ عمرو بن حبريش بالحضور من وجهاء ومشايخ وأعيان وشباب قبيلة المناهيل، معبرًا عن تقديره الكبير لمواقفهم المشهودة والمعروفة في دعم حضرموت ومساندة حلف قبائلها.

وأشار إلى أهمية الوحدة والتضامن بين أبناء حضرموت، خاصة في ظل الظروف الحالية التي تتطلب تضافر الجهود لتحقيق الأهداف المشتركة.

وتناول الشيخ بن حبريش خلال حديثه المطالب الحقوقية المشروعة التي يتبناها حلف قبائل حضرموت، موضحًا أنها مطالب عامة تعكس تطلعات أبناء حضرموت في أن يكون لهم دور مؤثر في القرار السياسي، وذلك استحقاقًا لمكانة حضرموت وما تمتلكه من ثروات وإمكانات.

وأكد أن هذه المطالب ليست جديدة، بل تأتي كاستكمال للمنجزات التي حققتها حضرموت، بما في ذلك بسط السيطرة على الأرض بفضل قوات النخبة الحضرمية والأمن، بدعم من التحالف.

من جانبهم، أعرب مشايخ ووجهاء وأعيان وشباب قبيلة المناهيل عن دعمهم الكامل لحلف قبائل حضرموت، مؤكدين أنهم جزء لا يتجزأ من هذا الحلف، وأنهم يقفون إلى جانبه في كل مطالبه الشرعية.

وأكدوا أن قبيلة المناهيل ستظل مساندة وداعمة لكل الجهود التي تهدف إلى نصرة حضرموت وتحقيق العدالة لأهلها.

في ختام اللقاء، شدد رموز ومشايخ قبيلة المناهيل على أن حضرموت، بجميع قبائلها وأطيافها الاجتماعية، تقف اليوم صفًا واحدًا خلف حلف قبائل حضرموت بقيادة الشيخ عمرو بن حبريش، وذلك لتحقيق مكانة حضرموت التي تستحقها وضمان أن تكون شريكًا حقيقيًا وفاعلًا في عملية صنع القرار.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون يعتقلون ”شلال علي شائع” في الضالع

المشهد اليمني | 984 قراءة 

عملية استخباراتية محكمة في قلب صنعاء.. اعتقال مشرفًا حوثيًا واقتياده إلى مأرب

بران برس | 629 قراءة 

القيادة الأمريكية تحذر بعد احتجاز إيران لناقلة نفط في المياه الدولية

حشد نت | 557 قراءة 

مجلس القيادة الرئاسي يرحّب بتجديد ولاية فريق الخبراء ويصف القرار بدعم حاسم لردع الحوثيين

حشد نت | 544 قراءة 

صفعة جديدة للانتقالي في شبوة: الإمارات تغيّر موازين القوة بعودة قيادات محسوبة على صالح.

موقع الجنوب اليمني | 534 قراءة 

انفراجة كبرى في صرف المرتبات وبنك عدن يزف بشرى سارة للموظفين

كريتر سكاي | 526 قراءة 

صنعاء تحذر رسمي السعودية والمناورات العسكرية بدات ..

الحدث اليوم | 492 قراءة 

مجلس القيادة الرئاسي يعلن موقفه من قرارات مجلس الأمن بعد رفض الانتقالي

المشهد اليمني | 468 قراءة 

مشاهد حقيقية وأسرار تُكشف لأول مرة.. أمن مأرب يعرض للرأي العام تفاصيل مخطط حوثي خطير كان يستهدف المحافظة

بران برس | 447 قراءة 

انقلاب وشيك داخل مجلس القيادة الرئاسي؟

الحدث اليوم | 404 قراءة