”بين الثقة والشك: ناشط يكتشف سر الإنترنت الرخيص في بريطانيا وسبب أسعاره المرتفعة في اليمن!”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 172 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
”بين الثقة والشك: ناشط يكتشف سر الإنترنت الرخيص في بريطانيا وسبب أسعاره المرتفعة في اليمن!”

أعرب الناشط أحمد الأشول عن دهشته من تجربة شراء خدمة الإنترنت لأول مرة منذ وصوله إلى بريطانيا، واصفاً إياها بأنها تختلف تماماً عما اعتاد عليه في بلده اليمن.

وأوضح الأشول أنه توجه إلى إحدى شركات الاتصالات للاستفسار عن باقات الإنترنت المتاحة، حيث تلقى معلومات مفصلة حول السرعة والتكاليف.

وأضاف: "قالوا لي إن سرعة الإنترنت 400 ميغا، وأن الخدمة غير محدودة من حيث البيانات والتحميل، ويمكن الحصول على مودم لاسلكي مجاناً دون الحاجة إلى مهندس لتركيبه".

وتابع الأشول قائلاً: "بعد شرح استمر لخمس دقائق حول المزايا والتفاصيل، بدأت أفكر في تكلفة الخدمة الشهرية، فتوقعت أن تكون الفاتورة باهظة. لكنهم أخبروني أن العقد لمدة سنتين، والتكلفة الشهرية 12 جنيهًا إسترلينيًا، أي ما يعادل حوالي 14 دولارًا أو 7400 ريال يمني".

وأعرب الأشول عن شكوكه في العرض قائلاً: "شعرت أن هناك خدعة في الموضوع، فسألتهم إن كانت هناك تكاليف إضافية غير الـ 12 جنيهًا. لكنهم أكدوا أن هذا هو المبلغ الكامل الذي سأدفعه. لم أصدق أنني سأحصل على إنترنت مفتوح بسرعة 400 ميغا مقابل هذا السعر الزهيد. ولزيادة دهشتي، قالوا إنه يمكنني إلغاء الاشتراك خلال 30 يومًا إذا لم أكن راضيًا، وعرضوا عليَّ أيضًا شريحة اتصال كخدمة إضافية. أخذت المودم وعدت إلى المنزل، والآن أنا أستخدم الإنترنت بشكل طبيعي، لكن لا زلت أشعر بأن هناك شيئًا غريبًا في الأمر".

واختتم الأشول حديثه بالإشارة إلى أن هذا الشعور بالشك ينبع من المعاناة والتجارب السلبية التي مر بها مع شركات الاتصالات اليمنية، مشيرًا إلى أن شركات الاتصالات في بقية أنحاء العالم تتنافس بشكل طبيعي لتقديم خدمات أفضل


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

الحدث اليوم | 844 قراءة 

بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ بارز في اليمن واسم الدولة التي ذكرها (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 575 قراءة 

جريمة مروعة في خميس مشيط: سعودي يفتح النار على مقيمين يمنيين

نيوز لاين | 482 قراءة 

صنعاء توجه دعوة وعرضاً لقطر

الحدث اليوم | 449 قراءة 

بعد تهديدات الزبيدي بإعلان الطوارئ.. الريال اليمني يتحدى العاصفة ويصمد في عدن

يني يمن | 438 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 368 قراءة 

انقلاب مفاجئ في صفوف الحوثيين.. قيادي بارز ينضم للشرعية قادماً من صنعاء

المرصد برس | 364 قراءة 

سجال حاد بين باكستان واسرائيل بمجلس الأمن

مأرب برس | 315 قراءة 

عيدروس الزبيدي يلوّح بحكومة جنوبية جديدة ويهاجم أداء بن بريك والبنك المركزي

نيوز لاين | 299 قراءة 

توجه عُماني جديد.. تنشيط خلايا المهرة والتمدد نحو حضرموت

نيوز يمن | 255 قراءة