إحصائية رسمية: المحافظات التابعة للحكومة تسجل 113 حالة إنتحار خلال النصف الأول من العام الجاري

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 197 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إحصائية رسمية: المحافظات التابعة للحكومة تسجل 113 حالة إنتحار خلال النصف الأول من العام الجاري

يمن ديلي نيوز:

سجلت المحافظات الخاضعة لسيطرة الحكومة اليمنية المعترف بها دولياً، خلال النصف الأول من العام الجاري 2024م، وقوع 113 حالة جريمة انتحار بزيادة ما تصل إلى الضعف مقارنة بإحصائيات العام الماضي لذات الفترة.

وذكر تقرير رسمي صادر عن وزارة الداخلية اليمنية أن جرائم الأنتحار أودت بحياة 90 شخصا واصابة 23 أخرين.

ووفق التقرير تصدرت محافظة تعز قائمة حالات الأنتحار بواقع 44 حالة، تليها محافظة مأرب 25 حالة، ثم عدن 24 حالة، ومحافظة شبوة 15حالة.

وشهدت محافظة حضرموت الوادي والصحراء 10 حالات، وفي محافظة أبين 9 حالات أنتحار، و 8 حالات انتحار في محافظة حضرموت الساحل، و6 حالات في محافظة الحديدة، بالإضافة إلى 5 حالات في محافظة الضالع، وحالتين في محافظة المهرة.

فيما توزعت حوادث الشروع في الأنتحار على العاصمة المؤقتة عدن بـ 7 حالات، ومحافظة تعز 6 حالات، و3 حالات في محافظة مأرب، وحالتين بمحافظة المهرة، وحالتي انتحار بمحافظة الضالع، بالإضافة إلى حالة في محافظة الحديدة، وحالة بمحافظة شبوة، وأخرى بمحافظة حضرموت الساحل.

وأشار التقرير إلى أن الشرطة في المحافظات المحررة سجلت العام الماضي 2023 م، وقوع 148 حالة انتحار من مختلف الفئات العمرية، بالإضافة إلى 23 حالة شروع في الانتحار.

وذكر التقرير السنوي أن “جرائم الأنتحار وقفت خلفها، الأمراض والعاهات النفسية التي خلفتها الحرب، مع جماعة الحوثي المصنفة إرهابياً، والوضع الأقتصادي وضعف الوازع الديني والأخلاقي، مع توافر خلافات أسرية وضعف تكوين الشخصية وتدني مستوى الوعي والإدراك لعظمة الجرم المرتكب”.

مرتبط

الوسوم

جرائم الانتحار

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مجلس الامن يتسلم التزاما حوثيا !

جهينة يمن | 584 قراءة 

عدوان إسرائيلي جديد يستهدف اليمن وهذه المناطق المقصوفة

بوابتي | 506 قراءة 

فضيحة “الفياجرا” في زفاف بذمار تثير موجة غضب ومطالبات بالتحقيق

المرصد برس | 383 قراءة 

خالد سلمان يكشف المصدر الحقيقي للأسلحة التي تم ضبطها في البحر الأحمر

نيوز لاين | 339 قراءة 

عاجل:اسرائيل تعلن انتهاء عملية الجديلة الطولى العسكرية في الحديدة والكشف عن نتائجها

كريتر سكاي | 331 قراءة 

لن تصدق السبب...وثيقة صلح واعتذار والتزام بدفع غرامة تأديبية قدرها عشرة مليون لصالح الفت الدبعي

جهينة يمن | 303 قراءة 

تحذير صارخ من خبير اقتصادي!...لكل من يملك مدخرات في مناطق الحوثيين

جهينة يمن | 287 قراءة 

عاجل : غارات إسرائيلية عنيفة على ميناء الحديدة..وزير الدفاع الاسرائيلي يقول :مصير اليمن مثل إيران

يني يمن | 233 قراءة 

القبض على ثلاثة يمنيين في سلطنة عمان

المشهد اليمني | 225 قراءة 

خصم ٥٠٪ على البطائق الشخصية في عدن

كريتر سكاي | 188 قراءة