إطلاق مشروع طموح لتطوير رقمنة خدمات هيئة مستشفى شبوة بدعم إماراتي

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إطلاق مشروع طموح لتطوير رقمنة خدمات هيئة مستشفى شبوة بدعم إماراتي

جدد محافظ محافظة شبوة، رئيس المجلس المحلي، عوض محمد بن الوزير، التعبير عن تقديره العميق للدعم السخي الذي تقدمه دولة الإمارات العربية المتحدة للمحافظة، والذي يشمل مختلف الجوانب التنموية. وأكد على أهمية هذه الشراكة الاستراتيجية في دعم مسيرة التنمية الشاملة في شبوة.

جاء ذلك خلال مصادقة محافظ شبوة عوض بن الوزير على عقد إنشاء نظام مراقبة واتصال وتواصل متكامل للمرحلة الأولى من هيئة مستشفى شبوة العام، وذلك في خطوة نوعية نحو تطوير القطاع الصحي في محافظة شبوة، وفي إطار سعي السلطة المحلية بالمحافظة إلى تحسين جودة الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين والارتقاء بها إلى المستويات الأعلى.

يشمل المشروع الجديد مجموعة واسعة من التقنيات الحديثة، حيث سيتم تزويد المستشفى بنظام إلكتروني متكامل يشمل نظام مراقبة حديثة والإنترنت الدولي والاتصالات المتطورة ونظام النداء الصوتي، أضافة لتقديم الخدمات الطبية عن بعد، مما يتيح الحصول على الاستشارات الطبية، وتشخيص الحالات المرضية من خلال فتح قنوات الاتصال مع الأطباء داخل وخارج البلاد، كما يشمل النظام عملية التحكم إلكترونياً في أبواب غرفة التحكم المركزية وأبواب الطوارئ، مما يساهم في تعزيز الأمن والسلامة داخل المستشفى.

هذا ومن المتوقع أن يساهم هذا المشروع بشكل كبير في تحسين مستوى الخدمات الطبية المقدمة في هيئة مستشفى شبوة، حيث سيساعد على تسريع الإجراءات وتسهيل الوصول إلى المعلومات الطبية. كما سيساهم في ضبط الجودة ومراقبة مستوى الأداء، مما يؤدي إلى تحسين الكفاءة وتقليل الأخطاء الطبية.

وجرى توقيع العقد البالغ تكلفته (79،790) دولار امريكي، بين الاخوة مدير عام مكتب الصحة والسكان الدكتور علي ناصر الذيب واحمد صالح عجروم مدير مؤسسة سماء للتموين والتوريد، ضمن مشروع دعم القطاع الصحي الممول من الأشقاء في الإمارات.

الجدير بالإشارة أن هذا المشروع سيمثل نقلة نوعية في قطاع الصحة في محافظة شبوة، حيث يساهم في تعزيز مكانة المحافظة كوجهة صحية جاذبة، كما يعكس حرص قيادة السلطة المحلية على توفير أفضل الخدمات الصحية للمواطنين، ويؤكد على أهمية الاستثمار في التكنولوجيا الحديثة لتحسين جودة مختلف الخدمات في المحافظة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الزُبيدي والمحرمي يعودان إلى عدن ومصادر تكشف عن تطورات في الساعات القادمة

جهينة يمن | 1248 قراءة 

أقدم بنك يمني يتحرر من قبضة الحوثيين وينتقل إلى عدن

حشد نت | 1013 قراءة 

دويد: عملية بحرية نوعية ضد التهريب الإيراني تفضح كذبة "التصنيع الحربي للحوثيين"

حشد نت | 998 قراءة 

توجيه صفعة لبنك صنعاء المركزي بشأن طباعة العملة

كريتر سكاي | 621 قراءة 

ضربة أمنية نوعية في عدن.. القبض على قيادي حوثي بارز بعد عملية رصد دقيقة

جهينة يمن | 571 قراءة 

شاهد أول صورة للعملة الورقية الجديدة فئة 200 ريال الصادرة عن البنك المركزي الحوثي

جهينة يمن | 548 قراءة 

وصول قوات عسكرية كبيرة إلى محافظة المهرة وسط ترقّب شعبي ورسمي

صدى الجنوب | 524 قراءة 

عاجل: أول صورة للعملة الورقية الجديدة فئة 200 ريال الصادرة عن البنك المركزي الحوثي بصنعاء

المشهد اليمني | 475 قراءة 

الحوثيون يعلنون طباعة عملة جديدة من فئة 200 ريال بديلًا للعملة النقدية فئة 250 ريالًا (صورة)

بران برس | 466 قراءة 

أمنية المهرة تشدد على رفع الجاهزية والتعامل الحازم مع أي تهديدات

حشد نت | 424 قراءة