حراك وسط اليمن يوجه دعوة لقواعد المؤتمر في مناطقه

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حراك وسط اليمن يوجه دعوة لقواعد المؤتمر في مناطقه

دعا حراك وسط اليمن قواعد حزب المؤتمر الشعبي العام في مناطق الوسط الشافعية الالتفاف حول رئيس مجلس القيادة الدكتور رشاد العليمي.

وقال الحراك في بيان له ، نطالب قواعد حزب المؤتمر الشعبي العام في المناطق الشافعية تهامة وريمة وعتمة ووصابين وإب وتعز والبيضاء ومأرب والجوف الالتفاف حول رئيس مجلس القيادة الدكتور رشاد العليمي كونه من أبناء الوسط وله إستحقاق قانوني.

وأوضح الحراك أن اللائحة الداخلية لحزب المؤتمر تأكد أن رئيس الدولة يجب أن يكون رئيس الحزب ، مطالباً جناح المؤتمر في الهضبة الزيدية أن لا يتعاملوا مع العليمي المنتمي للوسط الشافعي كما تعاملوا مع الرئيس هادي بالأمس المنتمي للجنوب من حيث المحاربة والاستبعاد وإجباره على الاتجاه للتحالف مع جماعة الإخوان.

وطالب الحراك الرئيس العليمي إلى جعل حزب المؤتمر في المناطق الشافعية فرع خاص يضم الوسط وتهامة ويساند قضية مظلومية الشوافع كحزب المؤتمر الجنوبي ولكنه لا يقف ضد قضية مناطق الشوافع مثلما وقف المؤتمر الجنوبي ضد القضية الجنوبية.

كما دعا الحراك قيادة الانتقالي الجنوبي إلى إحتواء حزب المؤتمر الجنوبي وفتح باب الحوار معه ودعا قيادة حزب المؤتمر الجنوبي إلى الالتفاف مع الانتقالي والتوحد معه ، فذلك خير للطرفين من فتح مجال في الجنوب لجعل الموالين للمؤتمر في الجنوب ورقة إستخدام وجعلهم إداة تسلط في الجنوب تابعة للهضبة الزيدية.

وكشف الحراك أن قواعد حزب المؤتمر في المناطق الشافعية غير مؤدلجة والسواد الأعظم منها مؤمنون بقضية مظلومية الوسط وإستحقاقها السياسي ، مؤكداً أن الأحزاب في الوسط يجب أن تتخلص من تسلط القيادة الزيدية التي تستخدمها ضد القضايا الوطنية ، مطالباً لها بالإعتراف بقضية مظلومية الشوافع ، ومرحباً لأي تحالف معها على هذا الأساس بما يجعل مناطق الشوافع إقليم واحد ذات حكم ذاتي وغير تابعاً لتسلط الهضبة الزيدية وسيطرة الأطراف المؤدلجة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط طائرتين في مطار دبي

المشهد اليمني | 506 قراءة 

صرخة أستاذة في جامعة صنعاء: “يارب ارزقني مكينة خياطة أعيش منها

حشد نت | 421 قراءة 

قرار جمهوري بتعيين في وزارة الدفاع

المشهد اليمني | 347 قراءة 

الكشف عن تفاصيل الكارثة التي هزت عدن ليلة امس

كريتر سكاي | 331 قراءة 

ترامب يكشف اسم الدولة التالية لاستهدافها بعد إيران

بوابتي | 318 قراءة 

دولة خليجية تعلن موعد إجازة عيد الفطر

بوابتي | 308 قراءة 

مصادر تكشف وصول اللواء السعودي فلاح الشهراني إلى المخا لتسلم مواقع عسكرية من القوات الإماراتية

إيجاز برس | 301 قراءة 

مصادر توضح حقيقة وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي

نيوز لاين | 241 قراءة 

قائد اللواء الرابع مشاة بشبوة يدعو ضباط وجنود اللواء للحضور في العلم

عدن الغد | 212 قراءة 

الرئاسة تصدر قراراً جمهورياً جديداً… ماذا يتضمن؟

نيوز لاين | 186 قراءة