مصر : تسبب بعاهات مستديمة.. حبس (الطبيب النصاب)

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصر : تسبب بعاهات مستديمة.. حبس (الطبيب النصاب)

ألقت الشرطة المصرية بمحافظة الغربية القبض على شخص انتحل صفة طبيب لمدة عامين داخل مركز طبي قام بتأسيسه، ووجهت له تهمة "النصب على المواطنين، والتسبب في إصابتهم بعاهات مستديمة".

وأصدر المستشار حلمي عطا الله، المحامي العام الأول لنيابات شرق طنطا الكلية بمحافظة الغربية اليوم السبت، توجيهاته العاجلة إلى رئيس نيابة مركز شرطة سمنود بسرعة فتح باب التحقيق العاجل في واقعة انتحال عاطل صفة طبيب بشري والمعروفة إعلاميا بـ"الطبيب النصاب"، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال الواقعة.

كما وجه المحامي العام في تعليماته بسماع أقوال أسرة الضحية المبلغ وتفريغ كاميرات مراقبة بمحيط موقع منزله بنطاق قرية أبو صير وسماع أقوال شهود عيان من جيرانه وأهل بلدته.

كما وجهت النيابة العامة بحبس الطبيب النصاب 4 أيام على ذمة التحقيقات والتحفظ على المعدات المستخدمة من أدوات طبية وأدوية داخل عيادته المقامة بمنزله.

وأوضحت مصادر أن المتهم عاطل وغير مدرج في جدول نقابة الأطباء وحاصل على الشهادة الابتدائية، وأنه سافر إلى الصين لاستيراد بعض الإبر الصينية والوصفات العلاجية واستغلها في إيهام المرضى بأنه طبيب ويستطيع علاجهم من أي مرض، وفقا لما نشرته وسائل إعلام مصرية.

من جانبها، أعلنت النقابة الفرعية للأطباء بالغربية أن المدعو "محمود .ر.ا" غير مقيد بجداول مزاولي مهنة الطب، لافتين إلى أنهم أخطروا في بلاغات وشكاوى رسمية الجهات المعنية بسرعة ضبطه واتخاذ كافة الإجراءات القانونية معه، صرح بذلك الدكتور بهاء توفيق نقيب أطباء الغربية، لافتا إلى أن المستشار القانوني للنقابة تقدم ببلاغات رسمية للنيابة العامة ضد الشخص المعروف إعلاميا بـ"الطبيب النصاب".

وكشف نقيب أطباء الغربية أن النقابة تلقت العديد من الشكاوى من بعض المواطنين والمرضى عن اتخاذ الشخص المذكور منزله مسرحا لمزاولة جريمته بحجة علاج المرض بالأعشاب واستخدام أدوات طبية غير مصرح باستخدامها داخل قريته بنطاق دائرة مركز سمنود.

وكان ضباط المباحث الجنائية بمديرية أمن الغربية نجحوا في ضبط شخص عاطل منتحل صفة طبيب بشري لاتهامه بإحداث عاهة مستديمة لأحد المرضى المترددين على مركزه الطبي القائم بمنزله بنطاق قرى مركز سمنود.

وتعود أحداث الواقعة حينما تلقت الأجهزه الأمنية بمديرية أمن الغربية إخطارا من مأمور مركز شرطة سمنود يفيد بتقدم أسرة المريض "ا ع" 58 سنة ببلاغ رسمي ضد المدعو "م.ر.ا" 53 سنة مقيم بقرية أبو صير بإعطائه حقنة وعلاجا دوائيا مركبا داخل مركزه الطبي بمنزله بنطاق دائرة المركز وتسبب في بتر جزء من أصابع كف يده واتهامه بأنه أوهمه بأنه طبيب ومعالج خبير في مجال العلاج بالأعشاب.

وبتقنين الإجراءات الأمنية تمكنت السلطات من ضبط المتهم، وتم اقتياده إلى ديوان مركز شرطة سمنود


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن القرار التاريخي الذي وعد ترامب بإعلانه

يني يمن | 1149 قراءة 

عاجل : خبر صادم لكل اليمنيين قادم من محافظة مأرب

جهينة يمن | 911 قراءة 

ترامب يشن هجومًا لاذعًا على الحوثيين وخصومهم!

المشهد اليمني | 785 قراءة 

ترامب يواجه تهمة الخيانة والسبب قطر

عدن تايم | 697 قراءة 

السفير الأمريكي يشيد بإنجاز المقاومة الوطنية في إفشال تهريب عتاد عسكري إيراني للحوثيين

حشد نت | 663 قراءة 

اتفاق تاريخي بين السعودية واليمن لإحياء هذه المرافق.. بتمويل مستدام وشراكة واسعة

نافذة اليمن | 620 قراءة 

ديلي بيست: هذا هو القرار "المزلزل" الذي وعد ترامب بإعلانه

صوت العاصمة | 526 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مساء الاثنين 12 مايو 2025

عدن تايم | 491 قراءة 

ترامب يهين السعودية والإمارات وقطر

اليمن السعيد | 465 قراءة 

وصول شحنة ديزل جديدة إلى ميناء الزيت بعدن لتعزيز الكهرباء

العين الثالثة | 404 قراءة