البيض يكشف عن أمر صادم في الجنوب والشمال ويحذر

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 136 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البيض يكشف عن أمر صادم في الجنوب والشمال ويحذر

أعرب السياسي هاني البيض، نجل الرئيس الأسبق علي سالم البيض، عن قلقه البالغ إزاء الأوضاع الراهنة التي تعيشها اليمن بشمالها وجنوبها، واصفاً ما يجري بأنه “مؤسف للغاية”.

وقال البيض في منشور له على حائط صفحته بمنصة “أكس”، إن “البلاد تواجه تهديدات متزايدة على مختلف الأصعدة والجوانب، مشيراً إلى أن ما يحدث هو جزء من “مشروع تدمير” يهدف إلى إخراج اليمن من سياقها الطبيعي ودورها الحقيقي”.

وأشار إلى أن “الشمال والجنوب أصبحا ساحات لتصفية حسابات الآخرين، وفي نفس الوقت جزء من أذرع وأدوات الصراع القائم في المنطقة. وجميعها مشاريع خطيرة لن يخرج منها أحد متعافياً أو قادراً على العيش بسلام، أو حتى الصمود طويلاً معتمداً على نفسه.”

وأكد أن “الأطراف السياسية والقوى الوطنية الحاضرة في المشهد أو المؤثرة على الأرض، تسهم بشكل مباشر أو غير مباشر في دفع البلاد نحو مستقبل “كارثي ومجهول”، لافتًا إلى أنهم يفتقرون إلى “المشروع الوطنيّ الحقيقي” والقوة السياسية اللازمة لفرض أمر واقع وطني موحد، سواء في الشمال أو الجنوب.

وأشار إلى أن “القرار الوطني السيادي لا يزال “مصادراً”، وأن القرار في غرف المفاوضات ليس بيد القوى اليمنية”.. مُختتمًا بالقول: “نخشى أن تكون هذه مقدمات مؤكدة للدخول في مرحلة معقدة من الفوضى والضعف، ومشاريع التدمير المرسومة لهذا الجزء من المنطقة”.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:قصف سعودي يستهدف هذه المنطقة

كريتر سكاي | 1239 قراءة 

عقب التحركات الأخيرة .. بن سلمان يخرج عن صمته ويكشف عن المعركة الحاسمة في اليمن

صوت العاصمة | 1067 قراءة 

أول ضربة جوية على مواقع الانتقالي بوادي حضرموت… الناطق العسكري يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 929 قراءة 

السعودية مستعدة للعودة إلى اليمن وهذا هو السبب

المشهد الدولي | 804 قراءة 

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 732 قراءة 

صورة تجمع وزير الدفاع بشقيقه في معسكر الانتقالي تشعل الجدل حول موقفه السياسي

موقع الجنوب اليمني | 686 قراءة 

شخصية يمينية متطرفة بريطانية تتدخل في ملف اليمن وتروّج لانفصال الجنوب

بوابتي | 572 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 387 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 372 قراءة 

ظهور قيادي عسكري جنوبي بارز في اعتصام عدن وسط انتقادات لممارسات ”المليشيات الانتقالي”

المشهد اليمني | 346 قراءة