«ميتا» تحظر حسابات «واتساب» في إيران: حاولت استهداف شخصيات مرتبطة ببايدن وترامب

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 75 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
«ميتا» تحظر حسابات «واتساب» في إيران: حاولت استهداف شخصيات مرتبطة ببايدن وترامب

اعلنت شركة «ميتا» أنها رصدت محاولات اختراق محتملة لحسابات مسؤولين أميركيين من إدارتي الرئيس جو بايدن والرئيس السابق دونالد ترامب على «واتساب»، وألقت باللوم في ذلك على «مجموعة قرصنة إيرانية» قيل إنها «اخترقت» حملة ترامب في وقت سابق من هذا الشهر.

ووصفت «ميتا»، وهي الشركة الأم لفيسبوك وإنستغرام وواتساب، محاولة الاختراق في منشور بأنها «مجموعة صغيرة من الأنشطة الخبيثة المحتملة على واتساب تتضمن حسابات تنتحل صفة الدعم الفني لشركات إيه.أو.إل وغوغل وياهو ومايكروسوفت».

وذكرت الشركة أنها حظرت هذه الحسابات بعد أن أبلغ المستخدمون عن النشاط باعتباره “مثيرا للريبة”، وأوضحوا أنهم لم يروا أي دليل يشير إلى تعرض الحسابات المستهدفة على واتساب للاختراق.

وأرجعت هذا النشاط إلى مجموعة «إيه.بي.تي42» وهي مجموعة قرصنة يُعتقد على نطاق واسع أنها «مرتبطة بقسم استخبارات داخل الجيش الإيراني ويُعرف عنها أنها تضع برامج مراقبة على الهواتف المحمولة لضحاياها».

وقال باحثون يتعقبون «مجموعة إيه.بي.تي42» إن هذه البرامج تتيح للمجموعة تسجيل المكالمات والتسلل إلى الرسائل النصية وتشغيل الكاميرات والميكروفونات دون معرفة الشخص.

وربطت الشركة نشاط المجموعة بمحاولات اختراق الحملات الرئاسية الأميركية التي أبلغت عنها مايكروسوفت وغوغل في وقت سابق من هذا الشهر قبل الانتخابات الرئاسية الأميركية المقررة في نوفمبر.

ولم تذكر الشركة في منشورها أسماء الأشخاص المستهدفين، واكتفت بالقول إن المتسللين «يبدو أنهم ركزوا على مسؤولين سياسيين ودبلوماسيين ورجال أعمال وغيرهم من الشخصيات العامة، منهم بعض الشخصيات المرتبطة بإدارتي الرئيس بايدن والرئيس السابق ترامب».


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وصفت الخطورة بالعالية.. 4 محافظات يمنية على أعتاب “فيضانات كارثية” ودعوة عاجلة للسلطات لتجهيز إمدادات الطوارئ

الحدث اليوم | 854 قراءة 

استقالة صادمة تهز المؤتمر الشعبي وتقصي نجل صالح عن المشهد

مساحة نت | 772 قراءة 

قنبلة علمية من قلب أمريكا.. هذه الدولة وراء صناعة وتصدّير كورونا إلى العالم!

الحدث اليوم | 474 قراءة 

توجيهات حوثية غير مسبوقة بخصوص علي عبدالله صالح وحزب المؤتمر بصنعاء ومناطق سيطرة الجماعة

المشهد اليمني | 438 قراءة 

السفير الأمريكي يشيد بعملية نوعية لمكافحة الإرهاب: الحوثيون يثبتون أنهم تجار مخدرات

حشد نت | 405 قراءة 

اعتقال صادم في شبوة: لماذا اقتحمت القوات المشتركة منزل رجل أعمال بارز؟

المشهد اليمني | 391 قراءة 

بنك يعلن صرف المرتبات من جديد

كريتر سكاي | 322 قراءة 

تحرك جديد لقوات درع الوطن في عدن

العين الثالثة | 301 قراءة 

وزارة المالية يكشف سبب تأخر صرف المرتبات

الحدث اليوم | 287 قراءة 

بتوجيهات حكومية.. هذه المحافظة تدخل مرحلة جديد بمصفاة نفط ومنطقة حرة

يني يمن | 266 قراءة