فضيحة كبرى تكشفها وثائق رسمية في صنعاء

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 556 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فضيحة كبرى تكشفها وثائق رسمية في صنعاء

كشف صحفي يمني فضيحة كبرى بوثائق رسمية، إذ أقدم مشرفي مليشيا الحوثي المدعومة إيرانيا، على ممارسة فساد كبير يتمثل بمخالفات مالية وتلاعب فني، أثناء تنفيذهم مشروع تعشيب وتأهيل ملعب الظرافي بصنعاء، تجاوزت قيمتها 300 مليون ريال.

ونشر الصحفي والناشط الحقوقي فارس الحميري، وثائق رسمية، على حسابه بموقع إكس، توثق فساد أعمال التسوية والحفر التي تسببت بإلغاء المدرج الأول من مدرجات الجمهوري نتيجة ارتفاع منسوب الملعب، مع مخالفة مالية تقدر بأكثر من 16 مليون ريالًا في هذا البند.

وتثبت الوثائق التلاعب من قبل المهندسين المشرفين بنوعية المواد المستخدمة في عملية فرش طبقة الأسفلت للملعب الرياضي، حيث تم تنفيذ طبقة اسفلتية متموجة وذات تعرجات وحفر غير صالحة لتركيب العشب الصناعي، مقابل الاحتيال على فارق يقدر بأكثر من 38 مليون ريال.

وتفيد الوثائق بأنه تم استبدال طبقة (بيسكورس) بمواد خشنة وغير متدرجة، في مخالفة للمواصفات ما تسبب بعيوب فنية، وإهدار ملايين الريالات.

كما تضمنت الوثائق الكشف عن مخالفة مواصفات القناة الخرسانية في الملعب، وعدم تنفيذ غطاء شبك حديد، وتنفيذ القناة تحت المدرجات بطريقة منخفضة ومكشوفة ما قد يسبب بكوارث للجمهور.

وأوضحت بأنه تم تركيب عشب صناعي مخالف للمواصفات باعتماد فارق سعر 6.5 دولار للمتر المربع، والاحتيال على مبلغ يقدر بأكثر من 10 مليون و700 ألف ريال في هذا البند.

وأشارت إلى أنه تم صرف مبلغ للمقاول المنفذ مقابل ترميم شبك الحماية حول الملعب، في حين لم يتم تنفيذ أي عملية ترميم بهذا الخصوص، وتم نهب المبلغ المخصص لترميم الشبك.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بن بريك يعلن نفسه محافظاً لحضرموت ويطيح بمنصب الانتقالي

نيوز لاين | 743 قراءة 

بإشراف حزب الله.. الحوثيون يعاودون حفر الأنفاق والخنادق حول مدينة وميناء الحديدة

حشد نت | 653 قراءة 

تحذير هام من البنك المركزي اليمني

حشد نت | 443 قراءة 

عاجل : إلقاء القبض على أحد كبار معاوني امجد خالد

كريتر سكاي | 380 قراءة 

من هو محمد سالم باهبري؟ الأمين العام الجديد لمجلس الوزراء اليمني

نيوز لاين | 355 قراءة 

قتـ.ـلى في اشتـ.ـباكات عنـ.ـيفة بين قيادات كبيرة في هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 337 قراءة 

ظهور لافت للرئيس الزُبيدي في اجتماع مجلس القيادة الرئاسي في اليمن

عدن تايم | 334 قراءة 

قائد نقطة الجباية التي ابتزت المصري في ابين:نتحدى ابو مشعل وغيره من ازالتها ونحن من جيز كل القيادات

كريتر سكاي | 331 قراءة 

تعيين هذه الشخصية في منصب كبير بعد اعتقال من كان يشغل هذا المنصب

كريتر سكاي | 331 قراءة 

حقيقة انشقاق اللواء أحمد بن بريك عن المجلس الانتقالي الجنوبي

صحيفة ١٧ يوليو | 327 قراءة