انكشاف مؤامرة جديدة لإعادة أحمد علي وتقويض دولة الجنوب (وثيقة)

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 2108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انكشاف مؤامرة جديدة لإعادة أحمد علي وتقويض دولة الجنوب (وثيقة)

اليوم السابع - عدن:

تكشفت مؤامرة جديدة تحيكها قوى الشمال لإعادة السفير السابق أحمد علي عبدالله صالح إلى السلطة، ضمن مخطط يستهدف فرض الوحدة بالقوة على الجنوب وتقويض جهود إستعادة الدولة الفيدرالية المستقلة.

كشف هذا إعلان أصدره المؤتمر في الداخل الذي يرأسه صادق ابو راس، نزع فيه صفة النائب الأول لرئيس المؤتمر عن نجل صالح، وقدم رئيس مجلس النواب في صنعاء يحيى الراعي، بديلاً له.

وقال

موقع "المؤتمر نت"

الناطق باسم المؤتمر في صنعاء المتحالف مع الحوثيين، إن "معهد الميثاق للتدريب والدراسات والبحوث، نظم الخميس بصنعاء، ندوة تحت عنوان: (الذكرى الـ42 للتأسيس.. بين دلالات المناسبة والتحديات الراهنة) بحضور النائب الأول لرئيس المؤتمر الشيخ يحيى علي الراعي".

واعتبر مراقبون، أن الهدف من خطوة المؤتمر في صنعاء المتحالف مع جماعة الحوثي، إزالة الصفة التنظيمية لأحمد علي، محاولة لنفي ارتباطه بالحوثيين، رغم اضطلاعه بدور أساسي في اجتياح قواته "الحرس الجمهوري" إلى جانب الحوثيين، عدن ومدن الجنوب في 2015م.

مشيرين إلى أن تحرك المؤتمر في صنعاء بشأن أحمد علي "صوري"، لدعم التحركات التي تجرى خلف الكواليس لتصعيده إلى مجلس القيادة الرئاسي.

أكد هذا شقيق رئيس المؤتمر في صنعاء، الدبلوماسي السابق فيصل أمين أبو رأس، الذي علق في تغريدة على منصة "إكس"، على إقالة أحمد علي من منصبه نائباً أول لرئيس المؤتمر في صنعاء، تمهيداً لترشيحه رئيساً لمجلس القيادة الرئاسي، بالقول إن "اللجنة الدائمة انتخبت السفير واي فصل فمن قبلها".

يأتي هذا بعد أن تحدثت تسريبات عن توجه المملكة العربية السعودية لاعادة تشكيل مجلس القيادة الرئاسي، وتصعيد أحمد علي رئيساً له.

وزعمت تلك التسريبات بتوجه السعودية لاستبعاد رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي عيدروس قاسم الزُبيدي، ونائب الرئيس العميد عبدالرحمن المحرمي، وعضو المجلس قائد قوات "المقاومة الوطنية حراس الجمهورية" العميد طارق صالح، مع الإبقاء على نائب رئيس رئيس المجلس فرج سالمين البحسني.

مضيفة أنه سيتم إضافة أعضاء جدد إلى قوام مجلس القيادة، هم: أحمد عوض بن مبارك، اللواء الركن هيثم قاسم طاهر، الفريق الركن محمود الصبيحي، صغير عزيز، سلطان العرادة، عبدالملك المخلافي.

مشيرة إلى أن منصب رئيس الوزراء سيكون من نصيب محافظة حضرموت، والمرشح لشغله نائب رئيس الجمهورية الاسبق المعين مؤخرا سفيرا لليمن لدى جمهورية مصر العربية، خالد محفوظ بحاح.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:تحديد جديد لساعات انقطاع الكهرباء بعدن عقب ثورة الفرشان الليلة

كريتر سكاي | 373 قراءة 

عاجل: أول رد لترامب بعد القصف الصاروخي الإيراني على إسرائيل وصدمة تهز الجيش الإسرائيلي

المشهد اليمني | 314 قراءة 

عاجل: إيران تقصف إسرائيل بالصواريخ والانفجارات تدوي

المشهد اليمني | 253 قراءة 

أسرار جديدة عن تحالف صالح والحوثي… صحفي يمني يكشف ما دار في الساعات الأخيرة

نيوز لاين | 185 قراءة 

مكتب المحرّمي ينفي أي دور للسعودية ويحمّل الداخل مسؤولية الإخفاق

نيوز لاين | 173 قراءة 

أمريكا تقدم منحة مغرية لليمنيين لاجل السفر اليها

كريتر سكاي | 172 قراءة 

بعد ساعات من الفرح.. الموت يخطف شقيق عريس في عدن

كريتر سكاي | 142 قراءة 

بالفيديو.. موقع (الأول) يكشف حقيقة صورة (الطالب المتصبب عرقاً) أمام عضو الرئاسي الصبيحي بعدن!

موقع الأول | 132 قراءة 

الجيش الإسرائيلي يعلن ضرب "أهداف عسكرية" في إيران

الوطن العدنية | 128 قراءة 

ترامب ينسحب غاضباً من مقابلة تلفزيونية ويدعس الميكروفون بعد سجال حاد - [فيديو]

المشهد اليمني | 118 قراءة