مؤسسة الخليج العربي تشن حملة وعي واسعة لمكافحة الابتزاز الإلكتروني

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مؤسسة الخليج العربي تشن حملة وعي واسعة لمكافحة الابتزاز الإلكتروني

في خطوة مهمة لتعزيز الأمن الرقمي وحماية أفراد المجتمع، نفذت مؤسسة الخليج العربي، تحت إشراف مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل، حملة توعية مكثفة حول ظاهرة الابتزاز الإلكتروني.

أقيمت الحملة في مقر المؤسسة، وحملت شعار "أمنك أمانك"، مؤكدة على أهمية الحفاظ على خصوصية الأفراد وسلامتهم في عالم رقمي يتسم بالتطور السريع.

تطرقت الحملة إلى شرح مفصل لمفهوم الابتزاز الإلكتروني، وأبرز الأسباب التي تؤدي إلى انتشار هذه الظاهرة الخطيرة.

كما قدمت نصائح عملية وفعالة تساعد الأفراد على حماية أنفسهم من الوقوع ضحية للابتزاز، وشملت هذه النصائح كيفية التعامل مع الرسائل المشبوهة، وحماية البيانات الشخصية، وتحديد المواقع الإلكترونية غير الآمنة.

مواجهة التحديات الرقمية

أكدت مؤسسة الخليج العربي أن هذه الحملة تأتي في إطار سعيها المستمر لتعزيز الوعي بأهمية الأمن الرقمي، وتزويد أفراد المجتمع بالأدوات والمعرفة اللازمة لحماية أنفسهم من المخاطر التي قد يتعرضون لها في الفضاء الإلكتروني.

وأعربت المؤسسة عن أملها في أن تساهم هذه الحملة في تمكين الأفراد من اتخاذ قرارات واعية لحماية خصوصيتهم ومعلوماتهم الرقمية.

تفاعل إيجابي

حظيت الحملة بتفاعل إيجابي من الحضور، الذين عبروا عن شكرهم لمؤسسة الخليج العربي على هذه المبادرة القيمة.

وأكدوا على أهمية تكثيف مثل هذه الحملات التوعوية، خاصة في ظل تزايد استخدام الإنترنت وانتشار الأجهزة الذكية.

دعوة للمشاركة

دعت مؤسسة الخليج العربي جميع أفراد المجتمع إلى المشاركة في هذه الحملة، والمساهمة في نشر الوعي بأخطار الابتزاز الإلكتروني.

كما دعت المؤسسات الحكومية والخاصة إلى التعاون في مكافحة هذه الظاهرة، وتوفير الحماية اللازمة للمواطنين.

تعتبر هذه الحملة خطوة مهمة في طريق بناء مجتمع رقمي آمن، حيث يساهم كل فرد في حماية نفسه والمجتمع من المخاطر التي قد تهدد أمنه وسلامته.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إيران تشن أوسع هجوم جوي على السعودية.. وإعلان عسكري للمملكة

المشهد اليمني | 1274 قراءة 

أول هجوم إيراني يستهدف ‘‘تركيا’’ وتدخل عاجل لـ‘‘الناتو’’ وإعلان للرئاسة التركية

المشهد اليمني | 453 قراءة 

غادورا فورًا.. واشنطن تعلن خطة طوارئ لإجلاء رعاياها من اليمن وتوجه رسالة عاجلة

المشهد اليمني | 357 قراءة 

الحو ثيون يقتحمون المنازل ويجرون رجالاً إلى السجون بسبب زوجاتهم.. ما الامر

كريتر سكاي | 355 قراءة 

انقطاع طريق نقيل سمارة_ إب بشكل كلي .. صور

يمن فويس | 321 قراءة 

دولة خليجية تعلن التمديد التلقائي للإقامات والزيارات وإعفاءات شاملة من الغرامات والرسوم

المشهد اليمني | 315 قراءة 

واقعة لم تحدث منذ 40 عاما.. تفاصيل أول اشتباك جوي بحرب إيران

موقع الأول | 304 قراءة 

أعنف موجة هجوم إيراني على الكويت منذ بدء الحرب

المشهد اليمني | 271 قراءة 

الإنتقالي ينتحل صفة رسمية في عدن والسلطة المحلية تحذر

موقع الجنوب اليمني | 246 قراءة 

أنقرة تعلن اعتراض صاروخ إيراني وتتوعد بحماية أجوائها

حشد نت | 236 قراءة