هام للمواطنين .. تحذير فلكي خطير : القادم مرعب

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 658 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هام للمواطنين .. تحذير فلكي خطير : القادم مرعب

لن تكون الايام مقبلة سهلة على جموع الشعب اليمني من اقصى البلاد الى اقصاها خصوصا اولئك الذيم يتخذون من بطون الاودية والسهول مساكن، ففي هذا السياق واضل الفلكي اليمني عدنان الشوافي، تحذيراته من أمطار شديدة الغزارة مصحوبة بالعواصف الرعدية وحبات البرد تشمل جميع المحافظات اليمنية.

 

 

 

 

 

 

 

 

وتوقع الفلكي الشوافي اشتداد وتوسع ملحوظ الهطول للأمطار المتفرقة متفاوتة الشدة وقد تكون شديدة الغزارة مصحوبة بعواصف رعدية وحباب برد على بعض المناطق خلال الـ72 ساعة القادمة.

 

وأكد الشوافي في منشور على حسابه في( فيسبوك) تابعه الميثاق نيوزآ أن "نطاق هطول الأمطار سيشمل جميع المحافظات من شرق اليمن إلى غربها".

 

 

وأشار الفلكي اليمني إلى أن توقعات هذا الأسبوع ثابتة بأن المعدل التراكمي وكمية الهطول على مستوى اليمن أعلى من الأسبوع الماضي، داعياً المواطنين إلى أخذ الحيطة والحذر ومتابعة نشرات الطقس

وفي سياق متصل توقع المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر استمرار هطول الأمطار الرعدية المتفاوتة الغزارة على معظم المحافظات خلال الـ 24 ساعة القادمة.

 

وأفاد المركز في نشرته الجوية، بأنه من المتوقع هطول أمطار رعدية غزيرة تصاحبها حبات البرد ورياح هابطة على أجزاء من محافظات صعدة، حجة، المحويت، عمران، صنعاء، ذمار، ريمة، إب، تعز، الضالع، لحج، البيضاء، أبين، شبوة، الجوف، مأرب، سهل تهامة والسواحل الغربية.

 

ومن المحتمل هطول أمطار رعدية متفرقة ومتفاوتة الشدة على أجزاء من محافظات المهرة، حضرموت والسواحل الجنوبية.

 

وحسب المركز بلغت كمية الأمطار التي هطلت خلال الـ24 ساعة الماضية وتم قياسها في بعض محطات الرصد الجوي في ذمار 47 ملم، الضالع: 26.5، ريمة: 20.6، تعز: 15.2، إب: 15، المهرة: 8.9، صعدة: 7.1ملم.

 

وهطلت أمطار رعدية تراوحت بين الخفيفة والمتوسطة والغزيرة داخل وخارج نطاق محطات الرصد على أجزاء من المرتفعات الجبلية والهضاب الداخلية وسهل تهامة والسواحل الجنوبية.

 

وأنذر المركز المواطنين من التواجد في بطون الأودية وممرات السيول ومن العواصف الرعدية والرياح الشديدة وتساقط حبات البرد، ومن التدني في مدى الرؤية الأفقية في الطرقات الجبلية بسبب هطول الأمطار وتشكل السحب الركامية الكثيفة ومن الانهيارات الطينية والصخرية.

 

وأهاب المركز بالجهات الرسمية ذات العلاقة اتخاذ الإجراءات والتدابير اللازمة لحماية الأرواح والممتلكات ومتابعة النشرات والتقارير 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحرك جديد للتحالف الإسلامي العسكري بشأن اليمن وإعلان رسمي بذلك

المشهد اليمني | 949 قراءة 

أنباء عن انقلاب داخلي.. الحوثيون يطوّقون منزل يحيى الراعي ويحتجزونه بصنعاء

عدن تايم | 801 قراءة 

عاجل:انتشار مسلح غير مسبوق وسط حالة ترقب

كريتر سكاي | 635 قراءة 

البدء بصرف المرتبات والمعاشات

كريتر سكاي | 587 قراءة 

برقية الاستسلام.. مدير أمن صنعاء السابق يكشف أسرار سقوط العاصمة صنعاء وقصة الانهيار الكبير

يني يمن | 534 قراءة 

عاجل | مصادر مطلعة تؤكد هبوط ثلاث طائرات مروحية محمّلة بالكوماندوز في صعدة

صوت العاصمة | 507 قراءة 

جدل واسع بعد صعود شاب على المنصة وقيامه بهذا الأمر في تعز

كريتر سكاي | 493 قراءة 

أنباء عن انقلاب داخلي.. الحوثيون يطوّقون منزل يحيى الراعي ويحتجزونه بصنعاء

الحدث اليوم | 450 قراءة 

“نزق سياسي ودعوة للفوضى”.. نجل “البيض” يستفز اليمنيين في ذكرى ثورة سبتمبر ويثير موجة غضب واسعة (تقرير)

بران برس | 385 قراءة 

الهجوم “الإسرائيلي” ضد جيش مصر في سيناء يفضح عجز القاهرة وغياب الموقف السيادي

الحدث اليوم | 364 قراءة