عاجل ورد الآن.. نائب الرئيس ينقلب على الرئيس رشاد العليمي 

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 279 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل ورد الآن.. نائب الرئيس ينقلب على الرئيس رشاد العليمي 

عاجل ورد الآن.. نائب الرئيس ينقلب على الرئيس رشاد العليمي 

وكالة المخا الإخبارية 

لوح نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء فرج البحسني بالانقلاب على رئيس المجلس الدكتور رشاد العليمي.

وأكد اللواء البحسني، اليوم فشل رئيس مجلس القيادة الرئاسي، في مواجهة مشاكل محافظة حضرموت التي ينتمي إليها الأول.

و عبر اللواء فرج البحسني، بطريقة غير مباشرة، عن رفضه للقرار الذي أصدره رئيس المجلس الدكتور رشاد العليمي، أمس الثلاثاء حول تشكيل لجنة لتلبية مطالب أبناء محافظة حضرموت.

واتهم عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني، رئيس المجلس الرئاسي العليمي، بتمييع قضايا محافظة حضرموت.

وكان رئيس مجلس القيادة العليمي قد أصدر امس الثلاثاء، قرار بتشكيل لجنة رئاسية للنظر في مطالب أبناء محافظة حضرموت، والرفع بمقترحات حلها وفقا للقانون، وذلك بناء على الالتزامات والتفاهمات المعلنة مع السلطة المحلية، والمكونات السياسية في المحافظة.

تصريح اللواء البحسني الذي وصفه المراقبون بصادم، جاء في تدوينة نشرها على حسابه الرسمي بموقع إكس وقال فيها: "لا جدوى ولا فائدة من تشكيل لجان لحل مشاكل حضرموت بهذا الشكل يا فخامة الرئيس د. رشاد العليمي".

وأضاف البحسني أن "ذلك يُعتبر تمييعًا لقضايا المحافظة وضياعًا للوقت، وأيضًا فشلًا في مواجهتها بجدية".

وتابع البحسني قائلا: "الحل يكمن في اتخاذ قرارات مباشرة من قبلكم لتلبية مطالب حضرموت أو الدعوة لاجتماع طارئ لأعضاء مجلس القيادة الرئاسي لمناقشة الأزمة والوقوف أمامها بجدية وحزم، على أن تُصدر عن الاجتماع قرارات تحسم ما يجري في المحافظة. غير ذلك، لن يجدي نفعًا". حسب تعبيره.

وبحسب ما أوردته وكالة أنباء سبأ، فان اللجنة الرئاسية التي أعلن العليمي تشكيلها تضم الدكتور سالم احمد الخنبشي، و الوزيرين سالم بن بريك، و طارق العكبري، و الشيخ صالح سالم العامري، والشيخ عبد الله صالح الكثيري، واللواء عبد الرحيم احمد عتيق، والشيخ معروف بن عبدالله باعباد، والشيخ صالح بن عمر الشرفي، والدكتور محمد سالم باهبري.

ووجه العليمي بتمكين اللجنة من القيام بمهامها كاملة لما فيه المصلحة العامة لابناء المحافظة، وتعزيز دور سلطتها المحلية.

واوضحت وكالة أنباء سبأ، بأن توجيهات رئيس مجلس القيادة، تأتي بناء على التفاهمات المعلنة خلال الزيارة الرئاسية الاخيرة لمحافظة حضرموت، وتجسيدا للمسؤولية الوطنية، والرغبة باشراك كافة المكونات في المساهمة على تجاوز تداعيات الازمة التمويلية الراهنة في المحافظة التي تسببت بها هجمات المليشيات الحوثية الارهابية على المنشآت النفطية، وخطوط الملاحة الدولية.

كما نسبت إلى رئيس مجلس القيادة، أنه أعرب عن تقديره واخوانه اعضاء المجلس لجهود السلطة المحلية، والمكونات السياسية في تعزيز وحدة الصف، والنأي بالمحافظة عن أي توترات أو خلافات بينية، والتفرغ لتنميتها، وتخفيف معاناة مواطنيها، مؤكدا في هذا السياق حرص مجلس القيادة والحكومة على تعزيز امن واستقرار حضرموت وتلبية تطلعات ابنائها كنموذج يحتذى على كافة المستويات.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بدعم سعودي.. تشكيل قوات عسكرية ضخمة جنوبي اليمن بقيادة أحد ألد أعداء المجلس الانتقالي

المشهد اليمني | 1586 قراءة 

عاجل: اشتباكات عنيفة في صنعاء

المنتصف نت | 946 قراءة 

زيارة مفاجئة تُربك الحسابات: أحمد علي على طاولة القرار السعودي

المرصد برس | 785 قراءة 

الكشف عن حقيقة انسحاب العمالقة من شبوة

كريتر سكاي | 570 قراءة 

فتحي بن لزرق: التعايش مع هؤلاء مستحيل والمخرج الوحيد ثورة شعبية

كريتر سكاي | 568 قراءة 

قائد عسكري يعتدي على مراسل قناة الحدث السعودية

كريتر سكاي | 463 قراءة 

ناشطون دمت يدعون إلى إغلاق الطريق الرئيسي الذي يربط عدن صنعاء .. لهذا السبب !!

يمن فويس | 459 قراءة 

انهيار مرعب للريال اليمني أمام العملات الأجنبية

المشهد اليمني | 406 قراءة 

حادث مروع ينهي حياة شاب يمني وابنته في العاصمة السعودية الرياض

المشهد اليمني | 379 قراءة 

أقوى رد من كاتب فلسطيني معروف على حشر الحوثيين قضية فلسطين في جريمة تصفية الشيخ حنتوس.. ''ابتذال وإساءة لقضيتنا''

مأرب برس | 369 قراءة