#65279;المعهد الديمقراطي يدعو لوقف عرقلة الأنشطة المدنية في عدن

     
يمن سكاي             عدد المشاهدات : 113 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 #65279;المعهد الديمقراطي يدعو لوقف عرقلة الأنشطة المدنية في عدن

دعا المعهد الديمقراطي الوطني واللجنة التحضيرية للمؤتمر الوطني للشباب، المجلس الانتقالي الجنوبي إلى عدم إعاقة الأنشطة المشروعة للمجتمع المدني اليمني والمنظمات الدولية المسجلة والمرخص لها من قبل الحكومة اليمنية.

هذه الدعوة جاءت بعد أسبوع من منع قوات الانتقالي إقامة لقاء تعريفي للمؤتمر في العاصمة المؤقتة عدن، بشراكة مع المعهد الديمقراطي الوطني (NDI) والوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، في حين تم إقامة نفس الفعالية في مأرب وحضرموت وتعز.

وقال المعهد إن الفعالية تم التحضير لها "بشكل مستقل تماماً عن أي أجندات أو كيانات سياسية، حيث تم العمل بالإجراءات المتبعة في تنظيم مثل هذه الفعاليات وذلك بالتخاطب مع وزارة التخطيط والسلطات المعنية".

وأشار الى أن الفعالية "تضمنت دعوة المشاركين بما فيهم رؤساء منظمات شبابية، ونشطاء المجتمع المدني، وضيوف من مختلف المؤسسات الحكومية، والمنظمات الدولية العاملة في اليمن، ومكتب المبعوث الأممي في عدن".

وتابع: "في صباح يوم الفعالية (15 أغسطس)، تم الغاؤها بناءً على طلب من مسؤول أمني (تابع للانتقالي) وتم منع المشاركين من الدخول".

وأعرب المعهد الديمقراطي الوطني (NDI) واللجنة التحضيرية للمؤتمر عن "قلقهما العميق إزاء الإجراءات التعسفية في عدن التي تعرقل جهود المجتمع المدني والأحزاب السياسية والمنظمات الدولية"، كما دعا المعهد واللجنة "المجلس الانتقالي الجنوبي وحكومة الجمهورية اليمنية لضمان أن تكون عدن مكاناً آمناً ومرحباً للمجتمع المدني والفعاليات الثقافية والاجتماعية".

وبين الحين والآخر تمنع قوات الانتقالي المدعومة من الإمارات فعاليات شبابية وحزبية وحقوقية في العاصمة المؤقتة عدن، ويثير ذلك ردود فعل غاضبة من نشطاء وشخصيات اجتماعية وسياسية يمنية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استقالة مفاجئة لمسؤول رفيع في الشرعية تُربك المشهد السياسي

نيوز لاين | 549 قراءة 

مواجهة شرسة بين يمنيين وكفيلهم السعودي والنهاية مدهشة

نيوز لاين | 420 قراءة 

البنك المركزي بصنعاء يثبت أسعار الصرف عند هذه الحدود

يمن إيكو | 374 قراءة 

جماعة الحو ثي تصاب بالذعر والهلع عقب تعرض قيادي حوثي كبير لهذا الامر

كريتر سكاي | 354 قراءة 

إسرائيل تُغرق غالاكسي ليدر وتُمطر الحديدة بـ53 قنبلة في تصعيد غير مسبوق ضد الحوثيين

مأرب برس | 337 قراءة 

50 قذيفة وصاروخا أسقطتها مقاتلات إسرائيلية على موانئ ومحطة كهرباء والسفينة "غالاكسي ليدر" في اليمن والحوثيون يردون بصاروخين تفاصيل

المشهد الدولي | 329 قراءة 

جدل واسع بعد بيع منتجات غير لائقة داخل مدرسة للبنات… وأولياء الأمور يطالبون بالتحقيق

نيوز لاين | 319 قراءة 

استقالة مفاجئة لمسؤول رفيع في الشرعية تُربك المشهد السياسي

المرصد برس | 283 قراءة 

تخدير طالبة يمنية واغتصابها بالمدرسة!

نيوز لاين | 273 قراءة 

إعلام عبري: طائرات إسرائيلية ألقت 56 قنبلة في الهجوم الأخير على مواني الحديدة

الموقع بوست | 220 قراءة